Гость
Статьи
В гости к родителям. …

В гости к родителям. Для тех, кто живет далеко от родителей.

Те, кто живет в другой стране или просто далеко. Как Вы себя ощущаете при приезде/прилете к родителям?
Завтра лечу обратно.
Такие протмворечивые чувства. С одной стороны а эти две недели потратила больше нервов, чем за последние пол года вдали от родителей. И дело не в беременности... Так каждый раз. Прилетаю и через 3 дня хочу обратно. Бесконечное перемалывание старых обид, указы, поучения, прибеднения пьяного отца по смс (они с матерью в разводе, все детство видела пьянство и побои... Теперь он не понимает, почему я не хочу его видеть). Излишние эмоции мамы, попытки мной управлять.
И с одной стороны, прилетаешь как в клетку.
С другой стороны, отлет тоже тяжкий каждый раз. Какие есть, но родные. И просто так не подойдешь и не обнимешь, когда в другой стране.
Какие у ВАС чувства, когда летаете в гости к родителям?

Дочь
14 ответов
Последний — 24 января 2019, 20:25 Перейти
1.
пипи

привет!

2.
Гость

Я когда лечу домой есть небольшое чувство тревоги, волнения перед встречей с близкими. я боюсь увидеть бабушку, стареющей с каждым годом. боюсь также увидеть на лице мамы больше морщин.очень волнуюсь всегда.домой езжу раз в год.они на дальнем востоке живут, а я в Питере.Но для меня всегда дом - это тот дом, где мои родные. я всем перед поездкой говорю "лечу Домой". Питер за 9 лет так и не считаю домом. И родные для меня - это всё в жизни. У нас отличные отношения. Наставлений я не получаю от родных. Весь отпуск почти не выхожу из дома - для меня важнее провести каждый день с семьей, а не с подружками. Ценю каждый день проведенный на Родине, в отчем доме. Расставание всегда со слезами и не успев уехать я уже планирую следующую поездку. Люблю свою семью. Автор, вы меня почему-то растрогали.я жду ноября когда снова поеду к родным.

3.
Гость

Я тоже живу в Питере,родители на Урале.Бываю дома 2-3 раза в год.Лечу домой всегда счастливая,с нетерпением жду встречи с родителями и братом,но через несколько дней начинаю скучать по Питеру.А потом уезжать из дома опять не хочется,ведь неизвестно с кем из родных ты ещё увидишься,а с кем уже нет...

4.
Гость

такие же

5.
гостья

Я лет десять не была на родине и не тянет. Нет у меня таких родных,чтобы к ним тянуло.Иногда возникает желание походить по улицам города детства(правда,с которого всегда хотела слинять,сколько себя помню). Как ни странно,но именно за границей я нашла прибежище для своей израненной души.Видимо,родина никогда по факту не была для меня родной,а близкие-близкими.

6.
Травка-муравка

Сочувствую, Автор, у вас просто такие отношения. А я летаю домой (Дальний Восток) из Москвы пару раз в год, всегда с огромной радостью, выгадываю так, чтобы и мама взяла небольшой отпуск на мой приезд, и мы все дни напролет проводим вместе, гуляем, просто дома сидим, по магазинам ходим, к другим родственникам в гости - бабушка, брат, племянника навещаю маленького, в общем, столько радости и позитива от моего приезда!!! И я заряжаюсь их любовью.

7.
гостья
Дочь

Прилетаю и через 3 дня хочу обратно. Бесконечное перемалывание старых обид, указы, поучения, прибеднения пьяного отца по смс (они с матерью в разводе, все детство видела пьянство и побои... Теперь он не понимает, почему я не хочу его видеть). Излишние эмоции мамы, попытки мной управлять. И с одной стороны, прилетаешь как в клетку.

Автор, а зачем Вам такие родные,с которыми "как в клетке" ? Я таких "родных" отсекла от себя. Мне хватает по телефону раз-два в год поговорить пару минут.

8.
Гость

Тоже всегда с огромной радостью. Уже 15 лет за границей, домой к родителям так часто, как получается. И город свой люблю. Заряжаюсь любовью.

С каждый годом все грустнее, что живем далеко друг от друга. Что делать - ума не приложу. Их в Америку - им там делать нечего, меня к ним - тоже так-то неправильно...

Посоветуйте.

9.
AD

Автор, если такие отношения с родными, лучше приглашать к себе. На чужой территории люди сильно меняются - они же зависят от вас в мелочах. А у вас на своей территории больше возможностей безболезненно поменять тон отношений. Пригласите к себе, и не сидите дома, предаваясь воспоминаниям, а водите / возите везде, показывайте, рассказывайте. Уведите отношения от прошлых обид. А если все же пойдут обвинения, наставления и пр. - берите тайм-аут, идите в свою комнату отдыхать - вы в своем доме, маме будет сложнее бесцеремонно продолжать читать вам нотации. За 2-3 приезда можно неплохо перезагрузить отношения, а дальше уже и самой ехать гостить у родных.

10.
Канадка

Я приезжаю в гости каждые два года - родителей очень люблю, но такое ощущение что отбываю повинную - отпуском не считаю. Если бы мои родители смогли комне летать - лучшего бы не желала, но увы после инсульта у мамы - 10 часовый полет на самолете может закончится печально. Когда уезжаю - плачу очень - тяжело, но увидев первые очертания в города где моя семья, дом, друзья и вся моя жизнь последних 20+ лет - заливаюсь слезами от радости.

11.
Дочь
AD

Автор, если такие отношения с родными, лучше приглашать к себе. На чужой территории люди сильно меняются - они же зависят от вас в мелочах. А у вас на своей территории больше возможностей безболезненно поменять тон отношений. Пригласите к себе, и не сидите дома, предаваясь воспоминаниям, а водите / возите везде, показывайте, рассказывайте. Уведите отношения от прошлых обид. А если все же пойдут обвинения, наставления и пр. - берите тайм-аут, идите в свою комнату отдыхать - вы в своем доме, маме будет сложнее бесцеремонно продолжать читать вам нотации. За 2-3 приезда можно неплохо перезагрузить отношения, а дальше уже и самой ехать гостить у родных.

Очень ценный совет. Надеюсь поле рождения ребенка сделать маме визу, пусть прилетает к нам. Думаю, недопониманий станет меньше.

12.
Гость

Я немного волнуюсь перед встречей с ними, но мы часто общаемся в скайпе. Дом для меня - это город, в котором я живу сейчас, никакой ностальгии, переживаний у меня нет совершенно.

13.
Марина

Сейчас живу в том городе где училась, родители живут в 4 часах езды от меня... Наверно это не так уж и много, но всегда как только уезжаю очень грустно становится, так не хочется расставаться...пусть даже на месяц... Вернулась бы с радостью домой навсегда, но.. Но как быть если так вышло что встретила свою первую настоящую любовь, свою вторую половинку в этом городе?.. Уезжать жить на мою родину...нет, он не поедет туда..тут у него прекрасная работа, карьерный рост, тоже родители...я как между двух огней ощущаю себя.. Понимаю что надо строить своё будущее..но..как же хочется к своим родным(

14.
Денис

Видимо все по- разному воспринимают разлуку со своими родителями.Кому то сложнее переносить а кому то легче,разные характеры,разные отношения с родителями.В любом случае грустно всё это!

15.
ЯЗабияка

Я всякий раз с огромным нетерпением жду поездку домой.
Приезжаю и все время плачу.
Плачу от радости , что мамочка рядом , что могу обнять и прижаться к ней. И от грусти , что скоро надо ехать обратно.
Захожу в свою комнату и плачу от ностальгии по своим девичьим вещам , фотографиям , книгам... они все на тех же местах, будто я ушла из этой комнаты только сегодня утром, а вернулась вечером .
А ведь прошло 4 года.
Плачу оттого , что эта комната больше не будет моим домом .
Я будто села в машину времени и перенеслась в беззаботное прошлое, где я дочка- хохотушка .
А на деле я давно жена и мама .
Вот так .
Может у кого так же и поймёте меня .