Друзья, вот пишу сейчас диплом, и у меня такой вопрос: а как вы общаетесь/общались со своей дипломной рук-цей/рук-лем? Много и в чем они вам помогали? Как вы договаривались о встречах, общались ли помимо диплома на другие темы, что дарили после защиты? Я боюсь заговорить о чем-то лишнем, боюсь позвонить, чтоб договориться о встрече, хотя рук-ца прекрасная! Но иногда ведет себя странно, тог вдруг чем-то делиться начинает, что-то рассказывает, а то обрывает все мои попытки поговорить о чем-то отвлеченном. Боюсь надоесть ей, показаться навязчивой, тупой, если буду часто обращаться за советами...Не хочу лишний раз ее наргужать, но в то же время она ведь мой дипломный рук-ль, помогать должна.
А вы что-нибудь дарили дипломному руководителю после сдачи диплома,так сказать в качестве благодарности?
Кейт
[1932557458]
я писала сама, она проверяла каждую часть, я ездила к ней, она что то заставляла добавлять, но больше чтобы сделать вид что что то делает, дарила на НГ бейлис и конфеты, после защиты вино и конфеты, Важно не качество диплома , а насколько препод на кафедре уважаем! звоните больше, или в недостатках к диплому в отзыве руководителя напишут "не регулярно обращался за помощью" , не надоедите, старайтесь все по делу, но иногда и улыбайтесь с ней) ОНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ С ТОБОЙ, если ты не будешь к ней ходить, то ей за тебя все равно заплатят, но она напишет бумагу что ты не ходила и снимет ответственность за диплом,
гость
[1265095890]
а у нас общие подарки покупали от всех. сертификаты+коньячок. уже после защиты.
а по поводу написания тут надо на месте смотреть, спросите лучше у тех, кто у нее уже писал. договаривалась я ей звонила и спрашивала когда подойти, но я не работаю и могла в любое время. а другая препод наоборот только группу всю собирала когда ей удобно и ей пофиг у кого какие дела, переносите. вопросы они не любят. только такие типа "поля справа лучше сделать или слева?" а по содержанию мне ни разу ничего дельного не ответила. но у вас может и не такая)
Леди Ди
[2837094162]
Нет, она очень классная, и я именно поблагодарить ее хочу..
И плохого ничего в отзывах она не напишет, и помочь всегда поможет, просто я ей надоесть боюсь...
Леди Ди
[2837094162]
Ото всех мы кафедре тоже будем покупать подарки.Я хочу лично ей подарить..
Я встречалась с руководителем раз 5-6, она помогала в основном по форме, а не по содержанию, так как тема была редкая и я владела большей информацией, чем руководитель. После защиты подарила просто цветы и хорошие конфеты, без изысков.
А вот для своих основных профессоров на подарки не пожалела ни воображения, ни времени, ни денег, но там и несравнимый труд был, у нас индивидуальные занятия, почти семьей стали.
Мне кажется, на отвлеченные темы беседовать не стоит, а по своей имеете полное право. Если она захочет более личного общения, сама продемонстрирует это.
Гость
[2586590804]
Я сейчас пишу диплом, вижусь с руководительницей по мере пополнения частей в дипломе, чтобы согласовать с ней содержание работы и наметить дальнейшее направление.
Тема у меня достаточно трудная, неосвоенная толком никем. Поэтому я боюсь написать чего-нибудь не того.
Звоню ей обычно вечером часов в 7-8, чтобы не отвлекать от занятий в универе и договариваюсь о встрече. Типа, "И.В., не могли бы Вы посмотреть, что у меня наработано", она назначает время.
На посторонние темы мы не болтаем.
Благодарить буду, конечно, перед защитой.
ГостьЯ
[3885787357]
А вот я, не та ли самая рук-ца?
Гость
[3170776818]
Я сейчас пишу. Хожу к руководителю 1-2 раза в неделю, так как у него в эти дни лекции, и я как бы практику прохожу у него же. Ни разу еще не звонила. На другие темы не общаюсь) а зачем?)
Гость
[1594841680]
Для руководителя важно, чтобы у вас голова варила в написании диплома! И бОльшая часть работы тут на вас, процентов 80. А остальное, руководитель может помочь. Излишне досаждать по пустякам ему, конечно, не надо, но раз восемь-десять встретиться можно. А вообще, все зависит от характера руководителя, есть такие, которые очень любят, когда студенты к ним обращаются по тем или иным вопросам. Поэтому, Автор, смотрите сами, поскольку вы знаете своего руководителя ближе, чем все мы тут. Когда он(а) говорит с вами на отвелеченные темы, то слушайте ее и по мере сил, деликатно, поддерживайте ее, если же она с вами не говорит в данный момент на отвлеченные темы, то вам не нужно здесь активничать.
Памеля
[2445509268]
У меня руководитель бакалаврской был такой старый дедок, каждый раз как приходила к нем он спрашивал - как вас зовут? и не верил, что я пишу у него диплом, ничем помочь уже толком не мог и я взяла консультантом хорошего препода, нашего декана, но это уже не имело значения - я защищалась предпоследняя и когда я зашла в кабинет, комиссия состояла уже из 1 человека - остальные уже спеклись от наших бесконечных математических выкладок. =)))
Чего только не бывает :) Я своего руководителя (дедусика сильно пенсионного возраста) видела 3 или 4 раза, он мне дал несколько советов как сформулировать покрасивее тему и как вести себя на защите. Ни черта не понял в моей дипломной работе, и не лез в нее. Защитилась на отлично, ничего не дарила. Все :)))
Леди Ди
[2837094162]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ГостьЯ, сомневаюсь))) моя рук-ца не сидит в интернете, тем более в 9 часов утра)))
Леди Ди
[2837094162]
Гость
Сообщение было удалено
А как будете благодарить?
Леди Ди
[2837094162]
Гость
Сообщение было удалено
Ну затем, чтобы лучше узнать друг друга, мы в течение учебы не пересекались, только здоровались на кафедре, она у нашей группы не вела ничего, а вот сейчас общаться стали, когда на диплом я к ней пришла.
Она, бывает, что-то про семью рассказывает, про отпуск, ну когда мы отдыхаем от диплома)
ЧТо-то у меня спрашивает, Я рассказываю..
А бывает только по делу, а потом молчим сидим)
Ну, наверное, от настроения у нее заисит)
Леди Ди
[2837094162]
Вообще, всем спасибо за истории)
Лира
[2927680412]
мда, я со своей разве что только не дралась, вот такие разные точки зрения у нас с ней были на диплом, но защитилась на отлично)))
Студенточка
[2837094162]
Сейчас пишу диплом. Обращаюсь так часто за помощью, как она мне необходима. У меня надежный, спокойный руководитель, залог моего спокойствия и сейчас, и на защите)
Звонить когда? Ну вы же знаете расписание перемен в вузе, вот и звоните на перемене)Если будет занята, потом перезвонит сама. Хотя у меня всегда отвечает и говорит: я перезвоню.
Моя за меня ничего не делает, но дает много полезных советов,делает какие-то замечания по ходу работы, успокаивает, настраивает на позитивный лад) Она у меня супер)))
Бывает, что болтаем не по теме, особенно в интернете)
Но мы знакомы уже почти два года, она вела у меня предметы, знает, какая я)
гость
[4289345062]
руководительница два раза смотрела работу. за 2 дня до сдачи в день сдачи и все. Но у нас целая пара раз в 2 нед была посвящена дипломной работе
Леди Ди
[2957554906]
гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, как мало! а остальное вы все сами делали или другой кто помогал/консультировал?
гость
[4289345062]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Остальное пара в две недели. Каждый задавал вопросы. рассматривали и преподаватель что-то смотрел, советовал..у других еще руководители много смотрели , а у меня нет..меня напрягало,но в результате одна из лучших работ.Причем я постоянно че то спрашивала у руководителя, приносила посмотреть, а в ответ кивок головой..иии все=))
саша
[342942077]
на первой вышке у меня руководитель была цербер. У нее были дни консультаций групповых и попробуй не приди с написанным или исправленным. Каждую букву сверяла.
на второй вышке, прошлым летом защитилась, был милейший дядяенька. Тему я выбирала сама, с ним обсудили главы, я ему по электронке высылала свои части. Делал только критичные замечания. Думаю, может он меня не сильно трогал, тк у меня ребенку на тот момент полгода была. Хотя диплом мой третье место занял по курсу и мне было очень приятно, когда он сказал, что я по сути все сделала сама, а его участие было минимальным. Звонить я ему кстати тоже стремалась, но приходилось - о встрече договориться то надо, но встречались мы раза три всего.
Лично ничего не дарила, он у нас был куратором, мы от всей группы ему делали дорогой подарок.
Я со своим научным руководителем с 1 курса курсовые пишу и диплом соответственно, 5 лет знакомы видимся каждую неделю практически. Помогать особо никогда не помогала только редактировала некоторые части текста. Моя поболтать любит на любые темы. А общаемся везде и по мылу и по телефону (но это редко)
Наталия
[907607735]
Поверьте мне у нее куча таких же навязчивых студентов! не бойтесь и спрашивайте все что нужно! в любом случае если она не сможет уделить вам время она вам скажет об этом! И это Ваш диплом, неужели не обидно будет если оценка будет допустим 4 а не 5 если вы просто что то недоспросили!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леди Ди
[2957554906]
Наталья, в то-то и дело, что никто особо не спрашивает у нее ничего, потому что еще не пишут..Одна я))
Много и в чем они вам помогали?
Как вы договаривались о встречах, общались ли помимо диплома на другие темы, что дарили после защиты?
Я боюсь заговорить о чем-то лишнем, боюсь позвонить, чтоб договориться о встрече, хотя рук-ца прекрасная!
Но иногда ведет себя странно, тог вдруг чем-то делиться начинает, что-то рассказывает, а то обрывает все мои попытки поговорить о чем-то отвлеченном.
Боюсь надоесть ей, показаться навязчивой, тупой, если буду часто обращаться за советами...Не хочу лишний раз ее наргужать, но в то же время она ведь мой дипломный рук-ль, помогать должна.