Я с детства любила быть одна, гулять, смотреть на животных, птиц, насекомых, читать. Мать заставляла играть с девочками во дворе, но потом перестала, когда эти девочки стали получать трояки в школе, а меня стали отправлять на олимпиады. В школе ни с кем особо не общалась, обижать себя не давала, потому что была всегда физически сильной и играла в теннис. В вузе общалась только по делу - конспекты есть, нет, в какой аудитории пара. Потом начала работать, сначала в коллективе - никогда ни с кем не говорила на личные темы, считаю это нецелесообразным и неуместным. Потом сама стала работать, без коллектива. Итого общаюсь только по делу или с мужем. Муж у меня был первый мужчина, поженились еще в вузе. Периодически на разных этапах кто-то хотел со мной дружить, но я не поняла смысла, пустые разговоры ни о чем, если разное мнение - споры и обиды. А еще и хуже было, одна вообще попросила денег в долг. Потом на форумы ради интереса посмотрела, там вообще ужас постоянная грызня и оскорбления, издевательства друг на другом. И вот к 29 годам у меня возник вопрос: зачем людям вообще общение? Что вы получаете от этого?
Почитав ответы других и поискав его сам я понял . Общаться нужно того чтобы узнать альтернативную точку зрения. Чем больше общаешься с людьми , тем больше появляется новых знакомых , потом друзей . Допустим при переезде в другой город вы столкнулись с трудностями, родственников расстраивать вы не хотите . Из-за отсутствия друзей, вам не к кому будет обратиться за помощью или спросить совета , ведь возможно никто не поймет вас так , как близкий друг. Так же допустим ваш друг из тех людей , которые увлекаются всем подряд и постоянно пробует что-то новое и вот вы очередной раз приходите в гости , а он там рисует картину маслом. Вам захотелось попробовать , попробовали и вам понравилось , теперь возможно это занятие станет вашим новым хобби , хотя раньше у вас даже этого в голове не было , какая там картина маслом. В общении с людьми вы познаете себя . Далеко не все люди , зачастую именно друзья , указывают вам на ошибки ,которых вы можете даже не замечать. Бывают и исключения конечно. Друзья помогают вам расти и развиваться , если это настоящие друзья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!