Гость
Статьи
Переезд. Как бы вы …

Переезд. Как бы вы поступили? Я на распутье...

Я в отпуске по уходу за ребенком. Малышу 11 месяцев. Живем в Москве. Квартиру снимаем. Родители мои тут живут. Последнее время в семье стала напряженка с деньгами. Мужу предложили хорошую работу в другом городе. Он мне предлагает либо поехать с ним, либо поехать к его маме (тоже в другой город). Я ни там ни там ничего не знаю. Тут хоть знакомые есть, город знаю хорошо, а в чужих местах как я буду? Вроде с одной стороны надо с мужем поехать.чтоб рядом быть (но я город не знаю и вообще там ничего не знаю, т.к. ни разу не была), а с другой стороны надо к его маме ехать, потому что она поможет в городе сориентироваться, с пол-кой для ребенка, да и вообще связей у нее там полно). В Москве остаться не могу, т.к. съём жилья стал больно по карману бить, а на работу я пока выйти не могу; со своими родителями жить тоже не буду - они в однокомнатной квартире живут - куда еще и я с ребенком? Как бы вы поступили в такой ситуации?

Gost
28 ответов
Последний — 28 июня 2012, 14:54 Перейти

К маме езжайте. У нее там связей полно.

2.
Gost
Катюхинс

К маме езжайте. У нее там связей полно.

Что за ирония? Я имела ввиду,что она сможет если что помочь. А в городе, где никого и ничего не знаешь тяжко придется. Или пора становиться большой девочкой?

Я поехала бы с мужем по месту его предполагаемой работы на Вашем месте.

4.
Гость

если семья дорога, ехать с мужем , не отпускать его одного. Правильно вам сказали, что пора стать самостоятельнои

5.
Гость

что за тупость?не знаешь-так узнай, б л я .иди о т ка .езжай с мужем, пока зовут.

6.
Гость

С мужем. Вы вообще дивно рассуждаете... Вы хоть переедете в место где разговаривают на том же языке. И всегда можно спросить у окружающих и найти новых знакомых. Или вы просто не общительный человек и поэтому боитесь перемен?

7.
Гость

я мужчина, но скажу то же: езжайте вместе с мужем. Почему? Расставьте приоритеты: место проживания - работа - семья - ребёнок - деньги - родители - Москва - другой город...

Капец, вам 5 лет, что вы в чужом городе можете заблудиться? Что за бредовый вопрос вообще. Тем более вы все равно за ребенком ухаживаете, какая вам разница, в каком городе дома сидеть. До детской площадки и супермаркета дорогу должны найти.

Автор, ЖиПиЭс купи и с мужем езжай )

10.
Гость

Автор, так странно, что вы не задумываетесь о том, а как ваш муж будет один в другом городе? Я бы безусловно поехала с ним, не для того люди замуж выходят, чтоб со свекровями жить.

11.
Гость

Автор, вам верно все советуют. Если дорожите семьей и не хотите остаться одна с ребенком, но в привычной обстановке и со знакомыми, тогда вариант только один - с мужем и только с ним! Мало, какие отношения выдерживают испытание разлукой.

12.
Гость

конечно, поезжайте к маме. Только потом не удивляйтесь, когда ваш брак развалится. Когда муж и жена не живут вместе без объективных причин вроде войны или государевои службы, когда жена не делит с мужем радости и тяготы, а ищет жизнь попроще, поинтереснее и поприятнее, то развод не за горами. И ребёнок не может быть оправданием. Видно, что мужа Вы совсем не любите, иначе вопрос жить с ним порознь даже бы не вставал.

13.
euphylong

Я ни там ни там ничего не знаю...не знаю и вообще там ничего не знаю....заладила, change de disque!

14.
Окзалис
euphylong

Я ни там ни там ничего не знаю...не знаю и вообще там ничего не знаю....заладила, change de disque!

:)))))))))))

15.
го)

ну и вотпрос! я просто фигею! я бы даже в село Шушенское поехала, только бы со свекровью не жить! какая бы золотая она не была! чего бы не ехать с мужем то????? все вечера ваши! по выходным вместе исследовать город будете....странная вы..

Безвоздушная тревога

Я поехала бы с мужем по месту его предполагаемой работы на Вашем месте.

+

17.
Гость.

Хоть бы написала что за города. Вдруг мужа за полярный круг посылают, а свекровь в женеве живет.

18.
Гость

в Москве-то вы как оказались? не остановило незнание московской топографии?

19.
Гость

За мУжем, конечно, семья есть семья! Причем здесь мама и помощь, связи, поликлиники, Вы - маленькая девочка чтоли? Языка нет, не разберешься в 3-х соснах, где остановки, больницы, магазины, или что? Я понять не могу?! С соседями познакомься для начала, а потом по-тихоньку все наладится, Вы же же не в глушь сибирскую подальше от людей едете, правильно? Или Вы думаете, Вы одна такая, которая в новый город переезжает за мужем с ребенком? Со своим малышом, я думаю, справишься и сама, все справляются, у кого мамок-бабок под боком нет! В конце концов, к маме, не поздно и потом переехать, а вот, если Вы семью профукаете, это уже проблема!

20.
Таня

Я бы точно с мужем поехала, что в свое время и сделала, правда не из - за отсутствия жилья уехали. Ему в свое время контракт очень хороший на год предложили, но в дыре, ребенку 8 месяцев было. Реально из отличных условий переехали в домик с печным отоплением, было очень тяжело. Но семью сохранили, внрнулись через полтора года, ему сразу предложили отличное место и я тоже вышла на работу. Короче принять решение было сложно, но рада что мы это сделали))))) Сейчас, когда говорит, например, тосты за меня, всегданазывает "декабристочкой моей" и говорит спасибо за тот переезд))))) Так что думайте решайте))))

21.
Гость

Жить с чужой теткой или с мужем...Передо мной бы выбор не стоял.

22.
Gost

Спасибо вам большое за ответы! Поставили мои мозги на место!

23.
Кук

Всегда всё и везде вместе! Запомните.

24.
Гость

Конечно, с мужем ехать. Или вам любимый муж менее дорог чем "знание города"? Нафиг тогда такая жена.

25.
Гость

Моя знакомая у маминой юбки осталась, а муж вдругом городе быстренько другую нашел. Бросил и жену и детей...

26.
flake-praline

Автор,

за МКАДом тоже живут люди.

Они не ходят в лаптях, пользуются носовыми платками, живут не в землянках, а в домах, и зачастую качество жизни в Замкадье выше, чем в Москве (нет потери времени на трансферы по городу, хорошая экологи, тишина, спокойный ритм жизни.)

Поезжайте с мужем и не думайте ни о чем другом.

27.
Гость

Автор, если будут деньги - все решаемо. К вопросу о полисе медицинском, например - у меня в другом городе московский полис брали без вопросов, счас с этим проще.

28.
катя
Гость

С мужем. Вы вообще дивно рассуждаете... Вы хоть переедете в место где разговаривают на том же языке. И всегда можно спросить у окружающих и найти новых знакомых. Или вы просто не общительный человек и поэтому боитесь перемен?

я тоже переехала с мужем из москвы с 4х месячным ребенком.в германию не знала языка и даже боялась выйти одена на улицу.живу уже 2й год.не чего уже одоптировалась и все делаю сама и муж помогает на выходных.хотя мне 19 было