Я вот только вас прочитав вспомнила, что я заканчивала этот факультет.
Так, специальность "для общего развития".
Узнаете про принципы Файоля, основы бух.учета, прочтете Котлера. В общем - отстой.
Меня после защиты диплома отправили на "перепрофилирование".
Было два варианта - первый, на таможню, второй - в аспирантуру, но по "не-моему профилю". В любом случае нужно было переучиваться, я выбрала аспирантуру.
И что вы думаете? Мне для сдачи кандидатского минимума пришлось попыхтеть. И это - "менеджмент организации". Тьфу, слов нет...
marie
[3915770701]
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что у нас все менеджеры. Даже если она йогурты в супермаркете на полки расставляет - она менеджер по расстановке йогуртов!
Гостья
[3672862757]
Не уверена, что на эти факультеты до сих пор самый большой конкурс.
Лично я своих детей на такие уе.пищные факультеты никогда не отдам.
^_^
[1019528819]
закончила институт по специальности "менеджмент организации"....... работаю почти год секретарем :((
Любовь
[2058244250]
^_^
Сообщение было удалено
Аналогично(
Гостю тут
[170688731]
5 лет отучилась и так и не поняла))))))
надо было, как сердце подсказывало, на дизайнера интерьеров идти, ах как жалею, как жалею!!!! :(((((((((
Люся
[340199386]
Это специальность для будущего руководителя подходит. Даже вообще для гендиректора, я бы сказала. Просто обучает управлению компанией. Структуры, процедуры и тп
При этом, вспоминая о "менеджменте организации" я плююсь и ругаюсь нехорошими словами. Старые, унылые, в большинстве своем скучные люди, ни разу не умеющие управлять, люди учили меня устаревшим, унылым и бесполезным вещам. И так - пять лет.
P.S. Кстати, от отечественного MBA я тоже не в восторге. Когда-то по приколу вела курс в АНХ при нашем родном президенте. Ну реально - разводка на деньги. :)
студентка
[65841482]
Учусь в ГУУ (универ. управления) на 4ом курсе. Моя специальность стратегический менеджмент в промышленности и энергетике, но это далееееко не менеджмент организации. Про менеджмент организации слышала только нелестные отзывы, у нас этот факультет тоже есть.
Поскольку специальности "Продажа дипломов за бабло" ещё не ввели(хотя давно пора), приходится выкручиваться, создавая такие вот "менеджменты организации".
Менеджмент организации - это диплом в рассрочку, только и всего. Ещё можно сказать - чтоб родители были довольны дитятей. В дипломе у меня, кстати, написано вовсе что-то другое, лень смотреть, но короче что-то связанное с предпринимательством, вся группа кроме меня была недовольна. Самое интересное, что в процессе обучения нас несколько раз "переназывали", перекраивали программу обучения, так что название факультета было уже условное. На интерес, кто учился этой штуке, какие у вас предметы были?
Насчёт работы по специальности... На должность менеджера берут только с опытом, у меня опыта, естественно, нет, поэтому и работу такую шиш получишь, так что аз есмь продавец и предприниматель. Может, до кризиса я и могла бы устроиться по специальности, хз.
Рано (без Ъ)
[2073200167]
Гостю тут
Сообщение было удалено
Я вот тоже все локти изгрызла, что не пошла в институт, который выбрала, но что теперь, поздняк метаться. Да и в принципе, главное - блат, а не наличие образования, с блатом можно куда хочешь ввинтиться.
Гость
[2870765313]
согласна, что это просто диплом в рассрочку. Просто теория обо всем и ни о чем, а практика самая примитивная, типа рассчитать что-то в экселе и заумными словами подтвердить важность вычисленного. Блин, какой эксель в вузе? я в школе эти таблицы по формулам и диаграммы составляла. в общем именно полезные навыки остаются на уровне 11классника, при условии что этот 11классник все же хоть немного учился и делал работы сам. Ну разве что навык копирования усовершенствовался.
Гость
[929562743]
У вас в вузах не было практики?училась я на менеджера организации.сейчас я из менеджера по продажам в компании занимаю должность зам ген дир.и все приходилось.от Смарта до психология и этика
Жизел
[1273813988]
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы ошибаетесь насчёт экселя, мало кто более-менее владеет из работающих после универа экономистами-финансистами :-), и смех и грех.
Жизел
[1273813988]
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы ошибаетесь насчёт экселя, мало кто более-менее владеет из работающих после универа экономистами-финансистами :-), и смех и грех.
Жизел
[1273813988]
Гость
Сообщение было удалено
А мы вообще 10 лет на эту гадость учились..в мэси. Развели по полной. Лучше б моделью стала,больше толку было бы.
Гость
[3328673061]
Theer
Сообщение было удалено
Плюс 100600 вам! ((
Рано (без Ъ)
[2073200167]
Жизел
Сообщение было удалено
Гость
У вас в вузах не было практики?училась я на менеджера организации.сейчас я из менеджера по продажам в компании занимаю должность зам ген дир.и все приходилось.от Смарта до психология и этика
Гость
блат рискованно, в жизни всё случается
а что там сложного, боже ж мой, я его от нечего делать освоила, а в институте были какие-то лёгкие задания, таблицы рисовали и всё
не было у нас никакой практики, когда я поступала, был 2002 год и было всё нормально с рабочими местами, и институт, кстати, обещал практику и трудоустройство; заканчивала учиться я в разгар кризиса, преддипломную практику написала из головы, сущую ***, которую еле защитила. Комиссия какбэ из другого мира приехала, где у всех есть работа и нет никакого кризиса.
смотря что вы имеете в виду, а в моём городе мало-мальски хорошие места - только через знакомства
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!