Автор, не волнуйтесь =) ответ уже находится в вашем вопросе:
"это при том,что я достаточно привлекательна,из интеллигентной семьи,не угрюмая,наоборот открытая,правда,очень мягкая характером, во мне часто находят молчаливого слушателя и жилетку для плача. "
Дело в том, что люди с физическими или умственными особенностями, подсознательно осознают свою ущербность, но в таких людях как вы они чувствуют тепло, поэтому и тянуться. Ни о какой ущербности с вашей стороны даже и речи быть не может! Но самая главная фраза в вашем посте: "И в то же время смотрю на подруг, которые всегда в компании таких красивых, правильных и ухоженных людей, отношения у них как по плану - правильные, картинка одним словом. Но мне уже не хочется быть на их месте, вот чем дело.."
Запомните, только 10% людей определяют свой жизненный путь и свои ценности, остальные 90% - это стадо ВСЕГДА смотрящее на этих 10% и следующее за ними. Если вы сейчас понимаете, что хотите найти что-то "свое", что-то близкое сердцу, ни в коем случае не смотрите на "жизненные картинки" подруг, они всего лишь штампованные копии. Пишите маслом на большом холсте свою жизнь сами! =)