Знаете, вы не обижайтесь, но это просто непрофессионализм. Я выросла в семье учителей, бабушка - директором школы 27 лет была, а мама с 23-х - учителем старших классах. Сама - юрист, работаю с трудными подростками из регионов. Это вообще особая сфера. Так вот мама дала мне один очень хороший совет, и чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь - дети с вами позволят только то, что вы им дадите позволить. Вы чувствуете неувереннось - они ведут себя соответственно. У мамы помню весь класс по струнке ходил, одни мальчики там и былы, от них все учителя отказывались. Увольнялись. Не задевайте их самолюбие, относитесь корректно и покажите им как с вами можно говорить, а как - не прйдет. И будьте готовы, что КАЖДЫЙ новый подросток будет проверять что у него с вами пройдет, а что - нет. А вот так реагировать на 15 летних детей... да вообще на все что они говорят... думаю, с трудными детьми вам еще рано работать. НО очень хорошо, что есть желание помочь. просто наберитесь опыта, и у вас все получится:)