Что за бред про материнский инстинкт и животных?
Довольно распространенная фраза, что,например - " У нее хомяк и собака. Да, точно это потому что у нее нет детей, нереализованный материнский инстинкт который девать некуда, и потому она завела животных". И ведь так думают очень многие. А почему так думают??меня это всегда очень удивляло. Я вообще не понимаю как одно связано с другим. Животные это животные, при чем здесь дети и материнский инстинкт? Недавно про мою знакомую (ей 25) другая знакомая так выразилась. Что мол " Ей 25 уже, а всё 2 собаки. Заняться нечем. Родить небось не от кого, вот и развела собак". Вот что за бред?) То есть вариант что человек просто любит животных не рассматривается вообще? Я вот тоже животных обожаю с самого раннего детства, всегда уговаривала родителей завести кошку, хомяка,морскую свинку и т.д. В итоге всю жизнь были животные (сейчас мне 23). В детстве тоже из игрушек предпочитала животных. Самые любимые - мягкие игрушки - животные, и различные наборы маленьких животных типа "ферма" и т.д. И вообще даже мысли никогда не было что это как - то с материнским инстинктом связано)) Как раз наоборот, в детстве терпеть не могла игрушек - детей, которых надо кормить и т.д. Мне один раз подарили такого ребенка, валялся все время,пока кому - то ни отдали, мне был нафиг не нужен, считала самой скучной игрушкой. Никогда не играла в дочки - матери и во что - то подобное, то есть к детям была абсолютно равнодушна. Сейчас я допускаю вариант что у меня будет ребенок лет через 5, я не чайлдфри и ничего такого :) Но не понимаю почему животных связывают с материнским инстинктом?
Автор
44 ответа
Последний —
Перейти
Потому-что, много "одержимых" собачниц, кошатниц, и т.п., которые относятся к животному как к человеку.
Самая
Ну у меня например подруга с мужем (по 24) пытаются завести ребенка, но уже лет 5 не получается. Обследования не проходили никакие, не лечатся. Зато купили себе маленькую собачку - ну ту, что все на руках носят и наряжают в костюмчики. И вот их переклинило мне кажется - с ума с ней сходят, ребеночком ее называют "наше дитё"!!! ВСЕ разговоры только о собаке, домой к ним придешь - собака центр внимания. Ни о чем не поговоришь другом!
Вот и выводы напрашиваются сами собой...
ВЛ
У вас в 23 года любимые игрушки - наборы животных типа "ферма"? Я правильно поняла? Это не материнский инстинкт, это сильно затянувшееся детство.
Такая
Я отношусь к животным как к человеку (а чем человек, собственно, лучше животного?). Уверена, что животных можно любить ничуть не меньше детей. Кто на это не способен - ограниченный и духовно слабо развитый человек. Это мое мнение.
ПАНДОРА
Такая, я вот такая ограниченная и слабо духовно развитая. Для меня люди важнее. Не поверю, что свою собаку Вы любите точно так же, как своего ребёнка и маму.
ПАНДОРА
Автор, а вам не наплевать, что окружающие думают? Нравятся животные, ну и играйтесь. Дети пойдут может и не до живности в доме будет.
Ведьмочка
Мы когда переехали в другой город, пока переезд, обустраивались - ребенка отправили к бабушке. А у нас еще 2 собаки и вот несколько раз от бабок на лавочке слышала, когда выхдила гулять с собаками -"лучше бы ребенка родила, чем собак поназаводила". Мне кажется, что такое сравнение - всего лишь лишний повод прицепиться к человеку со своим бесценным мнением, это менталитет такой в России - страна советов у нас.
Самая
Такая
Сообщение было удалено
Согласна, у меня была кошечка, жила с нами 15 лет, за это время стала членом семьи, когда ее не стало плакал даже папа((((
марина
Мне кажется любовь одна. Нельзя любить больше или меньше. Можно просто любить или нет. В чем-то автор права, когда девушки наряжают своих чихуа и йорков в костюмчики, и т.д. это материнские инстинкты. Я согласна в принципе с вашей знакомой. Когда есть нереализованный материнский инстинкт начинаешь его реализовывать где можно - с друзьями иногда, с животными и т.д.
Elal
2, мою маму так достал мой 7-летний брат, материнского инстинкта уже не хватает )))), а она очень сильно хочет снова завести кошку. И когда я была мелкая, она начала кошек заводить. Что же ей в детях не хватает? ))))
мики
Автор, связь самая прямая: в материнстве мы реализует безусловную любовь. А она бывает только к детям и животным. Вот Вам и связь
Самая
марина
Сообщение было удалено
На сколько я поняла Автор придерживается абсолютно противоположной точки зрения.
Самая
Elal
Сообщение было удалено
Откуда мне знать чего там не хватает. я рассказала конкретный пример, который я СО СТОРОНЫ наблюдаю.
Гость
тест
Elal
марина
Сообщение было удалено
Есть в человеке просто желание о ком-то заботиться, быть кому-то нужным, кого-то любить (и слава богу, а то все друг друга уже поубивали). Просто сейчас время зацикленности на детях, они считаются важнее всех, поэтому и забота кажется возможной только о них. А ведь есть еще вы сами, ваши родители и родственники, друзья, животные, да просто бабушка-соседка или инвалид, которому необходима помощь. Но они теперь никто, главное ребенок.
Кириллица
Автор, переклины бывают как с животными, так и с детьми. У нормального человека одно другому не мешает. У моей подруги кавказская овчарка, две кошки и дочка 5-ти лет. Девочка мне недавно серьезно-серьезно сказала: члены семьи бывают разные - дети, взрослые, животные, у нас большая семья - мы всех любим и обо всех заботимся. У них действительно так - ни кому в попу не дуют, но и всегда своих защитят. По-моему, нормальное отношение.
Кириллица
Я всю жизнь, сколько себя помню, детей категорически не хотела, но всегда хотела кошку и собаку. У меня сейчас живет кот. Я его и люблю именно как кота, но уж точно ни как сыночка (прям передернуло при мысли). Вид детей (да и людей вообще) у меня лично никаких положительных эмоций не вызывает, а кошки-собаки одним своим внешним видом могут поднять настроение.
Агент Скалли
Elal
Сообщение было удалено
Молчания и спокойствия ей не хватает.
Elal
Агент Скалли
Сообщение было удалено
))))) Со мной у неё это было, я почти не говорила и двигаться не любила, общение с мамой избегала, заменяя его чтением и рисованием, да и мама ко мне не стремилась. Животное - это другое. Это так здорово: когда у тебя что-то болит, кошка ложиться рядом с больным местом, мурчит тебе песню и боль постепенно уходит; давно известно, что при поглаживании кошки человек успокаивается и получает положительные эмоции и т.д.
Автор
ВЛ
Сообщение было удалено
Вы дурочка что ль? :) я про детство своё говорила :)
Автор
Кириллица
Сообщение было удалено
Вот у меня примерно также! Только против детей ничего не имею) Но кота или собаку никогда не рассматривала как сыночка, это уж точно бред.
гость
животное не предаст, это вам не человек
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
С Кириллицей согласна на 100%
Хомячок за рулем
Что все носятся с материнским инстинктом, он появляется, когда рождается ребенок, а до этого, простите, работает инстинкт размножения. А животные милые, ласковые, беззащитные, любящие нас беззаветно, от них столько радости, они члены семьи, вот и любят их.
Крестьянка с ящиком персиков
Неужели если мужчина разводит кроликов или голубей, активно заботясь о них - он сразу зоофил или *** (скрытая мамаша)? Привыкли у нас все оскотинивать и переводить на всякие там скрытые желания, комплексы и т.д. Вы еще скажите, что если сын в 5 лет попросил котенка, то он подрастающий зоофил, педофил и *** (т.к. котенок маленький и мужского рода)
Гость
Меня тоже добивает, ккогда ухидит из жизни член семьи, говорят, а ты собачку заведи. Или для не имеющих детей такое же предлагают.
Я долго не имела детей, больше 10 лет не получалось, и вот дети родились, НО, кошку я заведу обязательно. Любовь к животным и детям не имеет ничего общего. Эмоции совершенно разные.
На животных можно отвлечься, не более, заменить ими человека нельзя. И наоборот, соответственно. Ребенок никогда не заменит любимую собаку.
Я долго не имела детей, больше 10 лет не получалось, и вот дети родились, НО, кошку я заведу обязательно. Любовь к животным и детям не имеет ничего общего. Эмоции совершенно разные.
На животных можно отвлечься, не более, заменить ими человека нельзя. И наоборот, соответственно. Ребенок никогда не заменит любимую собаку.
Гость
Я очень люблю свою собаку, отношусь к ней как к члену семьи, но и дети у меня тоже есть. Автор, то, о чем вы говорите, тоже бывает. Но не у всех.
Гость
Автор, я кстати такая же как и вы ))) Никогда прежде не встречала такого сходства в этом плане. Тоже никогда не играла в куклы. Только всякими животными можно меня увлечь. Сейчас мне 26 лет, и понимаю что детей пока не хочу, а собаку крупной породы очень даже. И это точно не форма проявления материнского инстинкта, потому что собака нужна для охраны или как компаньон.
8(141)201-32-33*911
У Саши Денисова на бабушку включился материнский инстинкт, а на меня не включился.
Видимо потому, что крыса чувствовала во мне крысёнка. У меня биологический отец "такой, как Хюррем", вот крыса и учуяла во мне крысёнка. Поэтому и терзала.
Крысы убивают своих крысят, чтобы защитить человеческих детей.
Животное не может читать "Преступление и наказание", животное "маленького несёт": Раскольников зарубил старушку "по воле Аллаха", это Господь зарубил старушку, ведь Господь сильнее, так что Раскольников не виноват.
Достоевские "делал Раскольникову не в попу".
"не в попу"
Бедное животное...
Животное утрачивает связь с человеческим миром, с человеческой культурой.
Животное может быть очень агрессивно, если речь идёт о дитёныше. Чтобы защитить одного дитёныша, надо растерзать другого дитёныша....
У животного в голове что-то происходит, что-то похожее на мышление.
Видимо потому, что крыса чувствовала во мне крысёнка. У меня биологический отец "такой, как Хюррем", вот крыса и учуяла во мне крысёнка. Поэтому и терзала.
Крысы убивают своих крысят, чтобы защитить человеческих детей.
Животное не может читать "Преступление и наказание", животное "маленького несёт": Раскольников зарубил старушку "по воле Аллаха", это Господь зарубил старушку, ведь Господь сильнее, так что Раскольников не виноват.
Достоевские "делал Раскольникову не в попу".
"не в попу"
Бедное животное...
Животное утрачивает связь с человеческим миром, с человеческой культурой.
Животное может быть очень агрессивно, если речь идёт о дитёныше. Чтобы защитить одного дитёныша, надо растерзать другого дитёныша....
У животного в голове что-то происходит, что-то похожее на мышление.
8(141)201-32-33*911
Ну у меня например подруга с мужем (по 24) пытаются завести ребенка, но уже лет 5 не получается. Обследования не проходили никакие, не лечатся. Зато купили себе маленькую собачку - ну ту, что все на руках носят и наряжают в костюмчики. И вот их переклинило мне кажется - с ума с ней сходят, ребеночком ее называют "наше дитё"!!! ВСЕ разговоры только о собаке, домой к ним придешь - собака центр внимания. Ни о чем не поговоришь другом!
Дело в том, что если есть совесть, то люди не отыгрываются на детях.
Для психики ребёнка очень вредно, если его насильно стричь. А собачьему дитёнышу это не повредит.
'не'
Сизифка совсем плох стал старичок
Поэтому если я чувствую потребность стричь, то я не на ребёнке буду отыгрываться, а собаку заведу. Как говорится и волки сыты, и овцы целы.
и.
У них там из понятия и. исключается вера в Единого Бога, а я верю в Единого Бога, Отца, Сына и Святаго Духа.
Для психики ребёнка очень вредно, если его насильно стричь. А собачьему дитёнышу это не повредит.
'не'
Сизифка совсем плох стал старичок
Поэтому если я чувствую потребность стричь, то я не на ребёнке буду отыгрываться, а собаку заведу. Как говорится и волки сыты, и овцы целы.
и.
У них там из понятия и. исключается вера в Единого Бога, а я верю в Единого Бога, Отца, Сына и Святаго Духа.
8(141)201-32-33*911
Неужели если мужчина разводит кроликов или голубей, активно заботясь о них - он сразу зоофил или *** (скрытая мамаша)? Привыкли у нас все оскотинивать и переводить на всякие там скрытые желания, комплексы и т.д. Вы еще скажите, что если сын в 5 лет попросил котенка, то он подрастающий зоофил, педофил и *** (т.к. котенок маленький и мужского рода)
Я Маугли. Андрей Ткачёв так и сказал: ВЫ МАУГЛИ.
Маугли - это серьёзная психоэмоциональная проблема.
Маугли - это серьёзная психоэмоциональная проблема.
8(141)201-32-33*911
Что все носятся с материнским инстинктом, он появляется, когда рождается ребенок, а до этого, простите, работает инстинкт размножения. А животные милые, ласковые, беззащитные, любящие нас беззаветно, от них столько радости, они члены семьи, вот и любят их.
Животные разные бывают.
После Саши Денисова я разочаровалась в животном мире.
"После Саши Денисова я"
Пендаль: *** ****
Обезьяну приходится пиннать, потому что ипнет. Хотя это скорее всего крыса.
Крысы - это тоже представители животного мира. Не самые лучшие представители.
У меня трагически погибли три кошки.
А если бы это были дети?!...
После Саши Денисова я разочаровалась в животном мире.
"После Саши Денисова я"
Пендаль: *** ****
Обезьяну приходится пиннать, потому что ипнет. Хотя это скорее всего крыса.
Крысы - это тоже представители животного мира. Не самые лучшие представители.
У меня трагически погибли три кошки.
А если бы это были дети?!...
8(141)201-32-33*911
Я очень люблю свою собаку, отношусь к ней как к члену семьи, но и дети у меня тоже есть. Автор, то, о чем вы говорите, тоже бывает. Но не у всех.
Надеюсь, твои дети здоровы.
А то ведь пандемия.
600000 человек уже погибло.
Это ведь тоже были чьи-то дети или родители.
- Это были родители.
Гибнут от COVID-19 в основном пожилые, которые засиделись в этом мире и которым давно пора на покой. Чтобы спасти внуков от такой судьбы, как у меня, нужно своевременно вытравить бабушек.
Вытравлено 600000 бабушек, спасено 600000 внуков.
А то ведь пандемия.
600000 человек уже погибло.
Это ведь тоже были чьи-то дети или родители.
- Это были родители.
Гибнут от COVID-19 в основном пожилые, которые засиделись в этом мире и которым давно пора на покой. Чтобы спасти внуков от такой судьбы, как у меня, нужно своевременно вытравить бабушек.
Вытравлено 600000 бабушек, спасено 600000 внуков.
Гость
Такая, я вот такая ограниченная и слабо духовно развитая. Для меня люди важнее. Не поверю, что свою собаку Вы любите точно так же, как своего ребёнка и маму.
Причем тут сравнения? У меня есть ребенок, я за него горло перегрызу, но если мне поставят выбор родить второго ребенка или завести вторую собаку, я выберу собаку!!!
Гость
Не от большого ума так говорят вот и всё
Не понимают, что ситуации в жизни разные, что каждый человек разный и кто-то заводит только животных потому что любит животных, а дети пока нах не нужны
Не понимают, что ситуации в жизни разные, что каждый человек разный и кто-то заводит только животных потому что любит животных, а дети пока нах не нужны
Гость
Потому-что, много "одержимых" собачниц, кошатниц, и т.п., которые относятся к животному как к человеку.
А при чём тут "одержимость"? Впрочем, считайте, как угодно - не очень волнует чьё-то мнение, - но я не приравниваю животных людям именно потому, что они гораздо лучше нас. Во многом. И да - я люблю животных больше, чем людей. И да, не хочу ребёнка, а хочу заботиться о котодетях, пока могу.
Гость
Я отношусь к животным как к человеку (а чем человек, собственно, лучше животного?). Уверена, что животных можно любить ничуть не меньше детей. Кто на это не способен - ограниченный и духовно слабо развитый человек. Это мое мнение.
Согласна) а я вот - лучше, чем к людям, к ним отношусь. И эмпатия к ним больше гораздо. Потому что они беззащитны и зависимы от нас в большинстве своём... И непорочны, в отличие от нас
Гость
Хоть и написан этот текст человеком 15 лет назад.. но хочется ответить.
Голову не пробовали разминать?
Может быть такое, что у Ваших знакомых есть трудности, которые они не хотят разглашать!? Нос никогда не защемляли Вам не в своих делах? 🤦🏻♂️
Голову не пробовали разминать?
Может быть такое, что у Ваших знакомых есть трудности, которые они не хотят разглашать!? Нос никогда не защемляли Вам не в своих делах? 🤦🏻♂️
Форум: Развлечения
Всего: 80 048 тем
Новые темы за все время: 80 048 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов