Помогите мне избавиться от дурной привычки!!!!! Я постоянно дергаю концы волос!!
все началось года четыре назад, я пости каждый день сижу часами и дергаю концы волос! я сама себя за это ненавижу! волосы секутся, я дергаю секущиеся концы, они так раздваиваются еще сильнее.. Сегодня сидела два часа, хотя могла сесть за подготовку к ЕГЭ! я просто ненавижу себя( психологов тут нет, обратиться не к кому..( подскажите, как избавиться от этой привычки!! на все готова, очень уж надоело мне это дело, силы воли нет((((((
Такая же фигня была. Просто состригие концы, по всей видимости вам уже давно пора бы подстричься
Гость
[2901633040]
это невроз
к психотерапевту, искать причину
Гость
[2901633040]
подстрижет волосы - будет грызть ногти
Незабудка
[1542693300]
Это нервозное состояние . Успокоительное попить. Не накручивай себя лишний раз . Представь как выглядит это твое дергание со стороны ....ведь совсем непривлекательно . Осознай это . И подлечи нервишки .
Гость
[1227609055]
такая же ерунда) это невроз
форсунка
[3846140540]
Ну мне помогло например))
Няся))
[3097584605]
Как вариант - повесте себе на лампу например (или даже на гвоздик) рядом со столом веревочку и ее дергайте... и все хорошо будет) а волосы не дергайте) а то мужчины лысых не любят XD
Гость
[1539536466]
На *** дергаете?
Гость
[1216686003]
это невроз. Качество волос тут ни причем. За что-то Вы себя наказываете! Вам надо самой разбираться.
Гость
[2901633040]
Незабудка
Сообщение было удалено
знаете, многим людям плевать на окружающих и их мнение
Не думаю, что это невроз, у меня это с детства. Наматываю на палец. Если в кичке, теревлю кичку на макушке. Стриглась коротко, потом отрастали, опять кручу, и такое уже десятки лет. Разве неврозы такими долгими бывают? Меня бы уже в психушку отправили.
Гость
[2901633040]
Гость
Сообщение было удалено
бывает, многие люди до старости живут с этим и не парятся
Гость
[1121157171]
раз в самолёте летела, рядом одна дева сидела и тянула концы своих пергидрольных волос... я её чуть не убила!!! волосы имели жалкий вид.
я и сама такая..вот посижу,послушаю что вам насоветуют))
гость
[3077672277]
)Вам очень " идет " стрижка ,желетельно ... под " мальчика " .
Гость
[2901633040]
гость
Сообщение было удалено
будет теребить волосы на голове
Катяы
[2082926760]
спасибо всеем за ответы, но так вы думаете я не стриглась?! я каждый месяц их стригу! волосы у меня нижк лопаток на см 10, можно конечно убрать длину на см так 17, но мне очень жалко волосы, до выпускного хочу еще сильнее отрастить.
Я дергаю только кончики, у меня у корней волосы нормальные, а ниже плеч уже мышиный хвостик..
Проблема в том, что психологов у нас нет, ну вот живу я в дыре такой..
ЕЩЕ. я при людях так стараюсь не делать, т.к. зависима от чужого мнения.((
Элли
[3815165128]
Автор, это называется трихотилломания. Погуглите. Только хороший психолог и антидепрессанты. Здесь есть целая ветка про таких как Вы. Хорошо еще что волосы длинные, а то светилась бы лысина.
а то, что у корней у меня волосы нормальные, там никакой лысины и в помине нет! я говорю о том, что чем ниже волосы, тем ори реже и реже и это заметно. но лысины у меня т-т-т нет
Гость
[4146891753]
Элли
Сообщение было удалено
Это тоже самое, что у Саакашвили? Ну когда он галстук жует?
Автор, бросайте это дело немедленно, а то скоро тут тема появится жую собственный лифчик.
Вера
[805208889]
Так от этого можно избавиться? Я по натуре лидер, сильный человек. Но эта привычка тоже дает о себе знать, при чем временами... Если мне сеть чем заняться и я постоянно в толпе, мне некогда трогать волосы.. а когда оказываюсь одна.. то, особенно во время мыслительного процесса.. не замечаю как делаю ужас на голове! ((((
phantom.lancera
[1068855550]
Вот у меня чучуть иная проблема,у меня привычка дрыгать головой,дрыгать руками ногами,когда например спокойно сижу или лежу,я вот жыву в общежитии моему соседу это ненравиться,а как на меня смотрят девушки , аж стыдно я много раз пытался от этого избавиться,но не получалось,помогите пожалуйста!Мне очень хочеться от этого избавиться!
aNoNiMkA
[3288605491]
Хей, скажите мне, я не дёргаю концы, а вырываю волосы с корнем! При чем не нормальные волосы, а которые такие кривые, завитые, по-видимому их у меня много, раз уж до лысины дошло дело... Волосы длинные, а к парикмахеру стыдно с такой хренью идти. Перечитала кучу форумов, уже полюбила себя нормально, я не понимаю, у меня нервный тик что ли!? Два года этим занимаюсь и не могу остановиться. К врачам не хочу, уж больно они ко мне не приветливы, сочтут за идиотку и всё... Если кто знает или сталкивался с такой же проблемой?
Гость
[297984142]
Гость
Не думаю, что это невроз, у меня это с детства. Наматываю на палец. Если в кичке, теревлю кичку на макушке. Стриглась коротко, потом отрастали, опять кручу, и такое уже десятки лет. Разве неврозы такими долгими бывают? Меня бы уже в психушку отправили.
Да, неврозы долгими бывают. Человек просто не готов признать этого. За накручивание волос на палец в психушку не заберут. Нужны причины весомее.
Гость
[297984142]
У Вас проблема, Вы не сами определили, как проблему, так как это мешает. Сами справиться не можете. Это невроз, то есть проблема в голове. Когда болит зуб, Вы идёте к стоматологу, если есть психологические проблемы, нужно обратиться к психологу/психотерапевту. И это не стыдно, так же как при зубной боли пойти к стоматологу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4060921047]
Была такая ситуация. Мой личный вредный асмр. Балдела от треска, с которым рвутся секущиеся волосы. В результате очень коротко постриглась. Практически налысо. И поддерживала такую стрижку лет 7. Сейчас пробую снова отрастить волосы. Длина уже чуть ниже плеч. Изо всех сил контролирую себя, чтобы опять не начать рвать волосы, хотя тянет неимоверно. Надеюсь все же избавиться от этого желания, поскольку очень не хочу опять стричься.