Давайте делиться персонажами знакомых Плюшкиных. Где жадность и экономия доходит до маразма. Я начинаю. Вот нынче один коллега на мой вопрос, как он провел вчерашний вечер, рассказал, что он несколько часов ковырялся в своей мусорке. На мои удивлено поднятые брови домиком он ответил, что жена отрывая этикетку случайно бросила туда сережку, ну, как они подумали, когда не досчитались второй. Я ему: А-а-а-а, ужасно дорогие, наверное. Нет, говорит, 5 евро, но это был вопрос принципа, она их даже не разу не одела. Так он проверил сначала пакеты с не пищевым мусором, узнав свой и перебрав, потом нашел пакет с пищевым , узнал свои объедки и тщательно перебрал. Надо сказать, что весь дом пользуется одинаковыми пакетами именно для пищевого мусора, которые ем выдает мэрия. Замечу, что парень не бедный, зарабатывает около 5 000 евро чистыми. Второй случай, моя знакомая. За полкопейки Родину продаст. Готова не мыться неделями, только очень быстро ополаскиваться, чтобы сэкономить на воде. Тоже самое со стиркой и т.д. Этот недостаток абсолютно не мешает, если с человеком не живешь и не позволяешь сесть в дружбе себе на голову, платить за неё и т.д. Но однажды дернул черт меня поехать вместе с ней в Тунис. В ванную, не утром не вечером было не попасть, оказалось, что на халяву, она очень даже любит мыться. Она стояла под душем по часу утром и вечером (!) и делая, круговые движения руками по телу говорила с придыханием, представляешь, это же все БЕСПЛАТНО, мойся сколько влезет. А когда я видела сколько она ела на завтрак обед и ужин (у нас было "Все включено") то я больше всего боялась, что она лопнет! Закуски 3 раза, столько же горячее и по 10 пирожных зараз. Не за что бы не поверила, если бы своими глазами не видела. А Вам попадались такие дядюшки и тетушки Скруджи?
впечатляет....я пытаюсь экономить, когда-то на 38 евро месяц жила...и прожила! Времена были трудные. Сейчас получше, но коплю не первый взнос за дом.
Гость 144
[2226400259]
157, я трудных времен хлебнула в 90-е. Так что для меня не проблема самой суп из топора сварить или перелицевать старую юбку :) Когда тут многие накинулись на Ель и ее рецепт бедняцкого супа, мне стало ее очень жаль. От сытой жизни ТАК не экономят. Способность ужаться до минимума, выкрутиться и помочь своей семье пережить трудное время я ценю очень высоко. У Вас обязательно все получится, потому что разумная экономия позволяет брать очень высокую планку. Удачи!
Гость
[4109844271]
Вы знаете, а мне Ель понравилась. Какая-то она на фото... настоящая, что ли. И черты лица хорошие. Без косметики, с близкого расстояния и без всяких "приемчиков" типа выгодного освещения - и очень даже ничего. А накрасить ее, так она еще многим фору даст.
Гость
[3106874806]
Любовник собирался на НГсделать мне сюрприз. Знал :что я хочу новые духи - так позвонил и попросил у меня же скидочную карточку в Ив Роше мне же на подарок. Говорю- да, скидка есть. Притащился через весь город ради 5 %.
Единственное ему оправдание- может, у него женщин было много, и он кучу духов покупал- тгда выгода очевидна ))))
блин,да что ж вы заладили-5 евро,5 евро! если серёжки нравятся,да хоть 1 евро стоит, я бы тоже покопалась ,но нашла. дело же не в цене
Гость
[1617112430]
О видела недавно парочку. В ресторанном дворике. Со своей курицей, банкой огурцов и пакетом сока. Умора)
Lera
[3567160532]
Я тут открывала тему о моей жадности. Но я это жадностью не считаю, просто экономия, но мне все сказали , что я скряга. Я люблю халяву и сходила в церковь на рождество и получила там бесплатную индейку. Ну и много еще мест знаю, где можно халявы накопать. В мусорку за 5 долларовой серёжкой бы точно не полезла , я брезглива. Потом её в ухо, неизвестно какие микробы там на неё попали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Унесенная
[3790101580]
Слышала однажды очень хорошее выражение по этому поводу: Богатый человек, став бедным, еще сорок лет будет чувствовать себя богатым и жить на широкую ногу. Бедный человек, став богатым, будет еще сорок лет чувствовать себя бедным!
Вот нынче один коллега на мой вопрос, как он провел вчерашний вечер, рассказал, что он несколько часов ковырялся в своей мусорке. На мои удивлено поднятые брови домиком он ответил, что жена отрывая этикетку случайно бросила туда сережку, ну, как они подумали, когда не досчитались второй. Я ему: А-а-а-а, ужасно дорогие, наверное. Нет, говорит, 5 евро, но это был вопрос принципа, она их даже не разу не одела. Так он проверил сначала пакеты с не пищевым мусором, узнав свой и перебрав, потом нашел пакет с пищевым , узнал свои объедки и тщательно перебрал. Надо сказать, что весь дом пользуется одинаковыми пакетами именно для пищевого мусора, которые ем выдает мэрия. Замечу, что парень не бедный, зарабатывает около 5 000 евро чистыми.
Второй случай, моя знакомая. За полкопейки Родину продаст. Готова не мыться неделями, только очень быстро ополаскиваться, чтобы сэкономить на воде. Тоже самое со стиркой и т.д. Этот недостаток абсолютно не мешает, если с человеком не живешь и не позволяешь сесть в дружбе себе на голову, платить за неё и т.д. Но однажды дернул черт меня поехать вместе с ней в Тунис. В ванную, не утром не вечером было не попасть, оказалось, что на халяву, она очень даже любит мыться. Она стояла под душем по часу утром и вечером (!) и делая, круговые движения руками по телу говорила с придыханием, представляешь, это же все БЕСПЛАТНО, мойся сколько влезет. А когда я видела сколько она ела на завтрак обед и ужин (у нас было "Все включено") то я больше всего боялась, что она лопнет! Закуски 3 раза, столько же горячее и по 10 пирожных зараз. Не за что бы не поверила, если бы своими глазами не видела.
А Вам попадались такие дядюшки и тетушки Скруджи?