Гость
Статьи
Как кошка рожает?

Как кошка рожает?

Расскажите как понять что кошка рожает? У меня есть беременная кошка (рожать будет первый раз). Она то орет, то забивается под кровать. Как вообще происходят схватки у кошек и может ей место надо подготовить ( а где?). Интернет почитала - там пишут должна какая-то плацента отойти , потом воды . А как они вообще выгдядят и как мне их узнать? А кровь будет при родах? Я просто в это в этом не понимаю. Мне 39 лет, но детей не рожала, и ничего об этом процессе я не знаю.
автор
21 ответ
Последний — Перейти
погуглите)
Дева
Автор, моя кошка рожала, забившись в какой-то уголочек (за кухонный уголок, за стол в комнате, за буфет на кухне), хоть я пыталась приготовить ей коробчку с тряпочками, она это тупо игнорировала. Потом, когда я понимала, что она забилась, я уже несла в то место коврички, тряпочки.
Гость
моя бегала играла со мной, потом в ванную забежала, я туда заглянула через буквально минут 20, она уже родила,как покакать сходила
Гость
Ой, автор не переживайте- они сами родЮт))), даже сами чего-то там перегрызают или съедают, в-общем вам опосля только убрать придется тряпки. В темное место в коробку посадите и закройте- в туалете, в ванной и т.п.
она сама выберет место себе, подложите туда что нибудь мягкое

обычно они сами все делают, перекусывают пуповину, вылизывают

а если не сделает, то вам придется прижать пуповину эту, потом перезать

у котят придется носоглотку от слизи очистить, в общем почитайте, есть сайты, где все конкретно написано и последовательно
гость
Моя место искала мягкое, особенно активно перед родами.

Я ей поставила в уголок большую невысокую коробку, туда положила тряпок, чтобы мягко было. Но она особо в коробку идти не хотела. Пришлось ловить момент, когда начались роды (кошка начинает активно вылизывать там, мяучит, нервничает, легко заметить), и тогда я положила ее в коробку. Оттуда она уже не выходила.
ЭТА
кошки обычно ищут укромное место-моя залазила за диван и я ждала,пока она уже котят оближет родившихся,потом доставала их и в коробку перекладывала.Вы поймете,что рожает,когда кошка начнет суетиться,мяукать и искать,куда спрятаться.Помогать ей не надо,можете только зараннее коробку приготовить для переселения новорожденных.У меня один раз неприятность получилась:кошка забралась в шкаф на одежду и один новорожденный котенок упал за шкаф и я его не заметила.Когда обнаружила,котенок уже был мертвый,не знаю,или он умер при падении,или потом.Надеюсь,что при падении,потому что кошка не проявила к нему никакого интереса и не искала его.Поэтому хорошо обсмотрите место родов.
FD
Одна из живших у меня кошек лезла ко мне под одеяло (рожала обычно ночью), даже более того - начинала лапой скрести ночнушку, еще ближе быть хотела :). В результате я ее гладила пока не почувствую схватки (спазм по всему животу) и тогда уже перекладывала в подготовленную коробку с тряпками и только тогда она там соглашалась остаться. И здесь помню однажды вырубилась - когда очнулась кошка вылизывала мертвого, увы, котенка. Остальные родились нормально. Иногда кошке нужна помощь - иногда когда котята родятся один за другим (или кошке опыта не хватает) она не успевает их вылизывать и они не могут начать нормально дышать (мордочка в воде или закрыта родовым пузырем). В общем лучше проследить, чтобы котята были вовремя очищены (варианты - подсунуть маме под морду или самой порвать-снять плаценту с мордочки, влажной тряпочкой протереть в первую очередь носик). Хм... может понадобиться шприц: если котенок все же глотнет околоплодки - попытаться отсосать.
Да они сами прекрасно справляются, мне аж завидно. что у людей не так. Первый раз кошка кричала, второй и третий мы даже не знаем когда именно она рожает. Ну как понять... ну там у нее котенок в плаценте вылазит (по-ходу, или это просто много слизи я хз), ну кричать может...
Гость
Может вам вызвать ветеренарку? Люди опытные и точно кошке помогут, если это понадобится. Мне кажется, так и для Вас, и для кошки лучше.) думаю, можно прямо в ветбольницу привезти.
У меня в детстве была кошка, короче ей ставили коробку с одеяльцем куда-нибудь под стол, она туда сама залезала когда надо, и тихо там рожала. никто этого процесса не видел ни разу))
Гость
А у моей когда воды отошли - сразу стала ко мне жаться. Я с ней сидела до поздна, потом переложила в коробочку и спать пошла. На следующий день она так и не разродилась. Пришлось её срочно в вет. клинику тащить. Там ей поставили укол стимулирующий. Вечером начал вылазить котенок, но не правильно - не головкой, а наоборот - задней лапкой. Так она мучилась до поздней ночи, котенок так и не вышел. Мы ей помогали как могла, кое как вытащили котенка, он был уже мертвый.На след. день понесли в клинику кесарить. В ветеринарке её прощупали, у неё оставался всего один котенок, провели кесарево, но к сожалению котенок уже мертвый был((( Мне тогда лет 13 было и я очень ждала её котяток, так хотелось с ними поняньчится, как будто моя собственная дочь рожала))) Но не судьба... Обидно так. Некоторые котят топят постоянно, а я очень ждала этих котяток( Кошечку мою сразу стерилизовали во время кесарево.
Кактус
Автор, милости прошу сюда:http://www.zoovet.ru/zoovetclub.php.после регистрации - пошли сообщение:через несколько минут получишь подробный ответ от ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЕТЕРИНАРА С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ.А если ты москвичка - можешь вообще пригласить ветеринара на дом через этот сайт (но. правда. уже не бесплатно).И не трать время на ...некомпетентных болтушек.Обращайся сразу к профессионалам!Удачи тебе и твоей кошке!
Кактус
Да, вот еще...есть очень хороший сайт - "Ах, эти кошки!" (http://www.cat-kot.com)- там на редкость толковые советы.Один неостаток:этот сайт - израильский.Так что максимум, что вам там сделают - это посочувствуют.Идите на "Зоовет"!
Белая кошка
Кодда-то давно у нас была молодая кошка, что рожала впервые. Забрела к нам на участок (мы на Украине жили в частном доме) уже брюхатая. И мы ее приютили. Роды начались примерно через месяц после этого. Она начала мяукать без конца, маа ее подняла на руки, и увидела, что у кошки ОТТУДА высунулся хвостик котенка. Мы ее положили в коробку. Родила кошка троих котят лежа на спине. Немножко орала, но всё обошлось благополучно. Каждого котенка она вылизивала, пуповину перегрызала и буквально вытягивала из себя плаценту и тут же ее съедала. Крови почти не было, так что не пришлось много убирать за ней.
Гость
Автор, а зачем вы кошку повязали? Нафига вам котята? Из спортивного интереса? Кошки это не куклы. А живые существа. И котята. Они нуждаются в помощи, заботе и уходе, как люди. Какие причины вас побуждают вязать ваших кошек? Договоривайтесь с ветеринарами. Оплачивайте их услуги. Пусть они консультируют. Другой раз будете думать головой, а не задницей, прежде чем вязать кошек. Мой вам совет, стерилизуйте бедное животное. Когда родит и выкормит котят.
Наталья
Когда мне было 7 лет, я притащила в дом беременную кошку,спрятала ее в шкафу(типа не заметят).Родители разрешили оставить,пока не родит.Каждый день я прибегала со школы и смотрела родила-не родила.В очередной раз пришла,ищу,кошки нет.Заглядываю в шкаф ... а там.. кошка в крови,смотрит на меня бешеными глазами,а вокруг нее кровавые комочки.Я решила,что это мыши кошку съели и котят тоже,пока она рожала и была беспомощна.Мама посмотрела и объяснила,что комочки,это и есть котята.Их было 5 .Через месяц мы их всех раздали,а кошка ушла,напоследок нагадив прям посередине ковра в большой комнате.
FD
Гость
Сообщение было удалено
А мама ваша не бедная? Ребенок он тоже ведь не кукла... Видимо, из спортивного интереса...
Анна
Сколько по времени длятся роды??
Гость
Гость
Автор, а зачем вы кошку повязали? Нафига вам котята? Из спортивного интереса? Кошки это не куклы. А живые существа. И котята. Они нуждаются в помощи, заботе и уходе, как люди. Какие причины вас побуждают вязать ваших кошек? Договоривайтесь с ветеринарами. Оплачивайте их услуги. Пусть они консультируют. Другой раз будете думать головой, а не задницей, прежде чем вязать кошек. Мой вам совет, стерилизуйте бедное животное. Когда родит и выкормит котят.
Афтор! Вы нормальный?
Кошка гуляет сама по себе, кто их вяжет??? Ушла гулять, пришла через неделю беременная. Или жизни совсем не видали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ЭТА
кошки обычно ищут укромное место-моя залазила за диван и я ждала,пока она уже котят оближет родившихся,потом доставала их и в коробку перекладывала.Вы поймете,что рожает,когда кошка начнет суетиться,мяукать и искать,куда спрятаться.Помогать ей не надо,можете только зараннее коробку приготовить для переселения новорожденных.У меня один раз неприятность получилась:кошка забралась в шкаф на одежду и один новорожденный котенок упал за шкаф и я его не заметила.Когда обнаружила,котенок уже был мертвый,не знаю,или он умер при падении,или потом.Надеюсь,что при падении,потому что кошка не проявила к нему никакого интереса и не искала его.Поэтому хорошо обсмотрите место родов.
Могла и скинуть сама, если он был нежизнеспособен.
Форум: Психология
Всего: 209 885 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова