Жилищные условия - в каких программах по их улучшению я могу принять участие?
Здравтвуйте. Очень хочется услышать мнение юристов. Исходные данные: мне 27 лет, детей нет, не замужем, доход 30 т.р./мес., рабочий стаж более 10 лет. Касаемо собственности - с рождения проживаю в 3-х комнатной квартире, площадью 74 кв.м. Семья из 4-х человек (мама, папа, брат и я). Квартира в собственности мамы и брата (50% на 50%). Прописано в квартире 3 человека. Отец является собственником жилого дома, где и прописан. Территориально - ближайший пригород Санкт-Петербурга, т.е. Лен.область. Теперь вопрос - существуют ли какие-то соц.программы по улучшению жил.условий, в которых я могла бы принять участие? В одиночку на однушку заработаю лет через 20. В нашей администрации, когда я попыталась узнать про такие программы, меня уже дважды отфутболили, сказав "земли нет, квартир нет, заходите позже". Еще говорят, что я не являюсь нуждающейся, т.к. прописка у меня есть и этого достаточно, а тот факт, что я не могу создать семью в данных условиях, никого не волнует (отношения в семье оставляют желать лучшего). Если я рожу детей сейчас, то потом финансово не потяну ипотеку, даже льготную. Напоминаю, что в квартире я только прописана, собственности никакой не имею, на наследство расчитывать не приходится по семейным обстоятельствам. Могу ли я в данной ситуации расчитвать на приобретение собственности на льготных условиях? Если же нет, то какие варианты у меня есть? П.С. Посоветуйте, пожалуйста, толкового юриста, занимающегося подобными вопросами.
Картонка
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это сладкое слово ХАЛЯВА. Работать больше надо
Светлана
Замуж выходи или не бурут тебя???
Пральна, пработай, а то иш захотела...
Пральна, пработай, а то иш захотела...
Лина
на каком основании у вас может быть льгота?почему не рассматриваете вариант с замужеством?
Светлана
Лина
Сообщение было удалено
да потому что не берет никто, вот и собралась плодить безотцовщину...
Картонка
Гость 1 - речь не идет про халяву. Речь идет про скидку - это разные вещи.
Картонка
Светлана
Сообщение было удалено
Я не вещь, чтобы меня брать - это, во-первых. А во-вторых, я привыкла сначала ДУМАТЬ, а уж потом делать. Замуж зовут, но зачем мне "муж-приложение к дивану"? Я не встретила человека, на которого могла бы опереться, который бы был надежным тылом. Все важные вопросы всегда приходится решать мне, в то время, как "сильная половина человечества" либо ретируется, либо просто ленится оторвать свой зад от кресла. Зачем мне такой муж? Разве что только фиктивно - это вариант.
Гость
Вообщем вы не инвалид, не сиротта с детства не многодетная мать. То что у вас проблемы с родствениками никого не волнуют. Ни на какие льготы вы претендовать не можете.
Гость
есть программа для молодых, но там семья нужна..
Картонка
Вобщем, в нашей стране, по-видимому, сначала нужно делать, а потом думать "ой, шо ж я натворила, подайте молодой семье на пропитание..." Бред же.. ((
Картонка
*в общем
Добрый Кот
Скидка это не скидка, а субсидия, считай государство из кармана положет деньги продавцу, не он же тебе будет скидку делать, ему то полная стоимость нужна.
Бери ипотеку.
Бери ипотеку.
Картонка
Ипотека ипотеке рознь. Склоняюсь к этому, но сначала нужно собрать информацию. Если есть возможность не переплачивать - я ей воспользуюсь, т.к. далеко не миллионЭра...
Гость
Картонка
Сообщение было удалено
не фига се скидка!
у нас на 59 кв.м. прописано 5 человек!! а у вас на 74 - всего 4! и нам не положено улучшение условий! с какой стати положено вам?
у нас на 59 кв.м. прописано 5 человек!! а у вас на 74 - всего 4! и нам не положено улучшение условий! с какой стати положено вам?
Карина
Мне странно почему у вас нет доли в квартире, а только у мамы и брата? Вы приемная? Я бы наняла адвоката и выбила себе долю, если прям так остро стоит вопрос жилья.
Гость
Картонка
Сообщение было удалено
вам не обязательно иметь детей, но у вас должна быть семья и гос-во за вас какой-то процент (немалый, кстати) погасит. Гос-во помогает семьям, чтобы они могли иметь детей, а не одиноким дамочкам, чтоб было куда *** водить
Гость
Автор, вроде есть какая-то льготная ипотека для молодых семей. Государство возвращает часть процентов по кредиту. Но Вы должны быть замужем, должен быть ребенок (вроде) и ограничение по возрасту до 35 лет. И оба не должны иметь никакого жилья в собственности. Еще возместится НДФЛ при покупке жилья.
Погуглите. Удачи!
Погуглите. Удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ребенка не надо. Но за каждого ребенка спишется еще больше.
Гость
Автор, еще имеете стыд в таких условиях просить скидки)))
Жилье у Вас есть, причем не такое уж плохое, многие нуждающиеся в улучшении позавидовали бы.
А отношения с родственниками - Ваше личное дело. Государство, вернее полицию, они будут волновать, если до мордобоя или поножовщины дойдет.
