Я очень тревожный человек, в голове постоянно страхи, тревоги и неуверенность. С трудом засыпаю, хотя и очень устала, так как тело все как будто в зажимах. Понимаю, что это все из-за душевного состояния. Как помочь себе и научиться расслабляться, посоветуйте, пожалуйста медитации, чтобы немножко разгрузиться.
Не ограничивайтесь медитациями, сделайте какие-нибудь упражнения из йоги. Они называются асаны. Только не делайте сложные асаны вроде стояния на голове... что-нибудь попроще.
Гость
[1216686003]
а Вы думаете, что сразу раз и замедитировали? Этому процессу надо учиться. И некоторые учатся достаточно долго.
Эх...
[314232094]
Автор, есть очень много действий, которые приводят вас в состояние близкое к медитативному. Например, бег (очень советую), долгие пешие прогулки в одиночестве, мытье посуды или длительное надраивание полов или ванны, какая-нибудь простая игрушка вроде зумы, где действия скорее механические.
Гость
[4248031746]
Автор, ложитесь спать и просто расслабляете свое тело, начинайте с ног. Расслабили мышцы стопы правой ноги, глубоко вдохнули и выдохнули и проговорили про себя "Я спокойна и здорова". Тоже самое с левой ногой. Затем икры, колени, бедра, и т.п. У меня обычно до расслабления мышц шеи и лица не доходит, засыпаю. А причины вашей тревожности надуманные, или действительно есть повод переживать?
Гость
[4248031746]
Автор, ложитесь спать и просто расслабляете свое тело, начинайте с ног. Расслабили мышцы стопы правой ноги, глубоко вдохнули и выдохнули и проговорили про себя "Я спокойна и здорова". Тоже самое с левой ногой. Затем икры, колени, бедра, и т.п. У меня обычно до расслабления мышц шеи и лица не доходит, засыпаю. А причины вашей тревожности надуманные, или действительно есть повод переживать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[3506454806]
Послушайте зеланда.
У нас 99 процентов людей - невротики,так как воспитывали их такие же родственники.Тревожность родом из детства.