Гость
Статьи
Он заливает тоску …

Он заливает тоску водкой. Но в чём проблема - не говорит. Как помочь?

Мой папа - чиновник в отставке. Прирождённый дипломат, энциклопедически умный человек, прекрасный собеседник. Но в последнее время он начал серьёзно пить. Пьёт тайком от мамы. Она его таким видит и расстраивается. Он ничего не говорит ей. Папа вообще привык "выполнять роль", "соответствовать высочайшему уровню" - такая уж была у него работа. У него что-то в душе, но он ни с кем не делится. А с годами эта тоска только растёт. Конечно, он многое в жизни пережил - и в личной, и в профессиональной. Совсем седой в 60 лет. Я не хочу, чтобы он спился. Я понимаю, что надо решить его проблему, устранить его внутреннюю тоску. Но как, если он ничего не рассказывает? Он никому не доверяет. Как помочь ему?!
Дочь
22 ответа
Последний — Перейти
нелли
родите ему внука
ООО
Мой вам совет - поговорите с ним по душам, когда он под градусом. Как говорится, что у трезвого в уме, то у пьяного на языке. От того, что он вам расскажет, дальше и плясать будете.
Гость
Отправить их с мамой утешествовать, надо обстановку чаще менять, кризис у него((
Кактус
Автор, почитайте Дейла Карнеги - у него есть на тему "что делать чиновникам в отставке".Вообще попробуй проверить. что есть в вашем городе для пенсионеров - какие-нибудь клубы, общества,обьединения единомышленников, - чтоб Ваш отец снова почувствовал себя нужным и уважаемым.Пусть даже бесплатно...
Дочь
нелли
Сообщение было удалено
Внучка уже есть. Ожидается ещё один :)
Дочь
Гость
Сообщение было удалено
Предлагали. Папа говорит, что за всю жизнь так наездился (он был во многих странах мира по работе), что никуда больше не хочет. Сидит дома, занимается хозяйством. Кажется, это ему нравится...
Гость
Найдите ему бабу
Дочь
Кактус
Сообщение было удалено
Пыталась говорить с ним о занятиях, о работе. Ничего не хочет. Хозяйством занимается охотно. Мама работает, он её встречает, еду готовит, грелку подносит, уборку делает. В домашних делах находит успокоение.
Дочь
Гость
Сообщение было удалено
А как же мама?
Дочь
ООО
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что это правильно. Но он, даже когда выпьет, пытается "казаться". Такая вот работа - быть на высоте. Он настолько привык никого не пускать в себя, что даже пьяный не пускает. "Всё, пойдём спать", - скажет и всё. Видимо, его душа очень глубоко спрятана. И проблемы там - глубоко.
Гость
Дочь
Сообщение было удалено
Она должна понять, что это для его же блага
Дочь
Я даже могу себе представить, что именно его тревожит:

- общественное мнение таково, что "чиновник" - это кто-то, кто живёт в роскоши; но папа всегда был честным, роскоши у нас никогда не было; так вот по сравнению с товарищами он может страдать, что те лучешго добились, чем он;

- бывшая жена очень много ему крови попортила: это и на карьере отразилось в какой-то степени;

- родители его в своё время помогли больше старшему сыну - может быть, осталась обида?

- мы, наверно, не самые лучшие дети? Не самые умные? Не самые успешные? Но мы не самые плохие на самом деле, честные люди, у всех уже семьи, заработок, живём как-то своим умом.

Но главное: мы папу любим таким, какой он есть! Мы готовы помочь в его проблеме. Но он же никогда ничего не скажет! Он никогда не сделает свою слабость достоянием других людей, даже самых близких.

Может, нужна помощь психолога?
Дочь
Гость
Сообщение было удалено
Вы не шутите?
Подмышка
Проблема в том, что он алкаш!
Дочь
Подмышка
Сообщение было удалено
Не хотелось в это верить... Но наверно, да, у него есть предрасположенность.
Гость
Дочь
Сообщение было удалено
Отнюдь
Случайная гостья
Тогда поподробнее, пожалуйста. Как "найти бабу" человеку 60 лет, женатому. Что это должна быть за женщина и где её взять?
Гость
Читайте про созависимость. Помогать папе не надо. Алкоголизм - его осознанный выбор. Проблемы есть у всех, но далеко не каждый станет пить.
ли
Карнеги обожаю!Все проблемы в жизни можно с ним решить!
Дочь
Гость
Сообщение было удалено
Мысль интересная. Но когда близкий человек начинает пить, то трудно ничего не делать.
Гость
Дочь
Сообщение было удалено
Читайте, тут книга специально для родственников больных алкоголизмом.

http://www.flibusta.net/b/304298/read

Много полезного для себя найдете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дочь
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Форум: Психология
Всего: 91 613 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы