Оцените мою ситуацию пожалуйста. Доход и приобретение жилья.
Расклад такой.. Мы с мужем вместе получаем примерно 40-45 тыс, снимаем жильё за 15 тыс, остаётся на всё 25 тыс в месяц на жизнь, из них 10 на бензин,проезд и продукты, остаётся 15 тыс на всё остальное. Реально ли накопить на жильё стоимостью 1млн? Или выгоднее ипотека? Расскажите про ипотеку, я в этом ничего не смыслю. Если взять 1 млн и отдавать по 25 тыс рублей, то сколько по годам это выйдет и сколько переплата? Действительно ли в 3 раза больше люди выплачивают?
Даша
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Вранье без причины41 961 ответ
17 ответов
Последний —
Перейти
ПЭГГИ
Расчитайте в любом он-лайн кредитном калькуляторе.
Даша
Сообщение было удалено
пробовала, но я реально не понимаю в этом.. Там нужно вводить годовой процент, это сколько?
оля
Брат взял в ипотеку 1,5млн на 10 лет платит по 25тыс в мес.
гостья
Даша, зайдите на сайт банка, у которого бы вы хотели взять ипотечный кредит, там написаны все условия и процентная ставка, вот согласно этой ставке и рассчитайте свой % на калькуляторе. Есть очень полезный сайт банки.ру, там рейтинги банков, банковских продуктов, их сравнительный анализ. Ипотека для меня имеет только 1 плюс - жилье вы приобретаете сразу, а не копите годами его полную стоимость, которая неуклонно растет. Но вы по ней переплатите немалые деньги, которые тоже можно рассчитать на ипотечном калькуляторе. Вы можете ввязаться в программу "молодая семья", ждать очереди из таких же молодых семей (моя подруга ждала ее год) и получить ипотеку под 5% (зависит от региональных программ). Единственное, что хорошо в ипотеке, возможность досрочного погашения, по которой не берут %
Даша
щас посчитала на калькуляторе, правильно или нет? 14% годовых, на 3 года, выплачивать по 31 тыс в месяц, переплата 107 тыс???? Реально?
Гость
лучше копите ипотека для богатых(((( у нас с мужем на двоих выходит почти 70 и то не рискнём её взять!
Мама КАРла
Деточки, как же вам помочь?
Даша
Сообщение было удалено
помогите рассчитать))))) Вообще просто скажите сколько лет платить надо будет, если грубо говоря отдавать по 30 тыс а кредит 1 млн, первоначальный взнос например 100 тыс. и как5ая переплата?
Гость
если вы возьмете 1 млн, то вы за 5 лет прекрасно расплатитесь! за 5 лет там небольшая переплата
вот лет на 10-20 там да, 2,5 квартиры можно купить на переплату
мне кажется, что вам есть смысл ее брать, потому что так вы будете всю жизнь снимать, а так всего 5 лет, и квартира ваша
вот лет на 10-20 там да, 2,5 квартиры можно купить на переплату
мне кажется, что вам есть смысл ее брать, потому что так вы будете всю жизнь снимать, а так всего 5 лет, и квартира ваша
анна
Автор, как вы собрались платить 25 каждый месяц, у вас же общий доход только 40? Вам ни один банк не даст, ипотека должна отнимать от ЗП не больше 30%
Гость
можно обратиться в банк и спросить, но они часто жульничают, всегда есть куча скрытых условий, о которых умалчивают. взять бы договор да вдумчиво прочитать, но договор банк обычно придерживает до момента начала оформления ипотеки.
если копить, то лучше откладывать в равных долях в рублях, баксах и евро. наверняка немного потеряете на конвертации, но зато не потеряете все в случае катаклизма.
с другой стороны, если взять ипотеку, то заселитесь сразу и высвободится лишних тыщ 10 (15т.р. - коммуналка), что раза в 2 больше того, что можете откладывать сейчас, а это около 120000р/год
не хватает информации. лучше пощупайте банк, что они предлагают
если копить, то лучше откладывать в равных долях в рублях, баксах и евро. наверняка немного потеряете на конвертации, но зато не потеряете все в случае катаклизма.
с другой стороны, если взять ипотеку, то заселитесь сразу и высвободится лишних тыщ 10 (15т.р. - коммуналка), что раза в 2 больше того, что можете откладывать сейчас, а это около 120000р/год
не хватает информации. лучше пощупайте банк, что они предлагают
Гость
взяли с мужем ипотеку 1250тыс. под 10,8% годовых платим 16тыс. в месяц. До этого снимали квартиру за 15. Считаю, что гораздо разумнее взять ипотеку, чем снимать квартиру и пытаться накопить. Сейчас принят закон относительно досрочного полного или частичного гашения-вы можете хоть каждый месяц это делать. Можно кстати накопив определенную сумму(любую) пересмотреть график платежей, т.е. уменьшить ежемесячную выплату, но обычно такой пересмотр кредитного договора платный- в нашем банке около 3 тыс. А вот срок вы можете реально сократить-это бесплатно и вы сможете экономить на %. Правда, банк нужно будет ставить в извесность о вашем намерении частичного гашения, но сейчас это легко делается через интернет. Не надо боятся, лучше своего жилья, пусть даже купленного в ипотеку, ничего нет!!!
Гость
Кстати, не надо боятся банков- сейчас они не скрывают условия(закон их обязал). лучше обращаться в банки, сотрудничающие с АИЖК, у них гос.поддержка.
Гость
С чего вы копить собрались?
Берите ипотеку и гасите её быстрее
Продавайте машину, по вашим маленьким расходам это просто роскошь. Как решите квартирный вопрос - тогда и за машину можно браться. а то смешно: жить в халупках, а кататься на машине.
Я сама в ипотеке и знаю, что говорю. если быстрее гасишь - то переплаты почти нет. А если учесть инфляцию.
И ничегоя без машины спокойно живу, если учесть, что яв Москве (вы судя по всему - нет), и до метро мне далеко, но квартира - важнее всяких машин и уж 10 тыс на бензин - жесть!
Берите ипотеку и гасите её быстрее
Продавайте машину, по вашим маленьким расходам это просто роскошь. Как решите квартирный вопрос - тогда и за машину можно браться. а то смешно: жить в халупках, а кататься на машине.
Я сама в ипотеке и знаю, что говорю. если быстрее гасишь - то переплаты почти нет. А если учесть инфляцию.
И ничегоя без машины спокойно живу, если учесть, что яв Москве (вы судя по всему - нет), и до метро мне далеко, но квартира - важнее всяких машин и уж 10 тыс на бензин - жесть!
ГОСТ
даша, если найдете кредит под 13% годовых (зависит от города. от того. белые у вас доходы или нет, от жилья, которое будете покупать), то 1 млн на 10 лет - будете платить около 15 тыс руб в месяц. Переплата составит около 800 тыс. Много... Еще надо быть готовыми к тому, что есть сопутствующие расходы при оформлении ипотеки - оценка, страховка, комиссия банка, риэлтор (если будете нанимать). В Спб весь пакет обходится в 70-100 тыс руб. Очень дельный совет - посмотрите сайты городской администрации, молодым семьям часто положены некие льготы (либо субсидии на первый взнос, либо низкий процент, ну и другие схемы). Удачи
Гость
Сообщение было удалено
да, а за съёмную квратиру они уже сколько переплатили? и в любой момент выкинут, а на пенсии как жить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГОСТ
да, а за съёмную квратиру они уже сколько переплатили? и в любой момент выкинут, а на пенсии как жить?
Я же не спорю - просто отвечаю на вопрос автора. Единственное. что надо свои силы взвесить - насколько надежна работа у обоих. Что будет, если кто-то заболеет на время. Специалисты советуют иметь в запасе сумму, равную хотя бы трехмесячному бюджету семьи - и только после этого лезть в ипотеку. То есть, автору надо в идеале накопить: сумму на первоначальный взнос (не менее 10% от стоимости жилья, а лучше больше), сумму на оформление сделки, и "подушку безопасности". Получается примерно 300 тыс руб.
Но квартира - это ресурс в любом случае. Если совсем плохо станет, можно ее сдавать и покрывать кредит, а самим какое-то время в комнату поснимать или у родственников пожить.
Я же не спорю - просто отвечаю на вопрос автора. Единственное. что надо свои силы взвесить - насколько надежна работа у обоих. Что будет, если кто-то заболеет на время. Специалисты советуют иметь в запасе сумму, равную хотя бы трехмесячному бюджету семьи - и только после этого лезть в ипотеку. То есть, автору надо в идеале накопить: сумму на первоначальный взнос (не менее 10% от стоимости жилья, а лучше больше), сумму на оформление сделки, и "подушку безопасности". Получается примерно 300 тыс руб.
Но квартира - это ресурс в любом случае. Если совсем плохо станет, можно ее сдавать и покрывать кредит, а самим какое-то время в комнату поснимать или у родственников пожить.
Форум: Психология
Всего: 211 761 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон, вещий сон?1 ответ
- Приснился бывший к чему?2 ответа
- Лучше виноватая, чем бессильная...2 ответа
- Как это поведение называется?7 ответов
- Как справиться со смертью близкого человека?8 ответов
- К чему снится собирать малину?1 ответ
- Какой самый опасный тип людей?30 ответов
- Бессонница3 ответа
- Помогите советами в сфере фидеризма1 ответ
- Боюсь гулять одна7 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Какой самый опасный тип людей?30 ответов
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?15 ответов
- Как справиться со смертью близкого человека?8 ответов
- Как это поведение называется?7 ответов
- Боюсь гулять одна7 ответов
- Страх быть плохим человеком4 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?4 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих4 ответа
- Бессонница3 ответа
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема