Кризис среднего возраста. И как он проявлялся у вас (вопрос зрелым дамам)?
Мне 37 лет. В последний год происходит тотальная переоценка ценностей и смена взгляда на многие вещи. Оглядываюсь назад, много сожалений и недовольства собой. Выбрала не ту специальность, не тех мужей (их было 2), большую часть времени потратила впустую, совершила кучу ошибок, доставила огорчения близким людям, несправедливо обидела некоторых людей... жаль, что нельзя вернуться назад и все исправить. Сейчас не посмотрела бы на мужчин, с которыми встречалась в прошлом и удивляюсь, как я могла общаться с теми или иными людьми.Не подумайте, что я кого-то осуждаю. Наоборот, к людям я стала терпимее, категоричность распространяется только на мой выбор круга общения.Только сейчас я стала понимать, что же, собственно, мне нужно, каких целей нужно достигнуть. Хочется еще многому научиться, обрести счастье в личной жизни. Многое сделать. Но тяготит понимание, что мой поезд уже уходит.Такое ощущение, что будто раньше я брела по жизни с завязанными глазами, а сейчас эта завязка упала.Может, это кризис среднего возраста? Ровесницы и дамы постраше, было ли у вас нечно подобное?
Не рановато! Девчонке 37 годков еще, а у нее уже кризис и аж среднего возраста. Не по годам как- то.
Гость
[347342742]
Добрый день! Автор, мне 39. Происходит КОЛОССАЛЬНАЯ переоценка всего. Как и Вы, я выбрала "не ту профессию", НО решилась и теперь учусь на медика. Первое образование- экономическое. Было много страхов, сомнений. Но пришло осознание, что если не сейчас, то никогда. Жизнь одна! В остальных сферах так же. Многое, что когда- то выбиралось мной, теперь далёкое и чужое. Глаза, как будто, открылись и появилась смелость ЖИТЬ. .. А не писать на черновик.. Теперь - только вперёд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!