Жилье у Вас есть, причем не такое уж плохое, многие нуждающиеся в улучшении позавидовали бы.
А отношения с родственниками - Ваше личное дело. Государство, вернее полицию, они будут волновать, если до мордобоя или поножовщины дойдет.
Гость
Стабильность! За Путина!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Гость
Бери ипотеку, квартиру эту сдавай и гаси часть платежка деньгами от аренды, сама дальше живи с родней
Гость
Автор, вам не светит ничего, вы не стоите на очереди по нехватке кв. метров, у вас не коммуналка. Поэтому вам только копить на первый взнос и брать квартиру в строящемся доме (долевое строительство).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гостья
Картонка
Сообщение было удалено
Знакомого юриста у меня нет. Но могу подсказать вариант с фиктивным браком (если для вас не принципиально оставаться в С.П.)
РФ финансирует программы переселения для граждан бывших союзных республик. На какие страны распространяется эта программа - не знаю; знаю, что на Армению точно распространяется.
Заключаете фиктивный брак с г-ном Армении, подаете заявление на получение гражданства, РФ отправляет вас в город Урюпинск (поднимать отечественную экономику), обеспечивает работой и жильем. В этом (условно назовем его Урюпинске) вы должны будете прожить 3 или 4 года (точно не помню), после чего получите гражданство и можете переезжать в любой город по вашему усмотрению.
У мужа друг армянин. Сам филолог, жена - библиотекарь. Работы в Ереване ни фига нет, тем более по специальности. Живут в четвером с ребенком и свекровью в маленькой двушке. Тоже подумывают переезжать в РФ.
РФ финансирует программы переселения для граждан бывших союзных республик. На какие страны распространяется эта программа - не знаю; знаю, что на Армению точно распространяется.
Заключаете фиктивный брак с г-ном Армении, подаете заявление на получение гражданства, РФ отправляет вас в город Урюпинск (поднимать отечественную экономику), обеспечивает работой и жильем. В этом (условно назовем его Урюпинске) вы должны будете прожить 3 или 4 года (точно не помню), после чего получите гражданство и можете переезжать в любой город по вашему усмотрению.
У мужа друг армянин. Сам филолог, жена - библиотекарь. Работы в Ереване ни фига нет, тем более по специальности. Живут в четвером с ребенком и свекровью в маленькой двушке. Тоже подумывают переезжать в РФ.
Гость
Программы существуют, но вы не под одну не подходите.
Ваш доход выше прожиточного минимума.
У вас есть постоянная прописка и квартира, в которой вы проживаете по количеству метров далеко превосходит все нормы. Тем более, если вы отказались от приватизации, то вы имеете право на пожизненное проживание в квартире.
Вы не приезжая, не многодетная, не инвалид
Ваш доход выше прожиточного минимума.
У вас есть постоянная прописка и квартира, в которой вы проживаете по количеству метров далеко превосходит все нормы. Тем более, если вы отказались от приватизации, то вы имеете право на пожизненное проживание в квартире.
Вы не приезжая, не многодетная, не инвалид
Картонка
С замужеством я уже все решила - дело "одного звонка" получилось :). На будущем "муже" собственности тоже нет, причем, он нуждающийся в улучшении жил. условий - ихдом идет под расселение (идет уже 10 лет как...). Я могу прописаться у него, что при таком раскладе светит?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Какое нафиг получение гражданства? В описааном вами способе автор может подать на получение армянского гражданства. Думаю, оно ей нафиг не сдалось
Из-за того, что она выйдет за гастарбайтера, она не потеряет уже имеющееся российское гражданство )
Вообще, автор, тема страннаяю. У вас вполне приличные жилищные условия и государство вам ничем не обязано. Вы не инвалид и не ветеран войны.
Решайте вопрос со своей семьей, ищите мужа с квартирой или берите ипотеку. Других вариантов нет.
Из-за того, что она выйдет за гастарбайтера, она не потеряет уже имеющееся российское гражданство )
Вообще, автор, тема страннаяю. У вас вполне приличные жилищные условия и государство вам ничем не обязано. Вы не инвалид и не ветеран войны.
Решайте вопрос со своей семьей, ищите мужа с квартирой или берите ипотеку. Других вариантов нет.
Всем привет! 70% российских семей не могут позволить себе ипотечное кредитование. Значительная часть из тех кто нуждается в жилье, даже и не обращаются в кредитные организации: проблема с кредитной историей, нет официальной работы, доходы не те, что требует банк, нет постоянной прописки. А из тех, кто обращается, большинство получают отказ. По данным Счетной Палаты РФ, более четверти средств, выделенных для жилищного субсидирования молодых семей из бюджета оказались невостребованными, т.к семьи не могут получить кредит. Знакомо???
В связи с этим есть определенная программа на 3-4 годы об улучшении жилищных условий без взятия ипотеки в банках. Если кому то интересно, обращайтесь. Расскажем!! Наталья
В связи с этим есть определенная программа на 3-4 годы об улучшении жилищных условий без взятия ипотеки в банках. Если кому то интересно, обращайтесь. Расскажем!! Наталья
Форум: Психология
Всего: 211 234 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Ненавижу свою жизньНет ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании9 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?11 ответов
- Девочки, не тратьте время18 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов