Кольцо с изумрудом!
Хозяйка медной горы
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Язва
Какой сапфир? Какой изумруд?
Гостья
Учтите , что изумруд очень хрупкий камень. Настолько хрупкий,что бывает достаточно нечаянно задеть камнем по твердой поверхности и он трескается. Помните у Бажова в Малахитовой шкатулке у мертвого Данилы-мастера в руке оказались зеленые камушки- слезы Хозяйки Медной горы? Кода их попытались забрать, то они рассыпались в пыль. То были изумруды. Их лучше иметь в серьгах или подвеске, дольше проживут. Сапфиры, наоборот, очень выносливые камни. Если бы я себе покупала крупный дорогой камень в кольце, то обратилсь или на завод Адамас или на Московский Ювелирный завод. Я им доверяю. Они работают с индивидуальными заказами. Бриллианты у них можно заказать бесподобные, Смоленские. Своими глазами видела камень 2 карата с характеристиками 2/2. Не камень, а Алмазный фонд! Позвоните, поговорите, может у них для вас есть то, что вам надо. И документы на изделие вам выдадут государственное,а не из частной лавочки.
Zмея
Гостья
Сообщение было удалено
а не малахит ли был у хозяйки медной горы?
автор, в чем проблема? зайдите в нормальную ювелирку, наврядли вас "наколят". я конечно не знаю, как в России, но сильно сомневаюсь, что будут обманывать с камнями.
автор, в чем проблема? зайдите в нормальную ювелирку, наврядли вас "наколят". я конечно не знаю, как в России, но сильно сомневаюсь, что будут обманывать с камнями.
Хозяйка медной горы
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую!
Хозяйка медной горы
Zмея
Сообщение было удалено
В России очень много подделок, как золота так и камней..
Смотрела в ютубе передачу, в шоке была...
Смотрела в ютубе передачу, в шоке была...
Гость
Изумруд редкий камень я знаю.А крупные изумруды намного дороже алмазов и бриллиантов!!
Иришка
"Сапфиры и изумруды очень дешево стоят в Тае. "
Хозяйка медной горы
"[quote="Иришка"]Сапфиры и изумруды очень дешево стоят в Тае.[\/quote]\n
\n
Иришка, а сертификат дают? Вроде в Тае подделок больше, чем в России:)\n
"
\n
Иришка, а сертификат дают? Вроде в Тае подделок больше, чем в России:)\n
"
гость
Если изумруды хрупкие и не чистые по празрачности/где то читала что прозрачный.не мутный изумруд это недостежимое совершенство/почему они так дорого стоят?только из за цвета что ли?
Оксана
Иришка
Сообщение было удалено
Так и их качество соответствующее!!! Вы в курсе, что за границей (не во всех странах) нет Пробирной палаты! А камни из-за границы должны иметь международные геммологические сертификаты! Нельзя драги покупать у кого попало! Это не "дешево",а деньги "на ветер". В России нормально такое изделие не продать,даже в ломбард за копейки сдать. Нет ценности. Единственный плюс от импортных иделий- это оригинальность моделей! А в России есть Пробирный надзор. Понятно, что клейма надо и в России проверять,тк они могут быть фальшивыми,но спец определит разницу между подделкой и качественным изделием.
Оксана
гость
Сообщение было удалено
Так как изумруд по классу относится к драгоценным камням. А это значит, что они редко встречаются и очень красивые! Драгоценных камней не так много, всего 6! Бриллиант, изумруд,сапфир, рубин,александрит и Натуральный Жемчуг (не культивированный, с идеальным перламутром, редкой красоты,выросший натуральным способом в моллюске, без участия человека!). Еще драги облагораживают разными способами, чтобы улучшить их внешний вид. Для изумруда часто применяют промасливание, чтобы цвет был однородным, красивым. Для бриллиантов лазерное высверливание и т.д. Для сапфиров нагревание, для усиления цвета и т.д. Также поделочные, органические камни облагораживают (обработка парафином,маслом, пресование,нагревание,высверливание и др.). Все это стоит не дешево, а производственный процесс+огранка+шкала характеристик камня по цвету от 1 до 5, чистота до 3.
Игорь
Гостья
Сообщение было удалено
купил жене ювелирный подарок от Адамас! Золото оказалось низкой пробы... Не приятная история... Советую этого производителя обходить стороной!
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
Учтите , что изумруд очень хрупкий камень. Настолько хрупкий,что бывает достаточно нечаянно задеть камнем по твердой поверхности и он трескается. Помните у Бажова в Малахитовой шкатулке у мертвого Данилы-мастера в руке оказались зеленые камушки- слезы Хозяйки Медной горы? Кода их попытались забрать, то они рассыпались в пыль. То были изумруды. Их лучше иметь в серьгах или подвеске, дольше проживут. Сапфиры, наоборот, очень выносливые камни..
Гостья ЧИТАТЬ надо!те камин что упоминались в указаннгом тобой скаже были не изумрудами. а совсем другим минералом
Гостья. читать надо, а не фантазировать!"Медный изумруд" ,упомянутый Бажовым в этом сказе ,в реале - не изумруд, а диоптаз! С изумрудом его роднит только внешность...
Гостья. читать надо, а не фантазировать!"Медный изумруд" ,упомянутый Бажовым в этом сказе ,в реале - не изумруд, а диоптаз! С изумрудом его роднит только внешность...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я безумно люблю изумруды. Цена конечно будет оооочень сильно варьироваться. Всё зависит от чистоты цвета... Обычно его в изделиях сочитают только с бриллиантами... В России много хороших качественных изделий. Кристально прозрачных конечно изумрудов нет. В изделиях они немного мутноваты... Какие то сильнее, какие то меньше. Но поверьте вы сразу увидите качественный камень... Они притягивают взгляд 😉
Форум: Психология
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?5 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин20 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин20 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?5 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
Предыдущая тема
Хочу себе на юбилей сделать подарок. Кольцо с изумрудом или сапфиром. Около двух карат.
В камнях я не понимаю, боюсь купить в России подделку, заказывать с сайтов межд-х тоже страшно, не доедет...
Или поехать в Европу и купить? Осенью буду в Германии.
Подскажите, пожалуйста или проверенные места в Москве, России или за рубежом.
Большое спасибо!