Что такое "материнский инстинкт"?
В какой момент он появляется? Мнения очень разные. И что лично вы вкладываете в это понятие?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня детей нет.Но те же самые чувства я испытываю к своему племяннику.А тут явно дали понять ,что у не рожавших его нет.Что тогда у меня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю, что у человека точно также. И нет никакого МИ. Иначе как объяснить тот факт, что в разные времена, эпохи и в разных странах, отношение к детям разное. Просто подстраиваются и копируют других.
О чем выше писали, так это любовь, чувства.
Также любят приемного ребенка, племянника.
О чем выше писали, так это любовь, чувства.
Также любят приемного ребенка, племянника.
гость
Это когда ребенок-самое дорогое что есть в жизни.Это когда ты будешь пухнуть от голода,но его накормишь.Будешь замерзать,но его оденешь.Когда без раздумий отдашь за него жизнь.
У бездетных таких чувств быть не может.
У бездетных таких чувств быть не может.
Гость
Попытаюсь объяснить без соплей и слюней)))
Иногда кажется прибить его готова просто за выверты, довел до белого каления, через пять минут смотришь и думаешь, да дороже этого человечка у меня на свете нет никого, потому что он опять подлизался и сказал... Моя мамусечка-дорогусечка, купи мне вот эту гребаную сотую игрушку ( это в моем понимании), в его конечно новую, ведусь опять как дура)) Ну такую хитрюгу родила, ведь ужиком вползет и получит свое))
Иногда кажется прибить его готова просто за выверты, довел до белого каления, через пять минут смотришь и думаешь, да дороже этого человечка у меня на свете нет никого, потому что он опять подлизался и сказал... Моя мамусечка-дорогусечка, купи мне вот эту гребаную сотую игрушку ( это в моем понимании), в его конечно новую, ведусь опять как дура)) Ну такую хитрюгу родила, ведь ужиком вползет и получит свое))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да не парьтесь, у меня брат бездетный обожает моего ребенка, иногда я встаю уже просто стеной, запрещаю, этот его балует.. А мой сынок уже понял, маму не достанет, так есть дядя родной, тот просто как пластилин плавится при виде его, дети вообще искуснейшие манипуляторы))
XXX
Гость
Сообщение было удалено
??? Читая ваш коммент, я вижу, что вы любили не родившегося ребенка, а какую то абстрактную мечту, идеального ребенка живущего в вашем воображении. Поэтому, трудно назвать ваше чувство, потребностью любви к НАСТОЯЩЕМУ ребенку...
XXX
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а еще доподлино известно, что дельфины тоже занимаются сексом ради удовольствия!!!!
Гость
Матери́нский инсти́нкт (инсти́нкт ма́тери) ≈ собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путём нежной заботы и внимания. Наблюдается как у людей и других млекопитающих, так и у рыб, насекомых и птиц. Зачастую материнским инстинктом называют вид поведения, при котором мать (или же приёмная мать) стремится оберегать, заботиться и воспитать своё чадо. Принято считать, что проявление материнского инстинкта начинается с рождением первого ребёнка (в случае приёмных матерей ≈ с момента принятия детёныша в семью).
Держи, автор
Держи, автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне 28
с детства не люблю детей, планета не резиновая, одна женщина родит двоих-троих, я ни одного)
с детства не люблю детей, планета не резиновая, одна женщина родит двоих-троих, я ни одного)
гость
Сообщение было удалено
Да кого Вы слушаете! А у женщины, которая родить не может, и берет малыша из детдома, и растит его как родного, что, тоже нет материнского инстинкта? Она ж не рожала, откуда ж ему взяться. ? Есть он и у нерожавших, пусть не говорят ерунду. А еще полно таких мамаш, у которых этот инстинкт не пробуждается никогда, как раз вот у таких, кто сдает детей в детдом, кто издевается над малышами и пр.
Гость
я за своего ребенка убить могу, хоть он уже и большой. но я всегда его защищаю. короче. я так понимаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕ инстинкты приобретенные, врожденных НЕ существует. Бабье вы оч ем вообще кудачите?)))
Форум: Психология
Всего: 210 258 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….7 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….7 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
Следующая тема