Гость
Статьи
Как оставаться …

Как оставаться ГАРМОНИЧНОЙ, если рядом живет провокатор?

Опишу ситуацию кратко, лишь срез. Мне 24 года, на данный момент живу с родителями. В отношениях с людьми давно перешла на новый уровень общения. Неманипулятивный. Грубо говоря, ни у кого не забираю энергию, никому не позволяю ее забирать, не порчу никому настроение, не позволяю, чтобы портили мне... В-общем, я за взаимо- и самоуважение со всеми:) НО! моя мать так и осталась на том уровне, на котором была всегда. Ее часто унижали, иногда она (намного реже), когда получалось унижала других, испытывая при этом радость)) Так вышло, что последний год живу с родителями (в данной ситуации это не имеет никакого значения), попыталась "научить" родителей общаться гармонично, многое поменяла, но все-таки мама частенько (для меня часто - раз месяц) пытается повампирить на мне. После этого я ей устраиваю "веселые дни", подкалываю ее по любому поводу, дергаю.... И она снова становится шелковая и снова начинает общаться со мной уважительно (как и я с ней!). То есть, она такой человек, который не будет уважать того, который ее не унижает. А меня это раздражает ужасно. Я не хочу ругаться, конфликтовать, мне это неприятно, но ПРИХОДИТСЯ, потому что только так я возвращаю хорошее отношение к себе. У нее так со всеми. Если человек не пытается подчеркнуть, что он выше ее, то она тут же воспользуется этим и подчеркнет, что этот человек го..но!..
В-общем, устала я от этого постоянного цирка, от попыток воспитать, поменять... А если ничего не делать, не обращать внимания, попустительствовать, то под угрозой будет мое психическое здоровье...
Посоветуйте со стороны...
Гульнара
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анджела
Автор,вы же ни какая не гармоничная.Вы ошиблись.Вы нетерпимая и истеричная.
Гость
Анджела
Сообщение было удалено
Анджи уймись уже
гость
Слушайте, автор все-таки редкостная твaрь)
автор
Кактус
Сообщение было удалено
да я знаю этот контингент)) на самом деле я и не жду ответа, просто вчера хотела выговориться, а сегодня это уже неактуально:)
автор
Дубинушка
Сообщение было удалено
я не говорю, чтоя прям вся идеально гармоничная, но я к этому стремлюсь и меняюсь. маму перевести на свою волну получается, раньше все было в 100 раз хуже, а сейчас отношения отличные, но вот иногда все-таки ее прорывает...
автор
aq
Сообщение было удалено
я раньше так и делала, но это ведь не решает проблему, тем более, когда этот человек - мать. лучше уж пытаться выстроить хорошие отношения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
Гость
Сообщение было удалено
еще один "совет" - просто уйти от проблемы)
Форум: Психология
Всего: 90 760 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем