Сложно все это…Я на свою свекровь тоже много гнала и Часто не безосновательно.И тоже ничего дорогого не подарит никогда детям.Но.Я реально вижу что детей она любит.Старшую погостить часто зовёт,младшую тискает постоянно,очень уж мелочь на сына ее похожа.Не только в подарках и звонках их любовь.Я даже стала иначе к ней относиться,правда.Но пришло это ко мне не сразу.Как старшей года полтора-два исполнилось.Сначала тоже остро на все реагировала.
Знаете что, автор. Молите бога о том, чтобы муж с войны живыи и невредимым вернулся. А свекровь к вам не лезет, и на том спасибо. Ваша мама вам помогает?? НЕ циклитесь на плохом.
Вы рожали для свекрови что ли !? 🤣😅 и она что ваша мать что ли что бы вам все покупать для ребёнка ?! Своей дочери покупает - а вы ей никто .. уж простите 🤷♀️ сидеть с вашим ребенком она не обязана .. если вы почему то решили что она вам чем то обязана то тогда вопрос деторождения / сидения с ребенком и подарков вы должны были решать с ней до того как делать детей .. Вам надо как то запомнить что бы не обижаться на весь мир и родственников что вы родили для себя и мужу и что родственники тут не причем . Ни кто не обязан любить вашего ребёнка и сидеть с ним кроме вас с мужем
Да тут и плохого как бы нет .. это же не ее мать , хотя и ее не обязана любить или не любить внуков.. вполне адекватно ровное отношение 🤷♀️ еще бы было понятно если бы девочка сиротка родила одиночкой и полуголодной сидела с малюткой .. хоть как то пожалеть захочется .. а тут как бы вроде не так все , автор просто наглая и считает что сделала всем одолжение родив, но по сути всем все равно ..
Вы рожали для свекрови что ли !? 🤣😅 и она что ваша мать что ли что бы вам все покупать для ребёнка ?! Своей дочери покупает - а вы ей никто .. уж простите 🤷♀️ сидеть с вашим ребенком она не обязана .. если вы почему то решили что она вам чем то обязана то тогда вопрос деторождения / сидения с ребенком и подарков вы должны были решать с ней до того как делать детей .. Вам надо как то запомнить что бы не обижаться на весь мир и родственников что вы родили для себя и мужу и что родственники тут не причем . Ни кто не обязан любить вашего ребёнка и сидеть с ним кроме вас с мужем
Знаете что, автор. Молите бога о том, чтобы муж с войны живыи и невредимым вернулся. А свекровь к вам не лезет, и на том спасибо. Ваша мама вам помогает?? НЕ циклитесь на плохом.
Если бы свекровь просто не интересовалась ребенком, мне было бы все равно. Но для окружающих она строит из себя любящую и заботливую бабушку. Именно ее лицемерие раздражает, а не то, что на ребенка ей все равно.
Вы ее не заставите ,если она такой человек, а только нервы себе изматаете и настроение испортите .
Пригласите ее пару раз .пусть приедет ,потихоньку сьлижаться надо чтоли
Ну то что она звонит сыну и у него спрашивает про внучку мне кажется нормальным,даже учитывая что он не с вами рядом. Вы же с мужем наверное созваниваетесь и рассказываете ему о дочери..он может матери пересказать. Редко свекрови звонят невесткам, в основном общаются через сыновей. То что контраст по отношению к внучкам это неприятно конечно. Но любить не заставишь, а с другой стороны она ещё маленькая, привязанность ещё может сформироваться,если этому не мешать.
Так я наоборот хочу совсем убрать ее из своей жизни и жизни своего ребенка. Муж пусть с ней общается, если хочет. В этом и проблема, что я не понимаю как донести мужу, что не хочу ее в своей жизни. Он же все пытается нас сближать
Так я наоборот хочу совсем убрать ее из своей жизни и жизни своего ребенка. Муж пусть с ней общается, если хочет. В этом и проблема, что я не понимаю как донести мужу, что не хочу ее в своей жизни. Он же все пытается нас сближать
Вы сами себе противоречите ; ваш текст - «»»»Как только муж уехал, звонки прекратились. Уже много позже я узнала, что оказывается, она у мужа спрашивает как там наша дочь. >>>>. «»»»»»»После моих жалоб, он вставит своей матери, и только тогда она разок позвонит. В 2.5 месяца дочери, она приехала в гости и привезла с собой весь табор(сестру мужа и её дочь 3.5 лет). Моего ребёнка свекровь подержала на руках 5 минут, потом сунула ее мне и пошла на кухню пить чай»»»»». Вам не звонят, вам позвонили только после того как вы начали капать на мозг мужу - те заставили грубо говоря его .. к вам приехали просто так для галочки 🤷♀️😅 в вашей жизни нет свекрови , не обманывайте себя.. Вас просто бомбит что кто-то может ровно относится к вашему отпрыску - Ведь вы родили .. 🙈🤷♀️😅 а вам еще и свекровь денег не сунула за это 🤣😅 . Думаю свекровь понимает что вы за девочка .. и скажите спасибо ей что она сына не настраивает против вас . Наглых ни кто не любит .
У меня такая же бабушка по отцу. У нее трое сыновей, ото всех внуки. И хотя, мы все жили рядом, мной она особо не интересовалась никогда. Поэтому любви свекрови к моему ребенку, я и не ждала. Но вот то, что для всех родных и закомых, она хорошая бабушка, которая очень любит свою внучку, бесит.
Меня бесит ее лицемерие! Она даже мужу чешет, что она звонит и интересуется. А когда муж спрашивает, звонила ли его мать, тут для него сюрприииз!
Мы живем на моей территории. А откуда знаю? Так от мужа, он же общается не только со мной, но и с родственниками тоже.
Автор, зачем вам вообще свекровь? Радуйтесь, что не будет лезть со своими "ценными" советами на каждом шагу. Вы будете полноценной матерью, никто не будет стремиться украсть и присвоить вашего ребенка, решать как его воспитывать, дуться если вы вдруг сделаете по-своему и прочее мозгое??ство.
У вас судя по всему нормальная мать, ну и радуйтесь что у ребенка будет одна адекватная бабушка, которая будет помогать и при этом не будет вашим врагом и не будет настраивать дочь против матери.
А свекровь судя по всему женщина не глупая, въезжает, что дочь всегда ближе к матери, а сын отрезанный ломоть. И правильно. В доме должна быть одна хозяйка. Мать обычно помогая дочери, к ней прислушивается, старается как лучше для нее. А свекровь когда лезет к невестке - стремиться сама быть главной, командовать и устанавливать свои правила в молодой семье, в особо тяжелых случаях - самоутверждается даже ценой здоровья и благополучия внука (например кормит диатезного ребенка сладким, потому что "она сына вырастила, ей виднее, от одной конфетки плохого не будет").
Так мне свекровь и не нужна. Муж пытается нас сблизить, хотя прекрасно знает, что его мать я не перевариваю, хотя бы из-за того, что она ездит на муже как на верблюде.
Ну а так обвиняя ее в лицемерии чем вы лучше ?) идите ей и это все выскажете .. она и не будет с вами контачить тогда вообще 🤷♀️ а так совершенно адекватная тетка получается - вас не прессует , для «формы» поддерживает якобы родственные отношения .. все нормально
У меня такая же свекровь. Только мамы рядом нет, чтобы хотябы раз в пол года помочь. А моя свекровь ни разу детей 3 и 5 лет не взяла к себе посидеть и сказать, а ты невестка убери дома или сходи с мужем куда нибудь. А дети дочери всегда у нее. Дочке с мужем и в ресторан нужно сходить и на дни рождения друзей без детей. И с ночевкой остаются у нее. Я просто на носу зарубила себе. Я никогда не буду ей дочерью. Вот не любит она меня и детей наших. Да и сына мне кажется тоже. Я к ней начала относиться никак. Разговариваю уважительно с ней, но вот все равно мне на нее. Помощи от меня в будущем не дождется. Внуков не обнимет никогда. Холодная такая. Мурашки по коже.
Ну моя свекровь и сына не любит, ей от него постоянно что-то нужно и на этом всё. Поэтому я изначально была уверена, что нашего ребенка она не будет любить. Только муж вечно носится к ней, а теперь распланировал, как мы с ребенком будем к ней ездить. А я не хочу. Зачем? Чтобы наблюдать как свекровь дочь золовки в *** целует, а муж поручения своей матери выполняет? Главная проблема даже не в свекрови, а в том, что муж не хочет понимать, что наш ребенок для нее чужой, и по этой причине я не хочу с ней никакого контакта
меня и моего двоюродного брата мои бабушка и дедушка очень любили, но у дяди кроме брата была ещё удочеренная девочка, от нас всех скрывали, что она неродная, но бабушка с дедушкой знали и не могли относиться к ней так же как к нам, сестра из-за этого очень переживала и плакала в детстве
делайте акцент на ребенке, что дочку надо просто оградить от этого общения, тем более оно будет редкое и те родственники все равно, что чужие люди, но ребенку этого не объяснишь, почему бабушка делает разницу между ней и двоюродной сестрой, девочка с комплексом вины и неполноценности будет расти, муж должен понять это
Попробую воспользоваться вашим советом. Кстати, и правда обидно, что какой бы мой ребенок не был замечательным и умным, все равно любить будут наглую и невоспитаную дочку золовки, которая в 3.5 года даже говорить не научилась