Ситуация: переезд за границу. Остаются больные родители!!! Как поступить??
Помогите советом, извелась вся. Мне 23 года, мой любимый человек – иностранец (Европа) сделал мне предложение, летом планируем свадьбу и мой переезд к нему. Я очень счастлива, люблю его, но покоя мне не дает то, что здесь останутся родители, у которых ОЧЕНЬ слабое состояние здоровья. Мама перенесла серьезное заболевание, два шага ей сделать уже тяжело, т.е. вариант с поездками ко мне туда уже отпадает. Говорит, что максимум ей лет 10 осталось ((( Родителям по 50 лет. У отца тоже большие проблемы. Я одна дочь в семье, родственников у нас в городе тоже нет. Мама рада за меня, но периодически всплакнет, говорит как же мы тут такие больные остаемся, старость не за горами, и тебя рядом не будет, чтобы стакан воды подать….У меня сердце разрывается глядя на ее слезы, и мужа своего будущего очень люблю, не представляю без него…… помогите советом, поддержите, как поступить? Уехать или же….?....
Катерина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
Ой-ой-ой, какие мы нежные....
Если тема не разводка (надеюсь), то у меня была такая же ситуация.
Через полгода жизни "там" вернулась в РФ. Потом муж сюда перевелся. И все.
Если тема не разводка (надеюсь), то у меня была такая же ситуация.
Через полгода жизни "там" вернулась в РФ. Потом муж сюда перевелся. И все.
Bimbo
У меня такая же ситуация - мама болеет раком, поэтому не можем иммигрировать. Но советую все-таки выходить замуж и помогать оттуда и приезжать сюда почаще.
Freedom
ну хорошо. А допустим, вы бы в России нашли мужа. Вы из Екатеринбурга, а муж в Москве. Точно также 3 часа лететь, как из Европы (приблизительно). Что бы вы решили?
европа не америка, пара часов лету. Езжайте. Обеспечить родителям безбедную жизнь и уход в случае чего. А свою жизнь надо строить
Беллиссима
Помогать "оттуда". Часто навещать. При необходимости - нанять им домработницу, сиделку и т.п.
В конечном итоге перевезти родителей к себе в Европу.
В конечном итоге перевезти родителей к себе в Европу.
Freedom
Автор, они все-таки вдвоем. Бывают ситуации, когда мама одна или папа - это грустно. А вдвоем - их жизнь не должна заключаться только в вас.
Вообще считаю жутким эгоизмом рожать только одного ребенка и делать из него смысл жизни. Я сама одна у родителей... Не хотела бы для своих детей такой отвественности. Буду рожать минимум двоих.
Вообще считаю жутким эгоизмом рожать только одного ребенка и делать из него смысл жизни. Я сама одна у родителей... Не хотела бы для своих детей такой отвественности. Буду рожать минимум двоих.
Freedom
У меня на старой работе рядом сидела женщина, вполне миловидная, ей было лет около 45. Одна, детей и мужа нет.
Как-то она мне рассказала, что любимый человек звал ее в молодости замуж в город за 3 часа езды от ее родного, она отказалась, потому что не хотела оставлять отчима и маму.
Похоронила маму. Похоронила отчима.
Теперь одна радость - поездки в отпуск вместе с семьей сестры и племянником. Это еще слава Богу, что сестра есть...
Как-то она мне рассказала, что любимый человек звал ее в молодости замуж в город за 3 часа езды от ее родного, она отказалась, потому что не хотела оставлять отчима и маму.
Похоронила маму. Похоронила отчима.
Теперь одна радость - поездки в отпуск вместе с семьей сестры и племянником. Это еще слава Богу, что сестра есть...
AD
Катерина, выход - как можно скорее обустроиться в Европе, начать зарабатывать, чтобы иметь возможность помогать родителей деньгами и навещать их почаще. Европа совсем близко, это вам не Австралия, чтобы почти сутки лететь в одну сторону.
Думаю, со временем вы сможете уговорить их приехать к вам на длительное время. У меня родители тоже сначала боялись, а как приехали - сказали, что зря. Говорят теперь, что повседневная жизнь в России тяжелее, чем поездки за рубеж, хотя ездить им приходится в Америку - это 11-13 часов перелетов.
Думаю, со временем вы сможете уговорить их приехать к вам на длительное время. У меня родители тоже сначала боялись, а как приехали - сказали, что зря. Говорят теперь, что повседневная жизнь в России тяжелее, чем поездки за рубеж, хотя ездить им приходится в Америку - это 11-13 часов перелетов.
Гость
Тут останешься - денег не будет на помощь лекарствами, да и времени тоже толком - будешь старться заработать больше, детьми тоже занимаься надо своими... Родителям надо отбросить эгоизм и помалкивать про стакан воды то....эх
Масяня
Знакомая ситуация. Через подобное прошла. Мама болела много лет. Был 2 раза рак. Прочих заболеваний ни счесть. Сколько я пережила за эти годы одному Богу известно. Но самое ужасное, что чувствовала себя беспомощной что-либо изменить. Еле еле сводили концы с концами. Уже после второй серьезной маминой операции встретила своего человека, мама благословила и уехала с ним в Европу. Первое время нам самим денег не хватало. Маме помогала по мере возможности. Она говорила, что болезнь миновала и собиралась жить еще долго. Прошло несколько месяцев после моего отъезда, как она умерла. Страшнее в своей жизни я ничего представить не могла! Полгода проплакала в подушку. Себя корила, что мало помогала и плохо заботилась. Но она собиралась жить долго и я надеялась, что со временем устрою ей шикарную жизнь на пенсии. Но, не успела. Я долго думала обо всем. И могу сказать, что если бы отказала своему жениху и никуда не поехала, то наверное сошла бы с ума от горя! Что у меня больше никого бы не было!
Автор, вы не Бог и не можете даровать вашим родителям здоровье. Заботьтесь о них как можете, но о своей жизни не стоит забывать! Как бы больно не было терять близких людей, вам надо жить дальше.
Автор, вы не Бог и не можете даровать вашим родителям здоровье. Заботьтесь о них как можете, но о своей жизни не стоит забывать! Как бы больно не было терять близких людей, вам надо жить дальше.
Гость
Так, ща набегут поцреоты и поднимут визг, что надо жить тут, раз тут родился, и что родителей и Родину надо любить и не рыпаться никуда раз они вас тут вырастили.
Ли
Freedom
Сообщение было удалено
У меня такая же есть знакомая и даже чуток постарше.. Осталась одна одинешенька и замуж не вышла так, все за родителями ухаживала и мамой больной, мы ее сколько раз с мужиками знакомили и куда я маму брошу. Ну правда теперь вот завидная невеста 47-ми лет с квартирами, родители умерли и тетка ей одинокая отписала квартиру и еще кто-то там отписал.. Куда их эти квартиры, с собой в могилу что ли закопать? Ну и в довершение всего, последние 5 лет и перед смертью матери, когда совсем она лежачая была и было конечно очень тяжело, она еще и прикладываться к алкоголю начала, потом вообще чем дальше, тем больше, теперь еще и пьющая и жалующаяся на своя несчастную и одинокую жизнь. Никогда бы не подумала, что она пить начнет, вообще человек не пил, а вот поди ж ты
Ли
Freedom
Сообщение было удалено
Я тоже постоянно об этом думаю, но сколько бог даст конечно.. Вот нас у мамы двое, я и брат, брат очень помогает мне с мамой и рядом с ней живет территориально, я подальше. А я родила одного и больше не получилось, у брата вообще нет детей.
Гость
мамаша ваша конечно эгоистка полная..
моя бабушка всю жизнь боялась обузой быть. ничего никогда для себя не просила.
моя бабушка всю жизнь боялась обузой быть. ничего никогда для себя не просила.
Мила
с будущим мужем надо обсудить этот вопрос. какие в его стране законы? пусть узнает, можно ли будет перевезти к себе родителей. и захочет он вообще давать вам деньги для родителей?
или может лучше его сюда перевезти, обдумайте все варианты.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вот не встречала в жизни пар, в которых муж поехал за женой в Россию!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не встречала! По работе - да, видела иностранцев, работающих в России, но только в иностранных фирмах. А чтобы вот так все бросить и просто переехать в Россию - ну, наверное у людей такая большая любовь, что мне не понять.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Ага - а муж-иностранец в восторге будет от перевоза ваших родителей в Европу. Отзеркальте ситуацию - Вы вышли замуж за таджика (а Вы всегда будете для иностранца таджиком - даже если язык выучите, акцент будет, как у молодых таджиков на русском - гарантирую), таджик без жилья, без прописки, голожопый - как Вы в Европе. Вы его прописали и притащили в свою квартиру - вдруг таджик говорит - я сисяс свая мама и свая папа сюда привезу - как вам такая ситуация? Вашему мужу нужно будет тащить одну обужу по жини - Вас - зачем и нафига ему еще обуза в форме ваших родителей? Отзеркальте ситуацию. И поймете абсурд и подлость по отношению к вашему мужу. Представьте - у вас родился сын, сын женится на Въетнамке, привезет ее в Европу, затем припрет ее родителей в Европу и будет корячиться на этих родственников, а они будут у Вашего сына под крышей жить - какая наглость, какой ужас...
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Ага - а там их муж-иностранец ждет, Ваших больных родителей. Он всю жизнь мечтал Вас нищую повесить на шею, а затем Ваших родственников. Гениально.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да вы еще нежнее, раз вернулись
Гость
с будущим мужем надо обсудить этот вопрос. какие в его стране законы? пусть узнает, можно ли будет перевезти к себе родителей. и захочет он вообще давать вам деньги для родителей?
Это не ответ, это вопрос муж грек с видом на жительство, 5 дней назад его мама старенькая упала сильно, там есть кому поглядывать, целая толпа и они это делают, но мама начала просить звонить нам, вернее мужу он в семье младший. Сестра говорот, не волнуйся, а я как чувствую ему надо туда.
Вот теперь вопрос куда обращаться, чтоб муж смог улететь и вернуться?
Вот теперь вопрос куда обращаться, чтоб муж смог улететь и вернуться?
Гость
Однозначно ехать. Нет чувству вины. Спросите маму, кого будущего она вам желает. Даже по Библии : сначала ты, потом твой муж/супруга, потом дети и уже потом родители.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031