Гость
Статьи
Никогда нельзя …

Никогда нельзя делиться своим горем с окружающими. Согласны?

Мы - три подруги. Мне 37, другой 39, третьей 44. Так вот, у старшей загулял муж. Ему 47,любовнице 24. Ну сами знаете, старая история. Собрались у меня, она плачет,естественно мы стараемся утешить. Так вот средняя выдала "перл" : " Да,не повезло тебе! Такого хорошего мужика увела эта девка! А ведь как вы хорошо жили. Сейчас молодые такие ушлые,охмурят любого,от жены уведут. А что, правильно, их тянет на молоденьких. Они потом и квартиры, и машины на них переписывают. А бывших жен ни с чем оставляют! Придётся тебе после развода квартиру снимать. Да,много трудностей у тебя впереди! " Наша бедняга ещё больше заплакала. Я не говорю про жилплощадь,ей есть куда уйти. Но разве речь об этом? О разводе никаких разговоров муж не вёл, и вообще похоже не собирается. Поражает черствость и бестактность человека! Неужели надо иметь настолько куриный мозг, чтобы не понимать, что ты своими словами делаешь человеку ещё больнее?
Подруга
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
777
Нужно быть человеком, чтобы сочувствовать чужому горю. И ангелом, чтобы радоваться чужому счастью.
Гость
Наполеон говорил: Мои лучшие друзья,оказались моими худшими врагами-они никогда не спорили со мной,никогда мне не перечили и не критиковали.Ни один из них не сказал о моих недостатках,теперь я понимаю,мне только льстили и пользовались.

Как то так.Но смысл понятен.Кого то такие подруги тонизируют и заставляют встряхнуться.А кто то да,продолжает ныть и еще охать,что и подруга ..авно оказалась.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Конечно, лучше врать, и рисовать перед подругой радужные перспективы. Ложь во спасение. А если и случится факт развода - всегда можно отъехать, это так удобно, и дружбу сохранишь, и веру в себя подруги.
777
Гость
Сообщение было удалено
Можно говорить правду, но только не в минуту сильной боли, все наихудшие варианты она уже наверняка перебрала в голове. Онкологическому больному тожде всё в лоб?
Венка
Песчаная эфа
Сообщение было удалено
Уходят, уходят, уходят друзья

Одни в никуда, другие - в князья...

Вы, судя по всему, "в князья". Что ж, молодцы.
Смекта
да завидовала она ей видимо, и теперь злорадствует.знает она все, что той больно.
du dragon
Гость
Сообщение было удалено
)))))такое ощущение, что вы бы сами рады его сплавить, и завести себе стоячего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Правильно, у подруги куриные мозги. Поэтому, говорить о беде или несчастье надо, обязательно, но не всем. Интуитивно, это нужно понимать самой.
Форум: Психология
Всего: 212 083 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0