Гость
Статьи
Как выйти из …

Как выйти из одиночества?

Мне чуть больше двадцати лет, а у меня в прямом смысле никого нету. После работы я иду в пустую квартиру и сижу в интернете. Вот вся моя жизнь. По началу мне это нравилось, но сейчас стала понимать, что я немного социофобка. Пыталась заводить общение с коллегами по работе, то чувствую себя идиоткой, потому что не получается даже общаться с людьми (даже на банальные темы. Не умею я этого. Мне нечего рассказать людям и я не умею рассказывать. Что делать? Что Вы думаете по этому поводу? Я просто буду читать тему и молчать.
Отстой
5 ответов
Последний — Перейти
flake-praline
Да, вас жаль. Оптимальное время для обучения успешной коммуникации с людьми упущено - обычно дети годам к 15-18 уже интуитивно освоили основные правила.

Вам остается учить эти правила сейчас, литературы на эту тему много.

Но я рекомендую начинать не с техники эффективного общения. а с техники активного слушания. Она тоже описана много и многими. Научившись слушать людей, вы сумеете пробудить в себе интерес к ним. Это половина успеха.

Мне кажется, что сейчас люди вам не интересны и не очень нужны. Вам дискомфортно без общения. и вот - вы пытаетесь решить свою проблему за их счет. Это всегда очевидно вашим собеседникам - и они отвечают негативом. Меняйте это. Результат вам понарвится - практически в каждом человеке есть своя изюминка, делающая общение с ним удовольствием. Просто с одним нужно говрить о душе, с другим - об автомобилях :-))).
BurnWitch
я такой же, по-немного начинаю осваиваться
гость
я такая же была.правда сейчас я уже разведена,второй муж и ребенок,но друзей вот нет.не знаю наверное тк я вся в семье.от меня все отвернулись.вот только через инет и общаюсь.а так недавно переехали в другой город знакомых до сих пор нет.но муж у меня гиперобщительный,и я немного общаюсь с его друзьями.вот в этом и состаит выход.заведите себе хоть одного общительного друга.и пусть он вас тащит везде с собой.начнете привыкать.расширьте круг общения.у меня вот подруга тоже одинока была.так она начала ходить на всякие встречи.входила в группы вконтакте.ходила на концерты и тд. сейчас у нее куча знакомых
карт
человек, при сильной мотивации может значительно менять черты характера в короткие сроки, я в 27 начал развивать коммуникабельные способности и считаю, что достиг определенного успеха
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ведунья
У меня примерно так же. Считаю, что научиться общаться (например, по работе) не так уж сложно, сложнее измениться изнутри, что бы это было искренне, а не маска. Я не могу сильно похвастаться успехами, но подвижки определенно есть, а значит, некоторые могут достичь и большего в работе над собой.

Я люблю слушать людей, мне это интересно. Про техники активного слушания я особо не читала, но думаю, все по ней - я задаю вопросы, смотрю в глаза.

Но этого мало для построения каких-либо отношений. Люди в моем окружении остаются на стадии знакомых. Может быть, потому что я всегда чувствую себя будто с другой планеты, как будто за стеклянной стеной. Мне интересно, что говорят люди, но сами по себе они мне кажутся будто чужими, не такими как я. А еще недостаток уверенности - я стеснительна и не уверена в себе. Мне тяжело начать разговор, а если не в настроении, то разговор меня напрягает, я начинаю чувствовать себя неловко. Наверно, общение мне в сущности не очень-то и нужно, но иногда грустно, что некого пригласить на праздники, не хватает какого-нибудь хорошего близкого друга, и парня тоже нет. Кроме того, в голову вбито, что "успешный" человек должен по жизни иметь кучу друзей и знакомых, а иначе ты ущербный.
Форум: Психология
Всего: 90 857 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем