Самая страшная гроза, какую вы видели
Навеяно вчерашней сильной грозой..Вспомнила, как в детстве, лет в 8, гуляла во дворе. И тут как-то оченьбыстро небо затянуло огромной, угольно-черной тучей. Потемнело как ночью. И сразу ветер поднялся. Я бегу к дому, и смотрю вверх. А там, в облаках будто маленькие смерчи закручиваются. Очень красиво.. и страшно. Громыхало жутко. Я помню,стою в комнате, разговариваю с дядей и сестрой двоюродной (они гостили у нас тогда). Как вдруг громом шарахнуло так, что с перепугу я шагнула назад и врезалась в шкаф, а на экране выключенного телевизора что-то щелкнуло и расплылось желтое пятно. Дядя подскочил, быстро выдернул антенну. Потом пришла соседка, рассказала, что к ней в дом влетела шаровая молния! Через открытую форточку. Пролетела в 20 сантиметрах от женщины и к счастью вылетела в открытую уличную дверь. Не знаю, как это у человека не хватило ума позакрывать все еще в начале грозы.. но, говорят, шаровые молнии могут и через стекло залететь. А какую грозу вы можете назвать самой страшной? Расскажите.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
?
я еще в детском саду была, и в тихи час была дикая гроза, я в окне увидела шаровую молнию в этот момент была какая-то странная тишина, как будто время замерло
Гость
?
Сообщение было удалено
Ужас.. Как она выглядела?
Я когда-то с подружкой сидела в беседке. Была гроза, но как-то вдалеке, без дождя. И тут смотрю в небо, вспышка и высоко в облаках яркий желтый шарик появился буквально на несколько мгновений. Завораживающе.. и жутко.
Я когда-то с подружкой сидела в беседке. Была гроза, но как-то вдалеке, без дождя. И тут смотрю в небо, вспышка и высоко в облаках яркий желтый шарик появился буквально на несколько мгновений. Завораживающе.. и жутко.
Гость
Помню случай.. Гроза была не жуткой, но мы ехали в машине и бабхнуло прям в нас. Машину ах качнуло.. Бр..
Еще сестра в детстве видела шаровую молнию - сказала, что залетела какая-то вспышка в форме тарелки и тут же вылетела. Говорят, если видишь шаровую молнию надо замереть, т.к. она реагирует на колебания.
Еще сестра в детстве видела шаровую молнию - сказала, что залетела какая-то вспышка в форме тарелки и тут же вылетела. Говорят, если видишь шаровую молнию надо замереть, т.к. она реагирует на колебания.
Старая Кукрыникса
Ха!
Не скажу, что самое страшное. Но!
Ехали мы на автомобиле год назад из Киева в Феодосию (Крым). Под вечер уже находились по дороге к Джанкою. Темно было, жуть! И гроза начиналась. Потом она началась. А мы едем, куда ж деваться? Так мы козырьки опустили, потому что молнии слепили так, что невозможно было выдержать! Сплошные сверкающие столбы вертикальные на небе! Ливень прямо тропический был. Стеной сплошной! А мы едем-таки! Куда ж деться-то? Потом поутихло. А в Феодосии вообще сухо.
Не скажу, что самое страшное. Но!
Ехали мы на автомобиле год назад из Киева в Феодосию (Крым). Под вечер уже находились по дороге к Джанкою. Темно было, жуть! И гроза начиналась. Потом она началась. А мы едем, куда ж деваться? Так мы козырьки опустили, потому что молнии слепили так, что невозможно было выдержать! Сплошные сверкающие столбы вертикальные на небе! Ливень прямо тропический был. Стеной сплошной! А мы едем-таки! Куда ж деться-то? Потом поутихло. А в Феодосии вообще сухо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Через открытое окно залетела, или прям через стекло?
Я однажды прочитала, что шаровая молния залетела через стену частного дома (!) Не знаю, правда ли.. если да, то это ж жуть.
Я однажды прочитала, что шаровая молния залетела через стену частного дома (!) Не знаю, правда ли.. если да, то это ж жуть.
Гость
Очень боюсь розеток во время грозы.
Муж моей тети во время грозы сидел в доме, обувал резиновые сапоги. Его ударила шаровая молния,вылетевшая из розетки, ударила в спину. Он потерял сознание.. Все уже боялись, что умер. Но он пришел в себя, даже не болел потом. На спине у него остались синевато-черные следы, как разветвленное дерево. Говорят, его спасло только то, что резиновые сапоги на ногах были.
Муж моей тети во время грозы сидел в доме, обувал резиновые сапоги. Его ударила шаровая молния,вылетевшая из розетки, ударила в спину. Он потерял сознание.. Все уже боялись, что умер. Но он пришел в себя, даже не болел потом. На спине у него остались синевато-черные следы, как разветвленное дерево. Говорят, его спасло только то, что резиновые сапоги на ногах были.
))
В конце июня дело было. Я тогда подрабатывала в парке (на улице). Сначала пошел очень сильный ливень. Наше маленькое помещение на весь парк было полностью забито людьми. Лично я стояла просто под крышей. Молния ударила в вышку (не знаю как они называются, вот эти башни черные с проводами)) она загорелась. Спустя еще минут 20 пошел град диаметром см 4-5. Всё громыхало. Жутко было наблюдать всё это. А особенно то, как бегут все мокрые насквозь беременные и люди с детьми. Думала конец света )
))
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама видела шаровую молнию. Летом было. Балкон, все окна были открыты.
Ай
))
Сообщение было удалено
Ужас, ужас! Как вы это прежили?
У нас раз соседи голые бегали во время грозы )
У нас раз соседи голые бегали во время грозы )
не помню сильно страшных.. помню только лет 5 назад град выпал размером с перепелиное яйцо) я такого до этого никогда не видела, и после тоже..))
?
Гость
Сообщение было удалено
она почемуто была не желта, а как розовый маркер, светящаясяя такая
пару лет назад так громыхало ночью, что аж проснулась и уши больно было, такой гром жуткий был, что подушкой пришлось прикрывать и вздрагивать, когда громыхало. и также у подружки было.
еще пару лет назад жуткий ливень был, после жары, все улицы залило реками просто, а я домой как раз шла и тоже громыхало как-то очень сильно, что аж уши затыкать приходилось.как-будто рядом с тобой было.
а вообще я обожаю грозы и ливни!
еще пару лет назад жуткий ливень был, после жары, все улицы залило реками просто, а я домой как раз шла и тоже громыхало как-то очень сильно, что аж уши затыкать приходилось.как-будто рядом с тобой было.
а вообще я обожаю грозы и ливни!
ну и еще на море пару раз смерчи видела, правда они не страшные были, небольшие , прямо из воды за пару сек берега достигали. красиво
Я почему-то очень люблю грозу и состояние природы перед грозой, даже родилась во время сильной грозы, но боюсь оказаться во время нее на улице. Однажды мы были у дедушки и началась очень сильная гроза и град! Причем все это случилось очень неожиданно, мама все переживала за растения, многие побило градом. Но ужас еще был в том, что крыша на доме железная. Представляете, какой грохот был? Было страшно.
Папа рассказывал, как однажды гроза его застала в горах. Он в студенчестве помогал сено заготавливать (это Алтайский край), и они с другом остались там ночевать, т.к. ехать обратно было очень далеко, а работу они не закончили, было жарко. И тут гроза! А в горах еще и эхо, как понимаете. В общем, как-то они там в стогу переночевали.
Папа рассказывал, как однажды гроза его застала в горах. Он в студенчестве помогал сено заготавливать (это Алтайский край), и они с другом остались там ночевать, т.к. ехать обратно было очень далеко, а работу они не закончили, было жарко. И тут гроза! А в горах еще и эхо, как понимаете. В общем, как-то они там в стогу переночевали.
Это еще ерунда, хоть и страшно.
Самую страшную молнию я видела из иллюминатора самолета. Летели ночью, вдруг самолет затрясло, глянула в окно - и прям рядом с нами молнии бьют. Девушки вокруг закричали и заплакали, я думала, уже недолетим. Слава Богу, все обошлось!
Самую страшную молнию я видела из иллюминатора самолета. Летели ночью, вдруг самолет затрясло, глянула в окно - и прям рядом с нами молнии бьют. Девушки вокруг закричали и заплакали, я думала, уже недолетим. Слава Богу, все обошлось!
Гость
В горах, на кавказе, в 80е годы.
Попали случайно.
ТАКОГО АДА!!!! Больше никогда не видела.
Попали случайно.
ТАКОГО АДА!!!! Больше никогда не видела.
Гость
в горах в Алмате... на даче был (а дача в горах) было страшно , на словах не передать.
Гость
2001 год, юго-восток Украины. Ночью во двор залетела огромная (мне так показалось) шаровая молния. Шар размером со спутниковую телевиз. тарелку. Цвет бело-голубой. На несколько секунд повисла над самой землей, а потом порыв ветра или еще что-то, но ее с бешеной скоростью отнесло метров на 50 к трансформаторной будке и так "рвануло"! Выгорела вся будка, но звук был как от мощной бомбы. Красивая, сволочь, но, жутко было!
Гость
Самую сильную грозу видела в 1996 на Азовском море,в Запорожской области,было это в августе,вечером,гроза шла с моря,одновременно вспыхивало по 10 и больше молний,страшно,а потом этот ужас пришел на берег! Наш деревянный дом ба3ы отдыха трусился от беспрерывного грома,крыша начала протекать,страшно было очень!
Гость
Обожаю грозы.
В детстве гроза застала нас в поле. Мы неслись, как черти, мокрые насквозь, хохотали, дурачились... то было счастье.
В детстве гроза застала нас в поле. Мы неслись, как черти, мокрые насквозь, хохотали, дурачились... то было счастье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Где-то в зиме 2023 года или в октябре 2022 я спокойно спала. Как вдруг меня разбудила громкая молния . Я очень испугалась, но боялась сдвинуться с кровать, потому что ударили очень громким звуком ещë несколько молний. Потом гроза становилась всё страшнее и страшнее. Я молилась со слезами на глазах. Сестра как будто ничего не слышала, но потом она сказала "Тебе тоже очень страшно? " Я ответила "Очень".И так до 4 утра был этот жуткий гром. И теперь я знаю какая была у меня самая страшная ночь в жизни.
Форум: Психология
Всего: 210 461 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов