Угрызения совести за то что не люблю бабушек.
у меня 2 бабушки. Одна живет очень далеко от меня. у нее судьба не из легких - похоронила мужа, дочь и сына (моего отца). рядом с ней внуки от дочери, я же только общаюсь по телефону...не часто...просто уже не могу даже разговаривать - после ее звонков у меня на душе кошки скребут и слезы наворачиваются...потому что она плачет постоянно....последний раз она звонила поздравить меня с днем рождения и первое что я услышала был поток слез и всхлипываний....я не могу...осознаю, что сделать ничего для нее не могу...никак не облегчить жизнь. Вторая бабушка живет рядом со мной, меня любит, но у нее постоянные мысли о смерти((( приходит ко мне и начинает...что она плохо себя чувствует и скоро умрет....что я для нее все...еще и денег даст. У меня опять слезы на глазах. от безысходности. Ну что я могу сделать? я ведь даже отношусь к ней не с такой теплотой и любовью...от этого гнусно на душе. У меня и характер "вся в себе" и в то же время повышенная чувствительность .. очень нервничаю и переживаю от общения с бабушками...если бы имела возможность, то наверное "откупалась" бы от этой моральной каторги деньгами и подарками, но возможности нет...что делать
коша
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Озорная Свинья
пожилые люди часто вампирят...
Мда
Вам лет сколько, милочка?
Выходите из себя ненадолго к ним, они правда недолго мучать будут.
Постарайтесь, хоть попробуйте дать бабусям своим тепла и поддержки. Это у них безысходность, а внучечка не доросла еще, ей до себя и своих впечатлений.
Съездила бы лучше к первой, и вторую по врачам поводила.
Сорри за резкость, "у меня карактер" и "моральная каторга" просто тошноту вызывают. Растущий организм, блин.
Выходите из себя ненадолго к ним, они правда недолго мучать будут.
Постарайтесь, хоть попробуйте дать бабусям своим тепла и поддержки. Это у них безысходность, а внучечка не доросла еще, ей до себя и своих впечатлений.
Съездила бы лучше к первой, и вторую по врачам поводила.
Сорри за резкость, "у меня карактер" и "моральная каторга" просто тошноту вызывают. Растущий организм, блин.
Муромец Илья
Автор, помогите им материально.
Гость
Ну что вы ещё сделаете.Постарайтесь погасить в себе это!
Лара
А теперь представьте обратну. ситуацию. Вы бабушка, и ваши внуки ненавистно на вас смотрят, а на лицо плачут. Фальшь? И подумайте, как бы вы хотели чтобы ваши внуки поступили? Хотите же со стороны внуков внимания, заботы, подарков? Теперь вам просто ужно их понять и иногда прилагать хоть какие е то усилия, чтобы облегчить им жизнь. Не стоит их из этого упрекать. Терпите.
Эха
Автор, прекратите терзаться. Вы себе взрастили чувство вины на пустом месте и постоянно его подпитываете. Как любите, так и любите. Переживать, что любите как-то недостаточно, что могли бы любить сильнее, - глупо и непродуктивно. Любовь и отношение к родственникам - вещи непроизвольные, их нельзя в себе регулировать рычажком "больше-меньше". Или у вас где-то торчит такой рычажок? Оглядите себя в зеркало внимательно, если не найдете - то успокойтесь.
А вот поведение свое вы можете регулировать. Бабушкам от вас нужно хоть немного внимания и участия. Просто выслушайте их, когда они вам жалуются, скажите что-нибудь доброе, погладьте по руке (ту бабушку, которая рядом с вами), спросите, как они себя чувствуют и что делали вчера и позавчера, угостите чем-нибудь вкусненьким. От вас не требуется никаких подвигов, вы не можете изобрести для них эликсир молодости здоровья или отдать им свои 10 лет жизни, просто проявите внимание и интерес к ним. Для этого даже любить их необязательно, это просто культура общения и понимание того, что нужно людям.
А вот поведение свое вы можете регулировать. Бабушкам от вас нужно хоть немного внимания и участия. Просто выслушайте их, когда они вам жалуются, скажите что-нибудь доброе, погладьте по руке (ту бабушку, которая рядом с вами), спросите, как они себя чувствуют и что делали вчера и позавчера, угостите чем-нибудь вкусненьким. От вас не требуется никаких подвигов, вы не можете изобрести для них эликсир молодости здоровья или отдать им свои 10 лет жизни, просто проявите внимание и интерес к ним. Для этого даже любить их необязательно, это просто культура общения и понимание того, что нужно людям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лилия
Первой бабушке- какой нибудь дешевый подарочек пошлите. Главное- внимание. Им очень плохо. Мысли о смерти- это страшно. Помогите им подумать о другом!
Форум: Психология
Всего: 211 348 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Почему может происходить так, что каждая возможность словно проходит мимо тебя?Нет ответов
- Молитва2 ответа
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?30 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Саморазвитие5 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
Предыдущая тема