Детки в клетке.
На сегодняшний день участились случаи преступного поведения среди малолеток. При этом, преступления достаточно тяжкие. Так вот, в Госдуме предлагают снизить возраст несовершеннолетних преступников(т.е. уголовная ответственность с 12 лет должна быть). Лично я, очень положительно отношусь к данной поправке. Как убивать людей, так дети взрослые, а нести ответственность - маленькие. А как думаете вы? И если данную поправку вынесут на референдум, какое будет ваше решение?
Кецалькоатль
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да, в других странах, например США, даже 10летку могут судить как взрослого в зависимости от преступления и оценки психиатра
Катюша
Моя реакция положительная.
Виктория
ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
Давно пора. В 12 лет они всё уже понимают.
Гость
Вы о чем? Ну посадят его в 12 лет, в самый пубертат,а на выходе мы получим самого настоящего уголовника, который с вероятностью 90% станет рецидивистом!
Я не против привлечения к ответственности детей до 14 лет, но, считаю, что к ним надо применять виды наказания, не связанные с лишением свободы, в идеале привлекать к общественно полезным работам.
Я не против привлечения к ответственности детей до 14 лет, но, считаю, что к ним надо применять виды наказания, не связанные с лишением свободы, в идеале привлекать к общественно полезным работам.
гость
Не детей надо сажать,а их родителей.Которые не могли привить им ценности жизненные.Думаю,что если бы родители отвечали за своих детей,то больше бы уделяли им внимания.детей в спец.интернаты,родителя на зону.
........
Зверят - в зверинец. Обязательно огороженный по периметру и контролируемый внутри. Строго по возрастным группам. Я говорю именно о тяжких преступлениях. А во отпускать их от туда, возможно, и правда не стоит. Только в порядке исключения с хорошим испытательным сроком. Да, вся жизнь на спец.поселении... Учить, воспитывать, но мне кажется неуважение к чужой жизни не лечится...
Кецалькоатль
гость
Сообщение было удалено
Ой, да оставьте Вы этот стереотип, о вине родителей. Среди малолетних уродов большое количество лиц, у которых объективно хорошие родители и благополучная семья.
Эхма
не вынесут на референдум. а если и вынесут - результаты приготовят заранее. фигли
Нюта в подвенечном
гость
Сообщение было удалено
Ага, посадить родителей, а детки пускай дальше резвятся? И кто тогда, простите, станет заниматься их дальнейшим воспитанием?
С Кецалькоатлем полность согласна - масса таких примеров ( да и у самой дочка настолько "не в семью", что просто диву даёшся). К сожалению, детей сейчас воспитывают не родители, а интернет и мнение подростков ВКонтакте((( Жизнь изменилась, надо и законы менять.
С Кецалькоатлем полность согласна - масса таких примеров ( да и у самой дочка настолько "не в семью", что просто диву даёшся). К сожалению, детей сейчас воспитывают не родители, а интернет и мнение подростков ВКонтакте((( Жизнь изменилась, надо и законы менять.
кери
ну в 12 и аборты девочки делают, и хуже....
раньше наверное не было такого, а сейчас в 12 уже взрослые дети
раньше наверное не было такого, а сейчас в 12 уже взрослые дети
Росточек
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Я думаю, что госдуме надо думать, как сделать так, чтобы дети в обществе воспитывались правильно. Думали, как помочь родителям в воспитании? Знаете в армии есть поговорка " не знаешь - научим, не хочешь - заставим." Вот и родителям так же, кого то надо научить, а кого то заставить и контролировать их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато, если оставить его на свободе, послав лишь на общ. работы, то на выходе мы получим того же уголовника, но который убедился в своей безнаказанности на 100%.
Конечно их нужно судить за преступления, как взрослых. Я вообще поражаюсь, такая малолетка может нанести тяжёлые увечья другому ребёнку. И никто не посадит! А подойдёт взрослый, чтобы малолетнего урода одёрнуть и останется ещё виноват. Какие на хрен цветы жизни, по степени жестокости никакое зверьё малолеток не переплюнет.
Конечно их нужно судить за преступления, как взрослых. Я вообще поражаюсь, такая малолетка может нанести тяжёлые увечья другому ребёнку. И никто не посадит! А подойдёт взрослый, чтобы малолетнего урода одёрнуть и останется ещё виноват. Какие на хрен цветы жизни, по степени жестокости никакое зверьё малолеток не переплюнет.
Возраст на мой взгляд вообще не главное. Если совершил преступление, то пусть отвечает за него.
Alex
Поддерживаю....
печалька
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
не врите! в благополучной семье такого произойти не может!
Гость
Судить не за возраст, а за преступления - только вот содержать малолеток надо отдельно от взрослых.При этом - постоянно вести психиатрический контроль;не исключено. что энную долю недолюдей придеься так и оставить в клетке до конца жизни.Ну, конечно, загружать их работой - чтоб хоть какая-то польза была...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гoctb
печалька, еще как может, в самой-разсамой благополучной семье.
Есть нарушения каких-то тонких связей мозга - тогда родятся неуправляемые и антисоциальные дети, плохо понимащие нормы общества вообще. Т.е. грубых поражений нет, в психуху их не положишь. Многие "низкоуровневые" гопники как раз из таких.
Есть еще хуже: рождаются психопаты, без всякой "органики" - но жестокие, наглые, циничные и бессовестные. Родители НИЧЕГО с ними не могут поделать, обычно такой ребенок уже лет с 3 скручивает в дугу всю семью. Мало того, даже лучшие спецы обычно ничего не могут поделать. Наука пока не нашла средств для лечения подобных вещей. Тем более если ребенок достаточно развитый интеллектуально, и ОЧЕНЬ хитрожопый. Кстати, интеллект у них бывает сплошь и рядом даже повышенный, из-за чего они еще более опасны :( Они часто становятся харизматичными политиками, крупными руководителями - за счет наглости, беспринципности, беспощадности к подчиненным и умению угодить начальству. Приглядись вокруг, увидишь их целое море.
Нет пока данных - ни отчего они появляются, ни как предсказать их появление, ни как их лечить. Иногда попадаются классные психологи, они ребенка не могут ВЫЛЕЧИТЬ, но могут чуть-чуть повлиять в лучшую сторону. В крайнем случае убедить, что асоциальность обходится себе дороже. Что можно получить много ништяков, будучи более приязненным к людям и не имея проблем с ненавистью людей. В обход, так сказать. Но их ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ сферу все равно не вылечишь, они никого не полюбят и не пожалеют. Будет только голый расчет. Хотя есть исключение: такой психопат, выросши, часто вполне хорошо относится к тем, кого считает "близкими" и "своими" - например, семью, нескольких друзей. Но ровно до тех пор, пока "свои" признают его авторитет. Кто осмелился ему несколько раз противоречить - уже не "свой" и жди подлости. Но "своих" они постараются обеспечить и окружить удобствами, насколько смогут.
Есть нарушения каких-то тонких связей мозга - тогда родятся неуправляемые и антисоциальные дети, плохо понимащие нормы общества вообще. Т.е. грубых поражений нет, в психуху их не положишь. Многие "низкоуровневые" гопники как раз из таких.
Есть еще хуже: рождаются психопаты, без всякой "органики" - но жестокие, наглые, циничные и бессовестные. Родители НИЧЕГО с ними не могут поделать, обычно такой ребенок уже лет с 3 скручивает в дугу всю семью. Мало того, даже лучшие спецы обычно ничего не могут поделать. Наука пока не нашла средств для лечения подобных вещей. Тем более если ребенок достаточно развитый интеллектуально, и ОЧЕНЬ хитрожопый. Кстати, интеллект у них бывает сплошь и рядом даже повышенный, из-за чего они еще более опасны :( Они часто становятся харизматичными политиками, крупными руководителями - за счет наглости, беспринципности, беспощадности к подчиненным и умению угодить начальству. Приглядись вокруг, увидишь их целое море.
Нет пока данных - ни отчего они появляются, ни как предсказать их появление, ни как их лечить. Иногда попадаются классные психологи, они ребенка не могут ВЫЛЕЧИТЬ, но могут чуть-чуть повлиять в лучшую сторону. В крайнем случае убедить, что асоциальность обходится себе дороже. Что можно получить много ништяков, будучи более приязненным к людям и не имея проблем с ненавистью людей. В обход, так сказать. Но их ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ сферу все равно не вылечишь, они никого не полюбят и не пожалеют. Будет только голый расчет. Хотя есть исключение: такой психопат, выросши, часто вполне хорошо относится к тем, кого считает "близкими" и "своими" - например, семью, нескольких друзей. Но ровно до тех пор, пока "свои" признают его авторитет. Кто осмелился ему несколько раз противоречить - уже не "свой" и жди подлости. Но "своих" они постараются обеспечить и окружить удобствами, насколько смогут.
Форум: Психология
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках6 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается9 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема