Гость
Статьи
Свекровь потихоньку …

Свекровь потихоньку выпивает

Свекровь - очень интеллигентная, приятная женщина 60 лет. Отношения у нас с ней хорошие, не как с мамой, но все мирно и корректно. Живем пока вместе. Стала замечать последние полгода, что по вечерам она как-то странно себя ведет: по телефону бурно с подругами общается, и вообще разговаривает нехарактерно для нее, короче. В общем, навеселе она. Регулярно, теперь уже через день. Бутылку пива выпивает и расслабляется так. Пустую тару прячет под раковину в дальний угол. Но мой муж такое пиво и так часто не пьет. А вчера я пустую бутылку от коньяка обнаружила в ее "тайнике". Как с ней начать разговор об этом ее пристрастии? За полгода привычка усугубилась: регулярность и градусность повысилась. Рассказала все мужу, он сначала поверить не мог, но бутыль из под коньяка - это серьезно. Как все сделать корректнее?
Бегемотиха
17 ответов
Последний — Перейти
Бегемотиха, пусть сын поговорит с мамой. Может, вы ей мешаете личную жизнь строить?
Гость
Я тоже свекровь.. Могу вискаря тяпнуть вечерком для снятия стресса,у меня должность крупная и все на нервах. При ребенке тоже не пью ,он расстроится
Гость
Моей тоже 60 лет, тоже любит выпить. Пиво так, по-моему, каждый день пьет. Ну и что тут такого? Если здоровье позволяет, пусть делает что хочет.
мики
никак - будет только лучше прятать...
Бегемотиха
Личную жизнь ей никто строить не мешает. И муж собирается как раз с ней поговорить. Только вот как? "Мама, бросай пить!"? Она ответит в духе Гостя 3. Или вообще: вам показалось, дети мои, и бутылки сразу на помойку носить начнет. Просто если сделать вид, что все нормально (оно не нормально, если кто-то выпивает), то через год-два она на водку перейдет. А зачем мне свекровь-алкоголичка, если все можно на начальном этапе приостановить?.
да уж
Ваш последний вопрос выдаёт в вас жуткую\ эгоистку.

Лично пох кто сколько пьёт. а вы видимо сильно осуждаете. раз женщина прячется.

Не нравится- съезжайте от свекрови.
да уж
лично мне
да уж
дома у себя свои порядки устанавливайте

кому и когда пить
Гость
Ну вы даете, Автор, вам какое дело, правильно вам тут написали, не нравится-съезжайте. Еще яйца курицу учить будут. Она детей родила, вырастила. на ноги подняла, теперь для себя пожить хочет.
мда пока не поздно пусть сын разговаривать начинает
что-то пива захотелось)))
Бегемотиха
Да мы-то съедем без проблем. Только алкоголиками не за одну ночь становятся, а вот так потихоньку. А всем наплевать --- не наше дело, хочет, пусть пьет. Это же насколько должно быть наплевать людям друг на друга. И да, я жуткая эгоистка, проблем не люблю, как все нормальные люди. И разумеется, я не в восторге от того, что кто-то там к бутылке прикладывается. А прячется она от того, что ей самой стыдно, а не то, что ее осудят. Не принято в ее кругу втихаря выпивать, да и вообще пить много.
Бегемотиха
Вопрос не в том, кто с кем живет, а как человеку помочь остановиться. Как не допустить, чтобы человек спился, как предотвратить алкоголизм в самом начале.
Гость
Не знаю как помочь, но Вы правы, надо что-то делать.
да уж
Займите её чем-то. у неё наверное много свободного времени.
Скарлетт
Знаете, я тоже сейчас на уровне этой свекрови-у меня приемная дочь, свекровь и мама-которых тяну! На работу хожу, деньги добываю, но вот у меня компания-все не пьющие, а мне стресс-снять надо! Тоже, всю тару прячу, если кто-то в гостях, может и алкоголизм -начало, а, может просто стресс!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня тоже свекровь пьёт почти каждый вечер и это не бутылочка пива, а три-четыре полторашки. Как с этим бороться не понятно. Пыталась поговорить по женски, ничего из этого не вышло, она пошла моему мужу пожаловалась на меня и всё. И я и муж не пьём совсем, он первое время пытался с ней разговаривать, потом забил и всё.
Форум: Психология
Всего: 90 763 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем