дайте совет ,как преодолеть страх и чувствовать себя уверенно...
незнаю почему это происходит со мной?..часто испытываю страх и стеснительность,если начинаю разговор с незнакомым человеком...перед экзаменом при ответе..а и самое главное при контакте с человеком глаза бегают..
Да-да-да! Долой диеты и правильное питание!!! Даешь целлюлит, огромную задницу и повышенный холестерин!
Джессика
[556353051]
Ой, простите, не туда запостила
кристина
[3607274052]
ничего страшного)может кто знает как справиться с собой,чтобы быть более уверенной девушкой?)
Анна
[3064414]
Я тоже такая.Эта неуверенность идет с детства.Меня родители никогда не хвалили а только ругали.И сейчас все время кажется что я все делаю не правельно...
КашаВголове
[3287242289]
У меня точь в точь,автор.Я вообще избегаю людей и иногда иду по городу одна и хочется свернуть на задние улицы и идти там(чаще так и делаю).Когда разговариваю с человеком тоже глаза бегают,а когда надо улыбнуться или собеседник что-то смешное рассказывает,то не могу нормально улыбнуться и от этого еще больше теряюсь,выгляжу ужасно-заметно как человек меняется в лице и уже не очень хочет дальше рассказывать что-то..Я уже замучилась!Нет подруг((Есть люди,парочка девчонок,с которыми могу болтать без умолку и улыбаться-вообще с ними не напрягаюсь.И все!Меня в детстве постоянно ругали,говорили что у меня ничего не получится и чтоб я сидела не высовывалась..Много чего говорили,били...Мне сейчас во взрослой жизни очень тяжело найти общий язык с людьми,найти хорошую работу(((Незнаю кто в этом нам поможет((Может,психотерапевты?незнаю...Но не книги,точно..Вся эта неуверенность идет из детства,хоть мы и многое из него и не помним((
Гость
[1117995519]
Пойми, что ты не хуже других, уверенность можно потихоньку развивать,
меньше обращай внимания на чужие, особенно негативные мнения о себе, т.к. у всех они разные. Попробуй расслабится при общении.
КашаВголове | все что ты написала вначале своего ответа у меня все тоже самое:-)это радует!что я не одна такая:-)а про детство не соглашусь...меня родители любили и старались все для меня сделать...но в данный момент я сейчас в плохих отношениях с мамой только...это для меня очень неприятно:-(ну это другая история....почему я чувствую что у меня есть какая то замкнутость..неуверенность в себе....от чего это все происходит??помимо этого и страх нагнетает...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alerka
[3491045402]
У меня все такое же, родители с детства ругали, все школьные годы помню их только интересовали оценки всех моих подружек в сравнении со мной, и не дай Бог у них были лучше чем у меня, в таком случае меня ждала очередная критика, потом с меня лелись слезы, я закатывала истерики, но никто не подходил ко мне не успокаивал, не гладил по головке,как всех детей.Как же было обидно, когда других девочек доця называли, а меня так в жизни ни разу никто и не назвал.Всю жизнь одни упреки,у тебя не получиться, а почему не первое место, а второе?,ты не достигнешь ничего,неряха и т.д.,а на мои вопросы, красивая ли я?мне всегда отвечали, ты обычная,все..отвали.. все это споминаеться со слезами на глазах.НО винить родителей за это толку нету, они не смогли дать нам то, чем сами не владели, их такому никто не научил, а если б научил, то они бы я думаю обращалися с нами по другому.Теперь самим нужно розруливать сложившуюся ситуацию, это долгий путь,я уже пытаюся найти гармонию с собой 4 года, точной гармонии нету, но я сдвинулася с места далеко, и знаю ,что очень далеко еще нужно пройти,возможно всю жизнь.Главное, нужно любить себя, постараться полюбить себя очень сильно, просто так,за то что вы есть, говорите себе ласковые слова, как можно больше, хвалите себя за сделанное дело и за просто так,говорите себе в зеркало самые ласковые слова, заведите дневник, отслеживайте свои эмоции, балуйте себя, покупайте себе что то, что сделает вам приятно, найдите дело , которым вы будете заниматься с удовольствием - для меня это - танцы, и вкладывайте в него всю душу...и самое главное, наверное - в вашем окружении должны быть люди, с которыми вы можете быть сами собой, вам не нужно будет притворяться и играть, вы сможете быть такими,какие вы есть-иногда добрые, иногда злые,но такие какие есть,у меня есть два таких человека,с ними я могу говорить,обо всем о чем думаю,и что хочу, и не думаю о последствиях, что это будет правильным или нет..это высшее блаженство.Желаю вам успеха в познании себя!