У меня похожая проблема, только позаковыристей. Моя мать явное предпочтение отдавала старшей сестре (видимо второго ребенка или не хотели, или хотели мальчика). Со мной родители всегда разговаривали очень сдержанно, не обнимали и не говорили слов любви. Воспитывали в строгости, без ремня не обходилось. В учебе всегда требовали пятерок и очень разочаровывались, когда я приносила четверки и не дай Бог тройки. От страха прятала дневник и меня за это били. Часто называли неблагодарной нахлебницей, потому что к подростковому возрасту я стала эмоционально черствой по отношению к семье.
Вообщем, выросла я с целым набором комплексов и неврозов. Прошла через уйму неразделенных любовей, так как с детства привыкла страдать. В отношениях то из кожи вон лезу, чтобы заслужить любовь и одобрение, то обижаюсь, ревную, капризничаю, как недолюбленное дитя. Вышла замуж за человека, с которым невозможна комфортная и беззаботная жизнь, опять же иза-за мазохизма. Я то счастлива, то несчастна. Мужа уже достала, но и сама то этого страдаю, особенно то отсутствия его поддержки. Не факт, что с другими мужчинами будет по-другому. Но в глубине души мечтаю о принце, который меня возьмет под свое крыло. Было бы идеально, если бы это сделал сейчас мой муж.