как продержаться без покупки формы?
11-й класс, школа почти закончилась - учиться месяц или меньше. наш директор принял решение об обязательном ношении школьной формы. мелких и средних одели давно, вот и нас решили тоже обязать с 16 апреля носить это дело. за ношение высказались большинство родителей и норму закрепили в уставе((( как дотянуть до конца не покупая и могут ли нас как то заставить ее купить?
Мятя
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
мики
Не могут, если не предоставили на это деньги. Вы можете их просто на нее не иметь.
Мятя
остался всего месяц. большинство в школу ходят уже редко, больше по курсам и репетиторам. вчера завучка меня пугала что учителя поставят плохие оценки. ааа((
Гость
если вы девочка, носите темную юбку и светлую блузку; если мальчик- брюки и светлую рубашку. Это, в принципе, и есть форменная одежда
Гость
и все нововведения в школе должны утверждаться с начала учебного года
Мятя
Гость
Сообщение было удалено
эти требования и были утверждены в начале учебного года. только получилось что шарага (где должны были шить форму) обанкротилась или кончилась. короче пока искали где бы ее купить или сшить время и прошло. ну там с мелких начали, потом среднее звено и вот добрались до 11-х. короче остался месяц и дурдом начался по новой.
Гость
Я бы сказала учителю или директору, что считаю нецелесообразным покупать какую-то определенную форму всего на месяц и обязуюсь ходить в классическом темном низе/светлов верхе
Мятя
я бы обязалась. только дирик и завучка настроены решительно.
Гость
Мятя
Сообщение было удалено
Это Вам сейчас так кажется. Закончите школу и поймете, что у людей просто была власть, которой они пользовались. Покупать вещь, которая не пригодится вам уже через месяц - невыгодно прежде всего для вас. Скажите, что у вас на эту покупку нет денег, а ущемлять себя в чем-то (например, в покупке еды) вы считаете невозможным. Заставить они вас никак не могут.
Гость
Тем более, наверняка недовольны не только вы. Объединитесь с идите сначала к учителю, а потом к директору
Мятя
сказали что не пустят в школу((( бараны
нихуахуа
у вас родители есть? пусть соберут род. комитет и сходят к директору. всё решиться в 5 мин. учителя вообще-то тоже люди, не думаю, что до них не доходит абсурдность ситуации.
Мятя
род комитет развалился давно за ненадобностью.
но думаю ради такого дела собирутся снова))))
но думаю ради такого дела собирутся снова))))
в крайнем случае можно согласиться и сделать вид будто ищите свой размер формы. будто вам продали с браком, вы ее меняете.
Масяня
Мятя, вы в школу дорого одеваетесь? Если нет, можно давить на жалость, плакаться, что денег совсем нет! Еще лучше, если мама придет скромно одетая и поплачется на нехватку средств на еду даже, про долги, а тут еще форму покупать.. Дочь переживает, что формы нет и тд
Бриля Лик
Я сразу на собрании сказала: специальную форму покупать не буду, а куплю то, на что у меня хватит денег и постараюсь сделать так, чтобы ребенок выглядел опрятно и чтобы одежда была максимально приближена к форменной. Темные брючки и темный пиджачок. В общей толпе не выделяется, никто замечаний не делает. Если будут настаивать, в свою очередь тоже буду настаивать на выделение денег на форму, иначе я не согласная! Не могу я купитьформенный пиджак за 1,5 тысячи, я могу купить за 500 и ни копейкой больше!
Гость
Есть же еще какие-то надзорные органы над школами? Ну вот раньше районо было. Пишете туда коллективную жалобу. Хотя школа может сильно отомстить оценками на экзаменах :((( Лучше, наверное, действительно плакаться, что денег нет.
дерьяль
я б пришла и сказала, что подам на них в суд и попросила бы в письменном виде представить документ, который обязывает всех , в том числе сирых, нищих и убогих носить форму!
дерьяль
у меня на работе ( на прошлой, слава богу) хотели форму ввести! я сказала, ято носить не буду!дресс код - пожалуйста! пошив формы отменили
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дерьяль
дерьяль
Сообщение было удалено
точнее не носить, а ПОКУПАТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа