Вопрос о благодарности за потерянные вещи.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Я таксисту дала 500 рублей за телефон. Думаю, что врятки у вас воодще не было кэша. Зажали небось...
Ивушкина
По-моему, дать 100 рублей мальчику за добрый порыв - это плохой шаг.
Вот так люди и разучаются делать что-то из добрых побуждений.
Вот так люди и разучаются делать что-то из добрых побуждений.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
кэша, хаха
фея Роза
Вообще предложить-то можно, люди, как порядочные, должны отказаться)) Находила телефон мне за него предлагали 500 р. Потом сама теряла, тоже предлагала деньги, люди отказались, подарила им в благодарность хорошие конфеты.
Гость
Ивушкина
Сообщение было удалено
Тоже так подумала. Хорошие поступки следует делать не в надежде получить что-то, а потому что по-другому не можешь. Только тогда это по-настоящему хорошее дело и создает гармоничную личность. И когда говорят "жизнь наградит", люди сразу думают о бабках, шоколадках, рае или о чем-то там еще. Но награда не в этом. А в твоем собственном счастье и гармонии с собой.
Гость
Никогда не жду денег за хороший поступок. Не представляю, как бы я покраснела.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я не в Росии живу, но слышала в России так говорят...
Кактус
Я тоже разх нашла телефон;как оказалось, он принадлежал такой небогатой, что грех был брать с нее деньги!
Гость
Зачем деньги - то давать??что за бред? Ведь Вы были в том же месте и Вам вернули в ту же секунду...эти люди даже и не напряглись особо. Бред полнейший давать им деньги. Сказать спасибо и всё. Если бы Вы мне в такой ситуации деньги предложили, то я бы подумала что Вы чокнутая.
Другое дело если бы человек,например, нашел Ваш паспорт, забрал его домой и потом или приехал бы его привез Вам по месту прописки на другой конец Москвы или бы заморочился с объявлениями о том что нашел паспорт,чтоб Вы забрали. В этом случае да, уместно деньги предложить, он же потратился на дорогу чтобы Вам привезти, ну и т.д.
А случай который Вы написали для меня равносилен тому как если б Вы перчатку уронили и через секунду Вам отдали
Другое дело если бы человек,например, нашел Ваш паспорт, забрал его домой и потом или приехал бы его привез Вам по месту прописки на другой конец Москвы или бы заморочился с объявлениями о том что нашел паспорт,чтоб Вы забрали. В этом случае да, уместно деньги предложить, он же потратился на дорогу чтобы Вам привезти, ну и т.д.
А случай который Вы написали для меня равносилен тому как если б Вы перчатку уронили и через секунду Вам отдали
Прощайте игрушки
Ивушкина
Сообщение было удалено
Согласна!
Гость
Я думаю что просто поблагодарить достаточно. Лично я бы денег не взяла, ну разве что в ситуации которую описал Гость 9, когда мне бы пришлось бы потратить деньги на дорогу, ехать на другой конец города или вобще в другой город.
чувак
Ольга
Сообщение было удалено
в России деньги называет баблом,капустой, наликом , кэшем редко
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чувак
нормально, я б не взял
Форум: Психология
Всего: 210 212 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста9 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Как вы морально восстанавливаетесь?17 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Парень низкого роста9 ответов
- Все не имеет смысла9 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Существует что-то ужаснее переезда?4 ответа
- К чему снится это сон?4 ответа
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
А как Вы считаете это нормально в данной ситуации просто поблагодарить на словах?Сейчас вот думаю, что окружающие и мама мальчика сочли меня жадным человеком...