"То, как справились с этим другие зачем вам? "
Для опыта. У меня нет знакомых, которым удалось своими силами взять жилье хотя бы в ипотеку (имею ввиду успешно, без экономии, скажем так, на трусах). Из-за этого мало информации и, соответственно, вариантов того, как можно решить эту проблему, какие подводные камни могут быть.
По поводу сдачи жилья. Нет, у меня своего жилья нет, живу в комнате знакомых и арендная плата из-за этого не такая большая, какой могла бы быть. Поэтому есть шансы копить в долгосрочной перспективе без опасения того, что меня выселят (у них есть свои причины не продавать квартиру, плюс я им нравлюсь как квартирантка). Живу в большом городе с населением в 1 млн человек.
А мысль о сдаче ипотечного жилья мне приглянулась тем, что это позволит держать квартиру в большом городе. У меня есть возможность уехать в маленький городок, к родителям (город вымирающий, не вариант там покупать жилье). Там найти работу, набираться опыта и потом переехать обратно в город с последующим трудоустройством на высокооплачиваемую работу (без опыта не берут сейчас). Не секрет, что цены на жилье постоянно растут (как и на все, в принципе) и потому думала об аренде, чтобы взять жилье по одной цене, а не выше. Ну, думаю, Вы поняли)))
"Нипишите кокретнее ваши нынешние условия и конкретную цель"
Цель - для успокоения души в том плане, что в более старшем возрасте, под старость, у меня была своя жилплощадь. Это хоть какая-то стабильность.
"Лично я задумался и приобрел только когда ..."
Да, спасибо за опыт. Еще в качестве варианта думала сначала или получить вышку (есть среднее профессиональное образование, и два оконченных курса по повышению классификации, я вообще не против развиваться) или устроиться на более высокооплачиваемою работу. Бросить все силу в это, а уже потом заняться жилищным вопросом, чтобы избежать страшной экономии. Но я боюсь, что на это уйдет слишком много времени, Элементарно к тому же может все съесть инфляция. Здесь Вы правы.
Хочу обратиться для обсуждения со следующей ситуацией.
Мне 25 лет, задумалась о приобретении собственного жилья. Наследства нет, родители помочь не могут, но и я ничем не обременена (ни ребёнка, ни котёнка).
Ищу сейчас работу и нацелена на доход в 60 т. р. в месяц (основная работа + подработка). Думаю над разными вариантами: ипотека; купить комнату (в малосемейке в т. ч.), а потом взять однокомнатную; вовсе накопить на жилье; взять ипотеку и отдавать жилье в аренду. Могу в экономию, откладывать ежемесячно получится прилично.
А вопросы таковы:
Как вы справились с жилищный вопросом? Кто-то пробовал сдавать ипотечное жилье в аренду? Пожалуйста, поделитесь опытом приобретения своего жилья СВОИМИ силами (мб вклады открывали?). Конструктивные замечания и критика в уважительной форме приветствуется.
ВАЖНО!!!
Идеи с папиками, эскортом и прочим подобным содержимым прошу изливать на других темах. Пожалуйста, общайтесь без наездов и обвинений. Только по делу! Спасибо. Всем добра:)