Эти жилища похожи на притон наркоманов или логова бомжей - мусор, грязь, махровая пыль, коричневые потолки, пол, к которому прилипаешь, немытая неделями посуда и немытые годами плита и раковина; санузлы не уступят по "чистоте" бесплатному туалету на глухой провинциальной автостанции. Хозяева этих жилищ - аккуратные, часто следящие за модой и за собой люди, совершенно не похожие на свой дом. У них, безусловно, есть деньги на ремонт и на моющие средства, и есть силы и время для уборки.Как вы считаете - люди, живущие в таких жилищах, нормальны, или можно говорить об их душевном недуге или психических отклонениях? И что первично - жуткое жилище накладывает отпечаток на психику, или непорядок в головах хозяев отражается на их жилище?
Шутки шутками а вы меня правда напугали, пойду-ка я пожалуй займусь делом.
У меня аллергия редко бывает, но постоянная усталость есть, я списывала на депрессию, а оно вон оно что, михалыч...
Замкнутый круг получается- нет сил на уборку, потому что клещи поражают нервную систему?
Тогда точно можно будет уборщицу позвать, это будет не подтверждение моей лени, а просто помощь пострадавшей от клещей).
А вдруг что-то поменяется, и жизнь наладится? (это уже без шуток).
Белочк@
[2030656036]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Это что из разряда, глистик глистик вылези на листик..????))))
Не поделитесь парочкой, а то жить и в правду стало страшно...)
Псих-одиночка
[2222925952]
У меня от пылесоса спина болит не по-детски :(
Я себе электровеник купила, классная штука, все волосы с пола собирает, но пылесос тоже нужен.
Вот же какое коварство, этот пылесос, оказывается. Клещей мне размножает :(
Доктор Хаус, а вы откуда?
Белочк@
[2030656036]
Псих-одиночка
Сообщение было удалено
Это точно а как называется фобия боязни клещей???))
flake-praline
[1927356846]
Когда я слушала первый санминимум на пищевом предприятии, читавшей очень удалась тема про пылевых клещей. Она говорила об этом с видимым увлечением, показывала портреты героев, у нее были замечательные таблицы об удельном весе клещевой массы в пыли, коврах, матрасах, и т.д.
Выслушав ЭТО и вернувшись домой, я ликвидировала ВСЕ ковры в доме (сейчас есть шелковый коврик 70*1,2 м для кресла у письменного стола) , при смене мягкой мебели всегда выбираем ту, у которой верх стирается, раз в пять лет меняем матрас.
))))))
flake-praline
[1927356846]
Белочк@
Сообщение было удалено
Это у меня - см.выше...
Псих-одиночка
[2222925952]
Белочка, вытаскивай постель на балкон)
Подушки надо в чистку иногда отдавать, а мама моя делала так- марлечку в ведре с водой смачивала, подушку ею накрывала, и выбиала выбивалкой, потом марлю споласкивала, выжимала и опять так же повторяла, помню, вода такая грязноватая в ведре оставалась, но это летом.
И влажная уборка нужна.
Раньше даже плакат был- "Пылесос не заменит влажной уборки".
А вот это - всенепременно. Ибо психологический эффект от уборки - именно такой.
Не зря же перед наступлением Нового Года принято разгребать завалы и выбрасывать хлам. Я рекомендую безжалостно избавиться от всего, чем вы не пользовались на протяжении года. Чтобы освободить место для чего-то Нового.
Анна
[1310282708]
Была у меня одна знакомая, от которой я в шоке всегда была. Редко, но приходилось у нее в квартире "гостить". Грязь и беспорядок-это мягко сказано. Холодильник лучше не трогать, если открыть, оттуда запах гниющих продуктов. В мойке гора немытой посуды недельной давности. Непонятно, откуда берущейся, т.к. готовить она в принципе не желала и не готовила. Ребенок ходил в д/сад и питался там. Одежда разбросана где попало. Полы не видели тряпки годами. При всем при том я была свидетелем, как она среди этого хаоса и грязи собиралась в гости. Вся отмытая, при маникюре и макияже, нарядно одетая устраивала на голове прическу. Никого не осуждаю, мне с ней детей не крестить, но это единственный такой экземпляр попался среди моих знакомых.
flake-praline
[1927356846]
Анна
Сообщение было удалено
Да,таких людей немного, но практически у всех есть такие друзья/знакомые/родственники.
Anonymous
[4099524801]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Псих-одиночка
262, я пока побуду тогда под этим ником, ок? Думаю, что мне он подходит. Я даже кошечку или собачку не могу завести, всё раздражает, про мужчину уж вообще молчу, так что это самое то название для меня.
Ну не все ведь дети ходят в детский сад) У меня знакомая семья - 4 детей, в детсад никто не ходил, по гостям тоже, росли в семье - вчетвером не так уже и скучно. И если бы дома царили такие порядки, то к 7 годам, когда дети идут в школу, уже привыкли бы как к норме жизни.. Ну я конечно не утверждаю - это только предположение.
Я не то что бомжатник терпеть не могу, стараюсь даже не пользоваться средствами с химией, покупаю моющее средство универсальный-камень для посуды, сантехники и плитки на кухне.
Паааациан-т
[1681233553]
Гость
Сообщение было удалено
Гениальные туалеты Автостанций РФ Хочешь ***** и есть билет ,сри в штаны раз денег нет.Порядок такой- туалет автостанции не принадлежит.Кто будет доказывать принадлежность?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2497562354]
flake-praline
Ну, если начались стихи, то как-то так, по-японски, о вечном: