У меня постоянные конфликты со свекровью.Честно уже и общаться с ней не хочу,и не могу.Свекровь помешана на своей внучке от дочери.Я ничего против не имею,это ее внучка,к тому же пока единственная.Но мне надоело,что я постоянно слушаю про нее.Она может позвонить мне или мужу и рассказывать,что сделала или нарисовала внучка,как она писает,чихает,пьет чай и т.д.Неважно дома я или на работе,но мне должно быть всегда безумно интересно.Когда Алина(дочь золовки) в гостях у свекров все обязательно должны бросать свои дела и приезжать играть с ней,нельзя приходить без подарков.Когда я отказываюсь прийти в гости,побаловать их "сокровище" то слышу:"Ты ее не любишь!". Почему я должна ее любить не понятно. Ладно была бы там хорошая милая девочка,но это неуправляемый,обнаглевший пятилетний ребенок.Приведу пример.Алине не дали рисовать на обоях,она пошла и ногой начала бить по шкафу-купе;не купили игрушку в магазине,она берет падает посреди магазина и ревет;сломала свекрови стиральную машинку,пришлось электронный дисплей менять;перелила мужу на нет-бук чай.Таких примеров куча.Так мне моя свекровь рассказывает,чтобы я пример с ее дочери брала,как надо детей воспитывать.Когда муж ударил по *** племянницу из-за нет-бука,свекр такой крик на мужа поднял.У нас еще детей нет,я представляю,что начнется,когда я рожу.Ругаться со сверами мне уже надоело,они люди очень хорошие,не беря во внимание это помешательство.Как поступить?Подскажите мне.Уже терпение на исходе.Рассказывать из близких никому не хочу.А здесь на форуме хочу услышать совета.
А вы не осуждайте, тем более ребенка, она в этом не виновата. А родственнички еще нахлебаются от внученьки, поверьте. Cвою семью берегите. И никогда, слышите, НИКОГДА! не вздумайте воспитывать и тем более наказывать чужих (даже родственных) детей. Родителям о проделке сообщить надо, и пускай родители покажут, насколько они ответственны за своё чадо. Научитесь точки расставлять в ситуациях, а не уходить в эмоциональный штурм.
Исидар Митрим
[2449012096]
Блин, прям моя история:-) как показала практика, кого из детей больше любят, к тем и внукам лучше относятся...
деловая колбаса
[2374314907]
Исидар Митрим
Сообщение было удалено
в точку,к сожалению.
у меня такая же фигня,муж своей матери пытается что-то про сына нашего рассказать,а она и рта ему раскрыть не дает,дифирамбы о другой внучке поет и еще обижается,если не с восторгом слушаем
ну мне то,все равно(даже смешно иногда),а вот мужа жалко((((((((((
я
[1817183197]
7,10, я блин раньше думала,что у меня одной так...а ни фига...в общем у меня также, внучка от дочери-ангел без крыльев, а мой так, чисто мимо пробегал....
Да у многих так же , естественно свекровь внучку любит.
Звонки сводите к минимуму , резко говорите , не могу срочно надо , что то сделать . И резко кладите трубку. Если дома , то говорите , что котлеты горят.
Если едите в гости , то почему бы не купить подарок . Например рас краску и карандаши, шоколадку. Вроде подарок , и вроде ненапряжно.
И не старайтесь воспитывать племянницу или говорить , что Маша обычный ребенок. Говорите им , что у них уникальный ребенок. Потому что для любой матери или бабушки свои дети уникальные. И может быть племянница вам тоже начнет нравится
хХх
[1143078631]
Автор, надейтесь, что когда вы родите, свекровь хоть к вам цепляться не будет, т.к. у нее уже есть любимая внучка! хотя..готовьтесь, что вероятно ваших детей будут постояно сравнивать, и не в пользу вашего...
а что делать сейчас-ну постарайтесь вежливо ограничивать общение...способами из поста 12))
Гость
[147067138]
у меня что-то вроде этого, но нас свекровь не особо достаёт,т.к. видит,что нам не до них, зачем же навязываться.
Автор
[3495330800]
78
Сообщение было удалено
При чем здесь детоненавистница?Я люблю детей!Но это не значит,что я должна просто прыгать перед всеми детьми.Тем более,когда ребенок ведет себя неадекватно и вызывает лишь усталость,головные боли.
Автор
[3495330800]
хХх
Сообщение было удалено
Именно такого я и боюсь.Мне уже рассказывают,как прекрасно золовка воспитывает детей,хотя я с этим не согласна.что я обязательно должна у золовки научиться,прислушиваться всегда к ее советам.Ведь она такая замечательная мама.Вот только мне кажется,если наш ребенок выкинет что-нибудь из репертуара внучки,то ему за это хорошо достанется и я выслушаю лекцию на тему "какая ты невестка плохая мама".
Мария
[27784171]
автор, не волнуйтесь,что вашего ребенка будут сравнивать. да это будет, будет еще то,что когда вы вдруг попросите ее посидеть с вашим у нее появятся дела. у нас аналогично. скажи сразу если,что да я плохая мама и улыбнись любимой свекрови. соглашайтесь с ней демонстративно и делайте как считаете нужным. говорите какая у вас внучка и дочь замечательные)))пусть она радуется раз такая глупая женщина, сводите при этом общение к минимуму.
я
[2191732215]
Аналогичная ситуация.Не хочу чтоб моя дочь чувствовала градацию подобного рода.Полностью исключила общение своей дочери с бабушкой.Внучку от своей дочери свекровь холит и лелеет,а нашей малышке передают от нее,а также непонятно чью одежду в пятнах,не постиранную даже и со степенью износа-что называется ДО ДЫР! Даже починке не подлежит.А когда мы к ним прихдим свекровь с той внучкой уходит в другую комнату,а к нашей и не пойдет даже.Недавно она сказала что неговорит никому о том что у нее есть еще одна внучка.Как быть в твкой ситуации-непонятно.
Екатнрина
[773106504]
деловая колбаса
в точку,к сожалению.
у меня такая же фигня,муж своей матери пытается что-то про сына нашего рассказать,а она и рта ему раскрыть не дает,дифирамбы о другой внучке поет и еще обижается,если не с восторгом слушаем
ну мне то,все равно(даже смешно иногда),а вот мужа жалко((((((((((
Такая же ситуация. У меня заловка нарожала 4 детей от разныхх простите мужиков. Одна из них практически воспитывалась свекровью. Девочка сейчас ей 11лет реальная простите тварь. С детства с ней проблемы конкретно в поведение она бабкой крутит и вертит как хочет, постоянно давид на жалость. Хотя все норм здоровый ребенок, но как свекровь говорит ей ее очень жалко типа у Вас полная семья а она без отца. Моментов было много и переодически моих детей обвиняет что типа ее обидели. И друзей у не нет выше я написала по какой причине. И вообще мы живем по соседству со свекровью она от нее не вылазеет. Переодически клевещит на нас один раз у нас дома она играла уже было поздно я ей сказала все пора по домам она пошла и бабушке сказала что я ее послала на х**. Так свекровь меня чуть не порвала. И так постоянно из за этого у нас конфликты. Как быть не знаю впору продавать дом и уезжать подальше от них
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Znaki_s_iznanki
[3113162611]
Исидар Митрим
Блин, прям моя история:-) как показала практика, кого из детей больше любят, к тем и внукам лучше относятся...
Так обычно внуков от дочки любят больше, а от невестки - меньше.