ЭКО с донорским материалом. Свекровь не признает внука.
В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, что сп*рма донорская, мы ей сразу сказали. Сразу говорю, что у нас с ней отношения абсолютно нормальные, безо всяких свекровкиных-невесткиных закидонов и трений, она женщина интеллигентная, я тоже, к тому же живем на приличном расстоянии друг от друга. И вот ездили к ним на Рождество (о беременности она уже знала) и она объявила, что квартиру своей матери, которая ей досталась по наследству, она хочет подарить своему внуку (сыну сестры мужа - ее дочери), т.к., внимание - внук у нее один!Мне в принципе на эту квартиру абсолютно наплевать и претендовать на нее у меня даже в мыслях не было, но при этом я безусловно поняла, что выпад был адресован в мою сторону, что якобы мой ребенок не будет по сути являться ее внуком, т.к. он не от ее сына, а от донора. Очень была удивлена и обижена таким отношением. Не знаю, как теперь вообще с ней себя вести.Такое ощущение, что она хочет таким образом показать свое недовольство тем, что я решила вопреки бесплодию ее сына родить ребенка... Или что это было?Хочу узнать мнения и отношение к ситуации. В первую очередь интересует мнение свекровей.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
2 338 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот мне бы даже в голову не пришло, что этот ребенок будет мне чужим. И возможно, даже если бы муж мог иметь детей, то она все равно делила на Внук от дочери и Внук от снохи ( именно не от сына, а от снохи, в жизни много таких примеров)
свекровь и теща в одном флаконе
Да, я это понимаю прекрасно. Просто не понимаю, зачем в лицо мне говорить, что он ей чужой. Она женщина неглупая и зная меня энное кол-во лет не может не понимать, что я все понимаю... Чужой он - понятно - ну веди себя как с чужим, не люби, не дари, твое дело, но говорить это мне прилюдно - зная свою свекровь и ее такт можно подумать, что человек слегка, мягко говоря, не в себе.
Автор, советую отпустить ситуацию и готовиться к родам. Время рассудит. Возможно Ваш ребенок станет для свекрови роднее родного. Благоразумия Вам желаю в поступках. Свекровь для Вашего мужа многое значит, поэтому не стоит портить с ней отношение. Терпения Вам. И еще раз ВРЕМЯ РАССУДИТ...
Гость
Зачем мне хотеть чужого, если у меня есть возможность своего родить? А у свекрови возможности иметь своего внука от сына не было... Но я-то ему не чужая, да и ей считала что тоже не чужая, а оказалось что она так не считает...
Я бы тоже чужого не приняла , внук это тот кого родили дети . Вы всегда будите для нее просто женщиной сына , вот вопрос навсегда ли ? Муж со временем может и сам понять , что ребёнок для него чужой если в ваших отношениях будет трещина .
Анна
А какое тут может быть мнение. каждый случай индивидуален. Мнение посторонних свекровей вашу ситуацию не изменит. Вот "такая" у вас свекровь. И другой она уже не станет. вы с мужем приняли решение? Вас устраивает? остальных послать в эротическое путешествие. Даже скажу больше. Вам придется прекратить с ними всяческое общение. Из за благополучия вашего ребенка. Как же с ней общаться если она будет 9а она будет) каждый раз показывать ребенку что он чужой.
Гость
Так ребёнок биологически и не внук ей. И она хозяйка своему имуществу - по закону хоть государству отдаст.
Гость
Да вопрос не в квартире - я на нее не претендую и не собиралась. Меня поразило то, что человек, которого я долгое время считала близким и с которым была в прекрасных отношениях одной фразой обозначил свое истинное ко мне отношение. Т.е. она подчеркнула именно то, что внуком мой ребенок ей приходится не будет. Я, в общем-то, это прекрасно понимаю, но нельзя же вот так в глаза это говорить. Муж, кстати, тоже слегка в шоке))
Она плюнула в лицо собственному сыну..Дура, она, а не свекровь. Идиоток много, не обращайте внимание. Плохо, что видимо попортит ва жизнь в будущем.... Вашему мужу сочувствую..он бесплоден, а камень в его огород.
Гость
Да. Нечестно по отношению к мужу. Взяли бы из приюта то он был бы не родной для обоих а так это ребëнок ваш и левого мужика.
Тупые люди....даже не учились в школе приемпых родителей и не пробовали усыновлять!! АВТОР ВЫ УМНИЦА!!! УМНИЦА И ЕЩЕ РАЗ УМНИЦА!!!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻низкий поклон!!! А этим клушам самим дай Бог идти на усыновление!!!! Помянут еще мои слова!
Гость
Я бы тоже чужого не приняла , внук это тот кого родили дети . Вы всегда будите для нее просто женщиной сына , вот вопрос навсегда ли ? Муж со временем может и сам понять , что ребёнок для него чужой если в ваших отношениях будет трещина .
Зато у нее ребенок будет, а муж пусть катится на 4 стороны и на пенсии будет один с полудохлой маманей... Да!!! Свекрови не довольны, даже если внуки свои. Так что дело прость в том, что человек гнилой внутри и себя проявила.
Гость
Интересно получается - отношение свекрови вы понимаете, а то что она его честно озвучила вас оскорбляет? Ей сообщили, что ее сын будет содержать и воспитывать вашего нагуляша, а она должна радоваться ему как родному?
🤦🏼♀️Какоц нагуляш, овца ты конченная!!!!! Господи и это пишут Женщины!!!! Какие вы все....твари..... все таки женщин нормальных в наше время мало!
Гость
Моя близкая родственница бабушка такой внучки. Выяснилось, что у ее сына не может быть детей. При каких обстоятельствах ее сноха зачала ребенка, мы не интересовались. Но девочку приняли все, и муж, и бабушка, и все родственники
Конечно!!! Это же ребёнок! Лучше родить, если есть здоровье и возможность, а не потом искать кто из родителей алкашей его...вместе с ним за ручку в подростковом возрасте! О чем думает...эта тупая свекровь!? Ей что приятнее было бы из детского дома какого- нибудь ребенка с непонятной наследственностью и травмами восспитывать?! ЕЕ ЖЕ СЫН ББЕСПЛОДЕН - ПУСТЬ К СЫНУ предьявляет претензии и БЛАГОДАРИТ эту женщину, которая не бросила его дитятку!!!!!!
Гость
Свекровь эгоистка, думает только о себе, она во главе угла, а счастье родного сына ее не волнует, она сама должна была предложить и найти выход из этой ситуации (бесплодие) ведь это по сути ее крест, что не дала сыну полноценного здоровья. И сын как отрезанный ломоть, живи и не радуйся жизни, а ради чего и кого жить, если нет детей.
👏🏻👍
Гость
Причём тут сноха! И кто навязывает. Это взрослые люди, они сами решают когда рожать, а не родители. Не хочет общаться, принять и не давать видеться, потому что ребёнку будет только хуже, ещё ему брякнет лишнего. Вопрос в том что Свн ей не чужой, и у сына нет шанса стать отцом, и вообще пусть спасибо скажет снохе. Большинство пар в таких ситуациях расходятся! Она молодая могла найти себе и не бесплодного. Сын бы тоже стал по минимуму общаться. Но если убежит к мамке потом и флаг в руки, ребёнок у вас есть, и наплевать на них. Так даже лучше, меньше лезть будет. Нафиг не нужна такая бабушка. Забейте
Вот именно!! РЕБЕНОК ВО ГЛАВЕ ВСЕГО!!! Свекровь будет мешать, мужчина плохо относиться. Выгоняйте его к маме!!!!!! А вы найдете иного , полноценного и здорового, и родитете общего!🤲
Гостья
А как Ваш ребенок связан с наследием рода, помогает им остаться в эволюции больше, чем прохожие мальчишки?!
Интересно как сложилось общение у вас со свекровью, и какое отношение к ребенку спустя 11 лет, парень уже подросток почти)
Алена Елизарова
Ваша свекровь тут абсолютно права,а вы-***,только глупая женщина могла пойти на такое. Лучше бы из детского дома взяли ребенка, а не брали сперму черт пойми от кого,лишь бы родить будучи в браке! Хоть и под присмотром врачей. Фу!
Гость
А вообще, Автор, свекрови обычно гораздо больше любят дочкиных детей, а не невесткой рожденных. Очень часто, даже родных внуков. А здесь АБСОЛЮТНО чужой.
Моя бабушка меня обожала, я дочь ее сына. А к детям дочери относилась прохладно
Завещала мне квартиру свою. Но я на нее похожа очень, как будто она
Завещала мне квартиру свою. Но я на нее похожа очень, как будто она
Гость
Зачем мне хотеть чужого, если у меня есть возможность своего родить? А у свекрови возможности иметь своего внука от сына не было... Но я-то ему не чужая, да и ей считала что тоже не чужая, а оказалось что она так не считает...
Вооот! Тема старая, но вот вы же хотите испытать все прелести материнства, и выносить, и родить. Это ваш родной ребенок, и не важно, от васи,,коли или пети. Это ваш. У свекрови есть ЕЁ внук, от родной дочери, и тоже не важно, коля, петя или вася , внук-то родной. Вот ему и будут все плюшки от бабки: квартира, деньги и прочие радости.
Просто поменьше общайтесь, пусть муж сам ходит к мамо.
Просто поменьше общайтесь, пусть муж сам ходит к мамо.
Гость
А вообще, Автор, свекрови обычно гораздо больше любят дочкиных детей, а не невесткой рожденных. Очень часто, даже родных внуков. А здесь АБСОЛЮТНО чужой.
Моя свекровь не любила ни меня , ни внуков, хотя сын у нее один. Зато очеННо обожала детей племянницы, пока они ей хорошую такую свинью не подложили. Ну так ей и надо... а то мимо идет и морду отворачивает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
По-моему, никакой связи нет между словами свекрови о желании подарить квартиру внуку от дочери и вашей беременностью. Вы это за уши притянули.
Мне бабушка тоже подарила квартиру, хотя есть еще один внук, но это же не значит, что он не признанный.
Мне бабушка тоже подарила квартиру, хотя есть еще один внук, но это же не значит, что он не признанный.
Знаю несколько таких жизненных историй, когда старый родственник(будь то мать/отец, дед) завещает всё какому- нибудь одному внуку, самостоятельно решая, что ему нужнее, и веря при этом, что остальные поймут и примут его решение, а в итоге сталкивают лбами родных, по крови, людей. Как ни крути у обделенного затаивается обида, и не на мать/отца..и пр.) а именно на того, кому всё оставили. А бывает тому, кого лишили наследства, в итоге еще и ухаживать приходится за тем, кто его меньше всего ценит. Родные братья , сестры становятся в итоге чужими людьми
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Следующая тема