Гость
Статьи
Кому в детстве не …

Кому в детстве не хватало материнской любви и внимания?

Здравсчтвуйте! Поделюсь своей проблемой. Мне 28 лет и уже второй развод. Оба мужа были хорошими, любили меня. Но эти браки развалились из-за меня. До этого отношения с мужчинами также портила я. Месяц посещаю психотерапевта. И она пришла к выводу, что все мои проблемы из-за недостатка внимания со стороны мамы в детстве. Я согласна. Моя мама всё время была занята - работала. Она врач, сначала заканчивала учёбу, потом хваталась за любую подработку, потом попала в престижную клинику и выслуживалась там. При этом отец отлично зарабатывал, семья ни в чём не нуждалась. Но мама очень хотела добиться успеха, или ей просто нравилась её работа. Всё детство я ждала: когда она придёт с дежурства, когда её возьмут в эту клинику, когда она приедет с курсов... Из школы меня забирали няни. в кружки водили няни. А когда мама появлялась, я жутко её ревновала ко всем, а её это раздражало. Так и с мужьями, я не могла смириться с их друзьями, с корпоративами, командировками. Постоянные истерики, невроз. Результат - несложившаяся жизнь. Но даже теперь я не могу поверить, что моя любимая мама в чём-то виновата. Поэтому спрашиваю, это правда? Есть такие как я? Или причина всё-таки может быть в другом?
Алла
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лампа
Странно, обычно из-за недостатка внимания и любви в детстве, люди стараются во взрослой жизни строить семью так, чтобы всем было по частице тепла.
Нет, это не всегда так. Например, я стала совершенно чёрствой и безэмоциональной. Да и та девочка, которая не видела в детстве тепла, вряд ли сможет дать его другим, когда вырастет.
Гость
Алла
Я и не собиралась валить всё на маму. Я помню, что всё детство её ждала, мучительно. Я люблю её сейчас ещё сильнее, чем в детстве, я зависима от её мнения, но мне и сейчас не хватает. То, что в этом корень моих проблем сказала психотерапевт. И я до сих пор в это не верю, но она настаивает.
Ваша психотерапевт права. Вы психологически зависимы от мамы. Вы не прошли адекватную сепарацию, поэтому ваши семейные отношения рушатся. И Вы не построите взрослых и гармоничных семейных отношений, пока психологически и эмоционально не вырастете. Ни один мужчина не закроет психоэмоциональную дыру, которая в Вас зияет. Самоисцеление в терапии - Ваш путь к успеху.
Гость
другая
В 16 лет родная мать выгнала меня на улицу. Она мне не дала ничего кроме жизни, воспитывала меня бабушка, бабушка умерла и я осталась совсем одна. До 18 лет мама от отца получала на меня алименты о чем я не знала. Чере 1,5 мес. после 18 летия мне пришла повестка в суд. Еще 3 года я судилась с отцом(алкоголиком), та как он подал на меня на алименты, хотел отсудить 1/4 часть моей з/п себе на содержание. Все это я пережила.

Я никого не виню в своих комлексах, проблемах и т. д. Потому что прошлого НЕ ВЕРНУТЬ. Родителей не выбирают. Сейчас для Вас главное понять саму себя и приложить максимум усилий что бы Ваши следующие отношения были прочными.
Сильная
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки если мужа не любишь то и орешь, надо по любви выходи́и
Форум: Психология
Всего: 91 410 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова