Гость
Статьи
Никогда нельзя …

Никогда нельзя делиться своим горем с окружающими. Согласны?

Мы - три подруги. Мне 37, другой 39, третьей 44. Так вот, у старшей загулял муж. Ему 47,любовнице 24. Ну сами знаете, старая история. Собрались у меня, она плачет,естественно мы стараемся утешить. Так вот средняя выдала "перл" : " Да,не повезло тебе! Такого хорошего мужика увела эта девка! А ведь как вы хорошо жили. Сейчас молодые такие ушлые,охмурят любого,от жены уведут. А что, правильно, их тянет на молоденьких. Они потом и квартиры, и машины на них переписывают. А бывших жен ни с чем оставляют! Придётся тебе после развода квартиру снимать. Да,много трудностей у тебя впереди! " Наша бедняга ещё больше заплакала. Я не говорю про жилплощадь,ей есть куда уйти. Но разве речь об этом? О разводе никаких разговоров муж не вёл, и вообще похоже не собирается. Поражает черствость и бестактность человека! Неужели надо иметь настолько куриный мозг, чтобы не понимать, что ты своими словами делаешь человеку ещё больнее?
Подруга
58 ответов
Последний — Перейти
Гость
Может она злорадствует,такое в голову не приходило? Я уже давно ни с кем и ничем не делюсь.Не хочу комментариев и обсуждений моей жизни.
Mика
Вам 37 лет, а Вы так и не поняли,что женская дружба - это миф. Я поняла это ещё в свои 20 лет :).
табуретка-pro
Подруга
Сообщение было удалено
поражает
Опоздушка
лучше радостью не делиться. столько зависти сейчас вокруг...
Гость
даа, я тоже поняла где-то после 30, что надо помалкивать. Кстати, была приятельница, которая просто клещами из меня вытягивала инфу о моей личной жизни. В итоге больше не общаемся. Причем, прекратила она, видимо ей стало со смной не интересно
Гость
дааааа, умение выбирать подруг много говорит об уме автора....
гость
может та хотела предупредить, чего ожидать надо. и предпринимать что-то надо, а не слезы лить
Амина
Mика
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Подруг как таковых нет. Есть приятельницы для время провождения.
Гость
Вы столько лет дружите и не знаете свою подругу,что она может вот такое выдать??Ну тогда вы странные подруги.А вообще бестактность какая то и облегчение,что не с ней такое..
Гость
Какие же это подруги ???? Это жабы.
Гость
Делиться неприятностями не то, что можно, а НУЖНО, только с нормальным человеком, про которого знаешь, что не осудит, не станет насмехаться, критиковать. Просто выслушает. У меня, к счастью, такая подруга есть.

А вот матери ничего не рассказываю. И сестре. У них на все один ответ "ты сама виновата". В любой ситуации. Дождь идет - я виновата, невезучая, и прочий маразм.
Гость
Ну ее мое, а чего обижаться, правду сказала, к чему может загул привести. А что нужно говорить не переживай, фигня все это? Да и этой бы сказали, что ее это тоже ждет, просто ей нету еще сорока четырех, как старшей подруге.)
Гость
А что 47 летние гуляют? Я думала что у них уже не стоит
ивон
Вам 37 лет, а Вы так и не поняли,что женская дружба - это миф. Я поняла это ещё в свои 20 лет :).

золотые слова
Ирма
после 24 лет стала понимать, что горе лучше умалчивать, т.к. другие люди любят по смаковать чужие беды!
Гость
Лучше вообще помалкивать! ни горем, ни радостью не делиться.

Отвечать пространно: мол все нормально, все в кредит:)
Виктория
я вот тоже помалкиваю про свою личную жизнь....
3131
Гость
Сообщение было удалено
Че-то тоже не понимаю, в чем обида. Подруга честно предупредила подругу, чем грозит загул мужа. Тем самым отрезвить ее пытается. А то останется у разбитого корыта и одна.
Гость
Поделиться с кем то хочется, но пусть это будет мама или сестра. Еще один хороший выход в наше время- анонимный форум. А так-сто процентов тайна станет достоянием общественности, плюс будут рассказывать за спиной, какая женщина тряпка, терпит любовницу, вот они бы точно не стали и т.д. Подруга еще не такая ужасная, просто что думает, то и говорит.
Не всем подругам можно рассказывать про личную жизнь,это так.Некоторые не умеют сочувствовать,а лишь злорадствуют к сожалению.
Гость
Она радуется чужому горю.
Нехочуха
Гость
Сообщение было удалено
Тоже стараюсь отгородится от обсуждений своей жизни. На работе есть любопытные варвары, стараюсь дальше тем о погоде не заговаривать, про фильмы еще можно поговорить, а все, что касается моей семьи и меня отмалчиваюсь.
Гость
а зачем подруги вообще нужны? займитесь делом лучше или зарабатыванием денег ну или учебой
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Точно, жабы, у меня тож есть подруга так называемая, так она всегда задавала бестактные вопросы и в разговоре я всегда понимала что из нее прет зависть и после таких встреч на душе оооочень противно было. Больше не общаюсь
Гость
Женской дружбы нет! Никому нельзя доверять! Только маме!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот потому и гуляют)))
Олюня
Опоздушка
Сообщение было удалено
+100000. Не делитесь радостью и планами на будущее!!!! Категорически!!!!
Гость
Mика
Сообщение было удалено
+100%
Злата
Хорошо,что у меня нет подруг уже больше 2-х лет,сначала переживала,а теперь поняла,что стало только лучше и спокойнее...)
Гость
а у меня не гуляет, тока работает, у него уже не стоит, ему 40, пива много пьет. и мне все равно. если бы и ушел. но не уйдет. я же знаю.
Вышка с бантиком
жить и никому не доверять - конечно, самое безопасное. Но зачем тогда живем?

"Если у вас нет собаки...

....

А если у вас нету друга

то вам его не потерять

А если вы не живете

То вам и не умирать.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Подлость это.
Жаловаться или не жаловаться - дело ваше, но всегда надо помнить, что всем по*х на ваши проблемы и жизнь.
Гость
3131
Сообщение было удалено
Отрезвить??? А чем она одурманена, может просветите?

Во-первых муж еще не ушел, а только загулял.

Во-вторых с чего Вы взяли, что он ее ни с чем оставит?

В-третьих, а что подруга не знала, что у несчастной есть жилплощадь, бездомной ее объявляет?

А Вам Автор даю совет - разуете глаза, это действительно жабы а не подруги.
Гость
Mика
Сообщение было удалено
+100
Александра Т
Подруга
Сообщение было удалено
муж потрахается с молодухой и уйдет к жене

подруга высказала своё мнение, она такой злой человек
Александра Т
Mика
Сообщение было удалено
но ведь пообщаться тоже хочется, потусить, согласитесь!

а нытье всех раздражает
Мика
Александра Т
Сообщение было удалено
Можно общаться, тусить, без пускания в свою душу и личные проблемы).
Александра Т
Сообщение было удалено
есть ситуации, когда так плохо,что необхдодимо с кем-то поделиться. ПРи чём тут нытьё??? нытьё, это когда постоянно человек гнусит
Мася
Это что? У меня мама умерла, горе такое было, чуть с ума не сошла! А подруга заявила: "хорошо тебе, у тебя теперь своя квартира есть".
Гость
Подруга!Мне маман такое твердит с первой недели как я замуж вышла,только в гипотетическом ракурсе,как будто прям,мечтает,чтоб он загулял,да меня б выгнал,да я б мыкалась ,только мамочка еще фантазирует,как я с собой кончаю или в психушку попадаю! Скотина.
вот это да! прям кошмар какой-то(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и в 60 стоит,только чтоб не ушатан был долгами,работой,водкой)))
Гость
бестактность это простая.

не нужно всё рассказывать подругам.лучше сюда слёзы лейте,тут и поругают,и похвалят.
Mика
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло в этом,или мне повезло больше))
Белая кошка
Ирма
Сообщение было удалено
Вот потому на Западе психологи процветают, в отличие от своих расейских коллег. Потому что россияне никак не дотумкают, что лучше постороннему человеку заплатить,но быть уверенным, что психолог никому не разболтает из общих знакомых. А друзьям и родичам только дай повод посплетничать: обольют грязью так, что мало не покажется, причем у тебя за спиной. В итоге догоже выйдет, чем если бы ты заплатил спецу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Песчаная эфа
Мася
Сообщение было удалено
А мне "подруга" такое же заявила, когда умирала моя любимая тетушка.
Песчаная эфа
Подруг я растеряла, когда мои дела по службе пошли в гору, а потом и у мужа бизнес заладился, хотя общих дел я не имела ни с кем из них. Обросла энным количеством "нужных людей, решающих вопросы". В один момент выявилась огромная разница в интересах, в образе жизни.

С некоторыми перезваниваемся до сих пор, некоторые отпочковались безвозвратно.

Основная причина, считаю, зависть. Хотя миллионов мы не заработали, люди среднего достатка.
Гость
Песчаная эфа
Сообщение было удалено
Может не зависть, а просто чувство неполноценности что ли и разные интересы. У меня сейчас такая ситуация, что все люди в моем окружении успешнее меня, а я топчусь на месте, никак не могу закончить учебу. Завидую ли я им? Нет, все они достойные люди, котрые заслужили успех. Но я просто н могу поддержать разговор о поездке в Южную Африку, покупке квартиры и т.д. Чувствую себя неудачницей, стыжусь себя, и потихоньку отдаляюсь.