Сразу скажу, что приватизация пока невозможна! Сначала мне нужно прописаться в квартиру, где прописан мой кузен. Вопрос в том - кузены могут прописывать друг друга в муниципальную квартиру? Вроде бы есть закон, что в муниципалку можно прописать кого угодно из родственников, но в полиции мне сказали, что кузину кузен прописать не сможет. И кому верить? Подскажите, пожалуйста, может кто так делал - как быть?
Автор возможно зарегистрировать свою двоюродную сестру в муниципальной квартире, при условии письменного согласия всех совершеннолетних жильцов квартиры и Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.
В случае если в паспортном столе вам дадут письменный отказ на регистрацию, можете обжаловать в судебном порядке.
Кузен/кузина... А че не двоюродные брат/сестра? %)
Анастасия
[319472156]
Мурыся, а что нужно предоставить департаменту? Доказать родство?
St, так короче и проще. :)
Гость
[1358889600]
Здрасьте приехали! На основании чего они вам отказали? Имеете и ещё какое право! А вдруг вы не знали, что это ваш кузен и прописали его? Что они делать будут? Выселять? Что за тупизна? Прописывайте и всё тут! Просто умолчите, что он ваш кузен, тем более, если у вас фамилии разные. Говорите, что это ваш жених и точка.
Гость
[3830008936]
Сколько прописанных в квартире? Они дадут согласие? Вам могут отказать, если метраж на человека при добавлении еще одного будет меньше нормы.
Гость
[3830008936]
Сообщение было удалено
Что за бред? Жениха точно так же не пропишут, потому что он не близкий родственник.
Анастасия
[319472156]
Не я его к себе, а он меня к себе прописать должен. Он в трёшке прописан один. И жениха не пропишут, он же не родня, а родственников по закону любых должны прописывать. Так скажите мне, пожалуйста, обязательно ли идти клянчить разрешение у департамента или хватит лишь соглашения кузена и паспортного стола?
Мурыся
[3738367533]
http://housing.mos.ru/dmg?news
Автор, там есть и адрес и телефоны департамента. Звоните и интересуйтесь. Потому что со временем многое меняется, сегодня один пакет документов надо, завтра другой.
Главное что бы у вас не было жилья в собственности
Гость
[1961004995]
Сообщение было удалено
дура, прости господи)
Анастасия
[319472156]
Мурыся, у меня есть приватизированная квартира! ((( Но можно ведь из неё выписаться (она всё равно будет моей) и прописаться в другом месте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нельзя. наниматель может прописать мужа-жену и родителей. ну и детей малолетних автоматически зарегистрировать при рождении если родитель(ли) тоже там прописаны