Гость
Статьи
Затяжная депрессия. …

Затяжная депрессия. пишу сюда просто потому, что больше не к кому обратиться.

Наверное, многие сталкивались с тем, что в жизни уже ничего не радует. всё как то сводится к тому, что: работа тупая и изнурительная, зарплата мизерная, личной жизни нет и не предвидется, друзей тоже нет и вечное ощущение того, что всё, что бы ты не делал, пытаясь изменить свою жизнь, обречено на неудачу. Вопрос в том, что у меня это состояние уже очень давно. Я просматривала свои недавние фотографии: измученное лицо буки на фоне красивых и жизнерадостных лиц. Работаю в школе за маленькую зарплату ( о своей работе писала много раз на форуме) Ну о работе учителя не стоит много говорить - и та всё понятно, особенно, учитывая, что обожаемая администрация спихнула мне все три коррекционных класса, от которых нет возможности отказаться. Работаю в женском коллективе, все по возрасту старше моей мамы - общаться не кем. Подруги рассосались после ВУЗ-а. у всех своя жизнь. Мне даже сходить в кино не с кем . Личной жизни тоже нет - да и откуда ей взяться при таком раскладе. Полный финиш. Распорядок моего дня - работа - репетиторство - приползаю домой - сплю - сижу в интернете - готовлюсь занятиям - работа. Усё. я даже не знаю, как выйти из этого затронутого круга. Увлечение многолетнее есть у меня - занимаюсь танцами, но и это перестало меня увлекать. Родственники воспринимают меня как лузера и неудачницу: замуж никто не берёт, зарплат - 9000 за месяц с дураками - нереализованный ботан. В пример ставят двоюродную сестру, которая летом удачно вышла замуж за бизнесмена. Но она меня успокоила недавно - не волнуйся, Оксаночка, и мы тебе найдём инопланетного мальчика, такого же, как ты. ..п Просто выговорилась.
Сумасшедшая балерина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я бы поступила в аспирантуру, ушла бы из школы (от этой молодежи :) ). Все-таки надо менять ежедневное окружение, стать целеустремленной и озарной, общаться с ровестниками, завяжутся контакты, кто-то встретится, не волнуйтесь. Уйдите из рутины, поменяйте среду обитания и цели. Все получиться!
Сумасшедшая балерина
Гость
Сообщение было удалено
Я планировала поступить. На интересующую меня специальность (у меня язык) бюджета нет, платное обучение очень дорогое - это мне две трети своей зарплаты надо отдавать ежемесячно. А пригодится ли мне это в дальнейшем - спорный вопрос. в ВУЗ-е зарплаты тоже копеечные и окружение тоже молодое.
Точка Ру
я тоже работала в школе, и была классным руководителем коррекционного класса, получила второе высшее, юридическое. Денег не было, чтобы платить за обучение, писала курсовые, дипломы по праву на заказ. Нашла работу по специальности. Теперь у меня все в порядке. Автор, дерзайте, не бойтесь, хуже не будет.
Гость
А город какой?
Гость
Автор,у меня тоже все тухло(((((
Сумасшедшая балерина
Гость
Сообщение было удалено
Рязань.
Гость
Вы в интернете сидите:),знакомьтесь, может кого то найдете.Главное вы здорова.Я не говорю обязательно знакомиться на сз, есть и другие места в инете где можно знакомиться.В тех же соц.сетях.Было бы желание в инете можно познакомиться.Хотя бы для общения,а там как получится.

Я тоже одна уже мне 41 год,общаюсь в инете,правда все только друзья.Бывает влюбляюсь,но я только в них влюбляюсь я не нужна такая.А так не работаю, я на инвалидности поэтому и одна,город маленький пойти не куда и не с кем. Все подруги давно замужем.Раньше давно и работала на разных работах и где много людней и так с подругами гуляли,но из-за своих физических проблем я найти себе никого не могла и не могу.

Тоже отчаяние и не знаю что делать,тупик во всем,поэтому тоже депрессия,годы идут а даже для себя не от кого родить.

А вы Автор главное здоровы,если молодая то совсем все отлично,если в городе у себя негде знакомиться,то инет вам в помощь, и думаю,все будет отлично у вас.
Сумасшедшая балерина
Гость
Сообщение было удалено
У меня был опыт общения в соцсетях. Мне попадались такие... ээээ личности, что теперь вообще страшно там знакомиться.
Гость
А вам сколько лет? Можете поехать по программе Au-Pair за границу. Разорвете замкнутый круг. А там как получится.
Василиска
А сайты знакомств?Накравилась,нарядилась,пара приличных фото и в перед!Попробуй...Как со здоровьем то у вас?Если все нормально,то радуйтесь.Встретите еще своего принца и нарожаете деток.Успеется.
лекарстволюс
Вот знаете... Мне бы вашу жизнь...

Вот у меня есть всё - мне завидуют - молодая, муж богатый, делаю что хочу, двое детей, нянька, живу за границей, друзей полный полк, шкаф от шмотья ломится. А я крайне несчастлива! Но молчу... и все видят только мою довольность жизнью. Счастье. А дело в том - что я больна... неизлечимо. У меня сахарный диабет 1 типа уже 11 лет. И я каждый день просыпаюсь с мыслью что у меня всё есть - а жизни нет. Постоянные припадки, уколы, комы... - и думаю.. вот бы мне отдать всё...всё что у меня есть и стать просто обывательницей - с работой, минимумом друзей, низкой зарплаткой, своей хаткой...но только бы здоровой. Я не могу наслаждаться своей жизнью. Сидим вечером с друзьями мужа в саду... вокруг бабочки летают, нам приносят свежие фрукты с огорода - где-то море плещется, дети рядом играют... а я сижу и чувствую что меня коробить начинает. я дёргаю мужа, чтобы мы поехали домой. Потом ложусь на стол и делаю вид что сплю... хотя я не сплю - у меня припадок. Я молчу и не хочу всё вокруг нарушать и портить всем настроение. И уходить... потому что хорошая обстановка и такая чудная жизнь, которой я не могу насладиться. Потом муж дёргает меня. Пугается. Говорит всем что я уснула и мы поедем домой. Берёт меня на руки и несёт в машину. Отъезжает и начинает бить по щекам, пытаться засунуть мне в рот сахар, плачет и ищет на навигаторе больницу ближайшую... где меня исколят и где я буду ближайшие дни дёргаться от боли и реветь. Так что у каждого своё. Дорожите тем что у вас есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот такая
Всё зависит от того на что вы готовы пойти ради достижения внутреннего спокойствия. У меня была похожая ситуация. Только работа приносила немного больше денег. В душе покоя и счастья не было. Но и разорвать круг сил не находила. Понимала, что начинаю тупеть потихоньку. А потом ушла. Просто проснулась и поняла, что на работу не пойду. Очень любила её, но смена руководства испортила фирму, работать стало невозможно. Кинула по всем соц. сетям клич. Подруга позвала к себе. Абсолютно не связанный с прошлой работой бизнес. Не могу сказать, что сразу по душе пришелся, но дает возможность заработать много денег и осуществить, наконец, мечты некоторые. Записалась на йогу, на танцы. Поеду отдохнуть. И внутри стало намного спокойнее. Стала мягче, добрее, желание развиваться появилось. Стремиться к чему то. Автор, не бойтесь! Измените что нибудь в своей жизни! Это трудно обдумывать, а исполнять гораздо проще! Удачи Вам! =)
Форум: Психология
Всего: 90 871 тема
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем