Откуда берутся комплексы, или Не только в воспитании дело
Марика
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
Сообщение было удалено
всё тебе не так... ты просто мелкий нытик
Гость
Ну если над вами родители тряслись, то скорее всего в воспитании дело. Такие дети не приучены самостоятельно принимать решения и всего боятся.
Гыыы! Прикольно! У нас в классе училась девушка, рост 185, вес, наверное, килограмм 90,такая гренадерша с зычным голосом, всегда на физре первая стояла и фамилия у нее была Аникеева. Ее никто не любил, ну ооочень ее много всегда было, да и противная она какая-то в общении. Видимо, тоже комплекс "первости" у нее. :))
Гость
Никогда не понимала зачем на физкультуре строят всех по росту? какой в этом смысл? Тем более в школе, где дети как раз такого "закомплексованного" возраста и для них все эти мелочи рост,внешность имеет очень огромное значение
Гость
Наверное, можно усмотреть зависимость судьбы от места твоей фамилии в классном журнале. И возможно, что в шеренге на уроке физкультуры лучше находиться не на последнем месте, а на каком-нибудь другом.
От родительской сверхопёки проблемы одного характера, а от пренебрежения проблемы другого характера.
Фамилию, генетику, да много чего ещё мы получаем от родителей, как данность.
Данность у каждого своя, различия в данностях огромны.
Автор, на какую карту мы можем ставить в игре жизни? Или всё фатально предопределено и поставить не на что?
От родительской сверхопёки проблемы одного характера, а от пренебрежения проблемы другого характера.
Фамилию, генетику, да много чего ещё мы получаем от родителей, как данность.
Данность у каждого своя, различия в данностях огромны.
Автор, на какую карту мы можем ставить в игре жизни? Или всё фатально предопределено и поставить не на что?
Аленький цветочек
Поменьше телевизора смотрите.От него тоже комплексы бывают
Аленький цветочек
Автор,судя по посту,Вы склонны везде искать минусы.Побольше позитива.
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Не обобщайте
Гость
вообще не понимала зачем уроки физры в школе??? в потном зале кривляются 30 человек... и еще за это ОЦЕНКИ ставят... БРЕД! ну не могу я быстро бегать высоко прыгать, что теперь убиццо??? ладно бы заставляли в секцию ходить, у нас так в универе так было, кто куда... я на шейпинг ходила.. все довольны)
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Помимо умственной работы в школе,еще нужна физическая нагрузка.Во многих компаниях есть спортзал или настольный теннис.Как думаете почему?
Гость
раз в неделю то? подышать пылью и чужим потом, а потом либо на улицу либо вонять в других кабинетах...
Гость
я была мелкой и никогда не парилась, я не мужик что бы высоченной быть
а насчет внешности я в детстве вообще не думала
я думаю дело в темпераменте, у одних и тех же родителей вырастают очень разные дети
а насчет внешности я в детстве вообще не думала
я думаю дело в темпераменте, у одних и тех же родителей вырастают очень разные дети
Саша Т
недолюбленность, родители заняты, мало уделяют ребенку времени
навязчивая пропаганда красоты, если весишь больше 55кг - жирная корова, если ниже 170см - коротконогий карлик итд в том же духе
конкуренция, зависть, у соседа машина круче, а у меня неприятности на работе, а тут ребенок мешает, выпрашивает деньгу на очередную шмотку-мобильник и тд
отсюда комплексы
потребительское отношение ко всему и всем
навязчивая пропаганда красоты, если весишь больше 55кг - жирная корова, если ниже 170см - коротконогий карлик итд в том же духе
конкуренция, зависть, у соседа машина круче, а у меня неприятности на работе, а тут ребенок мешает, выпрашивает деньгу на очередную шмотку-мобильник и тд
отсюда комплексы
потребительское отношение ко всему и всем
Саша Т
Сообщение было удалено
физическая нагрузка полезна, укрепляет организм, продлевает молодость)
Саша Т
Сообщение было удалено
у нас так делали, в последний год учебы строили так - первые физически крепкие и далее по убыли, последними стояли слабые
Саша Т
Марика, если комплексуете из-за роста - делайте операцию! год быстро пролетит, потом совсем другая жизнь, уверенность, прилив сил))))
Саша Т
ем более в школе, где дети как раз такого "закомплексованного" возраста и для них все эти мелочи рост,внешность имеет очень огромное значение
нет, в подростковом возрасте формируется вкус, пристрастие
если парню нравятся высокие девушки, до старости будет встречаться-жить с высокими
либо наоборот
нет, в подростковом возрасте формируется вкус, пристрастие
если парню нравятся высокие девушки, до старости будет встречаться-жить с высокими
либо наоборот
Гость
делать нечего и думать не о чем больше автору. щасливица. *** забивает прямой эфир))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириска
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что девушке париться по поводу роста, а уж тем более по поводу фамилии - это полная чушь. Марика, не страдай ерундой.
Блин, каких только тараканов нет в головах у людей.
Блин, каких только тараканов нет в головах у людей.
Форум: Психология
Всего: 211 489 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Это матрица выдала такой сбой?!1 ответ
- Решила принять правила игры4 ответа
- Я — та, кого вы ищетеНет ответов
- Персональный ад3 ответа
- Тяжелый период в жизни6 ответов
- Сон. Пустой дом с белыми стенами1 ответ
- Мучает холод во рту и в носу2 ответа
- Самая дорогая привычка взрослого человекаНет ответов
- Сон и измена1 ответ
- ИпохондрикНет ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как научится выдерживать чужую критику?67 ответов
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?15 ответов
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Тяжелый период в жизни6 ответов
- Решила принять правила игры4 ответа
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мучает холод во рту и в носу3 ответа
- Персональный ад3 ответа
- Это матрица выдала такой сбой?!1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Семья у меня была вполне благополучная. Одевали-обували-внимание уделяли, правда, порой чересчур тряслись над "деточкой" - да она же маленькая, я сама все сделаю! Никогда не били (пара легких символических шлепков ладошкой не в счет). Старались дать все, что могли.
А вот такое дело, от природы я невысокая и худенькая. Нет, не карлик и не анорексичка, все в пределах нормы. Просто большинство окружающих были крупнее, одноклассники вообще акселераты были. Плюс еще фамилия на одну из последних букв в алфавите.
Ну и пошло-поехало, спасибо школе! В списке по алфавиту - в конце! За мной разве что пара человек на буквы Ч и Ш было. По росту на физ-ре - в конце! Вечно последняя. Задолбало, а что поделаешь! Так и начала формироваться установка "я последняя везде, никакой не лидер, все идут вперед меня, неприятно, но пропускать надо". Привет, подростковые комплексы и затюканность.
В институте окружение было уже адекватнее и начала постепенно становиться более адекватной, общаться с людьми. Тараканов у меня и сейчас хватает, нервная, но по крайней мере не социофобка и успешно поддерживаю контакты с людьми, работаю, замужем.
И вот самый кайф в этом отношении почувствовала уже после замужества и на нынешней работе и на втором высшем образовании. Я середнячок! Нормальный, обычный, все стабильно. Люди все взрослые, до меня им особо дела нет, чтобы лезть в душу или доставать, каждый больше сам до себя - хотя это не мешает общаться о том, что интересно. Что касается достававшего в школе понятия "мелкая" - среди сотрудниц я среднего роста, 158, хотя со школы больше не выросла, если немало женщин и повыше, и пониже, разного возраста. А как мне понравилось, что когда в сессию вызывали по списку и я была в середине со своей новой фамилией, а не ждать 3 часа, когда все вперед меня пройдут!