Я всякий раз с огромным нетерпением жду поездку домой.
Приезжаю и все время плачу.
Плачу от радости , что мамочка рядом , что могу обнять и прижаться к ней. И от грусти , что скоро надо ехать обратно.
Захожу в свою комнату и плачу от ностальгии по своим девичьим вещам , фотографиям , книгам... они все на тех же местах, будто я ушла из этой комнаты только сегодня утром, а вернулась вечером .
А ведь прошло 4 года.
Плачу оттого , что эта комната больше не будет моим домом .
Я будто села в машину времени и перенеслась в беззаботное прошлое, где я дочка- хохотушка .
А на деле я давно жена и мама .
Вот так .
Может у кого так же и поймёте меня .
Завтра лечу обратно.
Такие протмворечивые чувства. С одной стороны а эти две недели потратила больше нервов, чем за последние пол года вдали от родителей. И дело не в беременности... Так каждый раз. Прилетаю и через 3 дня хочу обратно. Бесконечное перемалывание старых обид, указы, поучения, прибеднения пьяного отца по смс (они с матерью в разводе, все детство видела пьянство и побои... Теперь он не понимает, почему я не хочу его видеть). Излишние эмоции мамы, попытки мной управлять.
И с одной стороны, прилетаешь как в клетку.
С другой стороны, отлет тоже тяжкий каждый раз. Какие есть, но родные. И просто так не подойдешь и не обнимешь, когда в другой стране.
Какие у ВАС чувства, когда летаете в гости к родителям?