А вы считаете таких людей излишне брезгливыми ?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
646 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я вообще о них не думаю. У каждого свои особенности. все разные. У вас тоже, наверняка, есть свои заморочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах,как я люблю эти ответы в духе "а вам-то,автор,какое дело?" )))
Как будто я на улице к вам этим вопросом подошла.
Как будто мы не на форуме разностороннем донельзя, на котором куда похлеще темы обсуждаются зачастую)
Как будто я на улице к вам этим вопросом подошла.
Как будто мы не на форуме разностороннем донельзя, на котором куда похлеще темы обсуждаются зачастую)
Лила
Считаю дурью и заморочками.О таких людях думаю,что им хочется выделиться либо же просто нечем заняться.От безделья в голове плодятся подобные замашки.
Однажды ехала в поезде с мамой.На ужин мы открыли маленькую баночку абрикосового домашнего джема,чтобы есть его с чаем.Одна мадам высказалась,что теперь "на весь вагон воняет абрикосами",что ее тошнит,и вообще она ТАКОЕ не ест.Ехала эта дама с ребенком лет 7.прежде чем позволить ребенку забраться на верхнюю полку,эта мадам вытирала все поручни,край кровати и ступеньку влажными салфетками,причем дважды.И делала она это каждый раз.т.е. ребенок отошел в туалет или просто по вагону пошататься,вернулся через 5минут,а мама снова надраивает все поверхности,которых коснется ребенок.и снова дважды.Дама произвела впечатление больной,если честно.
Однажды ехала в поезде с мамой.На ужин мы открыли маленькую баночку абрикосового домашнего джема,чтобы есть его с чаем.Одна мадам высказалась,что теперь "на весь вагон воняет абрикосами",что ее тошнит,и вообще она ТАКОЕ не ест.Ехала эта дама с ребенком лет 7.прежде чем позволить ребенку забраться на верхнюю полку,эта мадам вытирала все поручни,край кровати и ступеньку влажными салфетками,причем дважды.И делала она это каждый раз.т.е. ребенок отошел в туалет или просто по вагону пошататься,вернулся через 5минут,а мама снова надраивает все поверхности,которых коснется ребенок.и снова дважды.Дама произвела впечатление больной,если честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Ира
Кто-то и еду с пола поднимает и ест... Некоторые после туалета руки не моют..
Все мы такие разные.
Все мы такие разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ок, вы не думаете) все понятно.
а я вот волей-неволей задумываюсь над вещами,которые меня удивляют, даже над такой ерундой иногда)
а я вот волей-неволей задумываюсь над вещами,которые меня удивляют, даже над такой ерундой иногда)
Вообще-то, не есть разогретую пиццу и испытывать тошноту от запаха еды в поезде - несколько разные вещи. Рвотные рефлексы вообще практически невозможно контролировать, а уж считать это блажью - идиотизм какой-то.
Гость
просто интересно, откуда это берется - такая излишняя прихотливость и избалованность?
Гость
3, Лила, ну на это можно посмотреть и с другой стороны:)) вот Вы думаете, что Вы правы. А допустим, у Вас просто знаний никаких нет по этому вопросу, и Вы по-дилетантски восклицаете "все дураки!". Может, стоит иногда понять, почему люди так делают? А насчет разогретой пищи Вы загнули - почитайте хоть аюрведическую медицину, хоть современные исследования - лучше стремиться к тому, чтобы есть все свежее. Конечно, понятно, что в России принято не заморачиваться своим здоровьем и начинать думать, когда уже что-то произошло... вот и едят - и Макдак, и сосиски, и колбасу с ГМО и т.п. А потом в 40 лет сопли на кулак наматывают... и насчет джинсов тоже - если человек прошел в них весной по улице, и забрызгал, то почему бы не постирать? Не знаю, я платья теплые ношу сейчас (у нас минус еще в Москве бывает), так стираю либо после каждого раза, либо через раз. По-моему, это лучше,чем гордо осуждать чистоплотных людей и "благоухать" при этом за километр. Поверьте, заношенные вещи видно и запах специфический:))
Гость
То, о чем Вы сказали - о случае в поезде и абрикосовом джеме, никакого отношения к брезгливости не имеет:)) автор, неужели непонятно, что это элементарное отсутствие воспитания?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
ну, тошнит - резко сказано) просто слышали, наверное, подобное - фу,как противно пахнет едой, не могут что-ли сутки потерпеть без еды, нам же не нравится как пахнет... и т.д.
marie
Меня не раздражает запах еды в поезде, могу поднять упавшую конфету с пола и съесть ее, каждый день меняю только трусы/носки/колготки :-)
НО: каждое утро в офисе протираю влажной салфеткой трубку от телефона, ну и после того, как кто-то поговорил по телефону тоже :-)
Тошнит от вида чужих отстриженных ногтей и выпавших волос или чужих волос на раковине/полу.
Не хожу к маникюрщицам/педикюрщицам, с горем пополам в парикмахерскую - НЕНАВИЖУ, когда кто-то трогает мои ногти/волосы/лицо.
Наверное, я брезгливая, но и похлеще меня есть :-) Так что нормально отношусь к подобным закидонам.
НО: каждое утро в офисе протираю влажной салфеткой трубку от телефона, ну и после того, как кто-то поговорил по телефону тоже :-)
Тошнит от вида чужих отстриженных ногтей и выпавших волос или чужих волос на раковине/полу.
Не хожу к маникюрщицам/педикюрщицам, с горем пополам в парикмахерскую - НЕНАВИЖУ, когда кто-то трогает мои ногти/волосы/лицо.
Наверное, я брезгливая, но и похлеще меня есть :-) Так что нормально отношусь к подобным закидонам.
Я думаю, что у каждого человека свои понятия о чистоте, свои заморочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы утрируете. речь не о джинсах,которые забрызгали, а в которых в магазин вышли разок, например . и в стирку.
Гость
marie
Сообщение было удалено
вы как раз не брезгливая, а вполне нормальная. а от волос и ногтей всех тошнит)
Гость
Как меня достала реклама этого Белого Воротничка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же спросили, вот я и отвечаю. Просто я не сужу людей, я замечаю, когда люди плохо воспитаны, но какие-то личные заморочки вообще не беру в расчет. Я вот, например, озабочена темой здоровой пищи, я далеко не все ем, наверное, многие вот так меня осуждают. У мужа есть тоже свои странности, особенно связанные с проветриванием квартиры и развешиванием белья:) К последнему он меня не подпускает. Сестра все кипятит и гладит с двух сторон для своего уже 5 месячного сына. У мамы в ванной по 3 полотенца для разных частей тела. У всех что-то есть. А у вас какая фиксация?
Ваш текст
Ваш текст
Гость
Сообщение было удалено
Ну на вкус и цвет, как говорится. Меня лет до 15 от запаха корицы выворачивало, сейчас я ее просто не люблю, при этом я могу есть чеснок тоннами. Но вот кого-то замутит от чеснока :)
Nero
Есть какие-то рамки поведения, в пределах которых - ну вот вроде как нормально с оговорками. Есть люди, которые никогда воду для чая вторично не кипятят. Есть такие, кто дважды в день полы моют - им так спокойней. Не мешают другим - да и ладно. Но когда человек своей брезгливостью или небрезгливостью начинает доставлять хлопоты окружающим - это уже не норма. Демонстративное мельтешение с салфетками - это уже перебор. Как и ковыряние в носу (в паху, в подмышках) прилюдно.
А у меня заморочка - бесит лифчик ))) На работе еще терплю - дома снимаю первым же делом.
Гость
Если бы я увидела как кто-то спокойно кушает, а другой высказывает свои мнения по поводу "ужасного запаха" от еды, я бы посчитала второго человека грубияном. И мысленно пожалела бы первого.
Милая
Я надеваю джинсы несколько раз, но не ем разогретую пищу и мне не очень приятно обилие запахов в поезде. Брезгливой себя не считаю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Поясню: я знаю людей, которые очень трепетно относятся к чистоте своего дома, но забывают мыть руки после посещения уборной. Как так?
Nero
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
А своя "пищевая" история есть у всех. Для меня корица вполне аппетитна, еще лучше - яблоки с корицей. А от майорана - выворачивает. Чеснок - любила и разлюбила. Однокурсница, будучи беременной, выворачивалась наизнанку от вида сырой печенки и от запаха жарящейся. Сыну ее уже 14 лет - а не выносит печенку до сих пор. Практически у каждого есть есть свой пищевой бзик.
Скво
Сообщение было удалено
Ну, это не брезгливость, это неудобство.
Милая
Гость
Сообщение было удалено
если б у меня была куча денег, то я бы не только джинсы каждый раз стирала
Милая
По теме: никакого не считаю излишне брезгливым, пусть хоть человек по 100 раз поручни протирает. Главное, чтобы он вслух не ФУкал.
Гость
Сообщение было удалено
и макдак, и сосиски с ГМО - чисто российское изобретение, да? А уж из России макдак по всему миру пошел )))
Гость
Милая
Сообщение было удалено
в таком случае, брезгливый человек для вас - это кто вообще?
не дева
Я вот терпеть не могу запах еды в поезде, особенно этой химии которую кипятком заливают, ужас просто. Никогда не думала что это имеет какое-то отношение к брезгливости.
не дева
Сообщение было удалено
доширак... ммммм.... аж захотелось химии. Давно не ел его, надо купить сегодня )))
Гость
не дева
Сообщение было удалено
Брезгливость - не совсем правильное слово, согласна.
Nero
Гость
Сообщение было удалено
А при вас никогда не ели в офисе вареную рыбу с тушеной капустой? У нас вот была такая сотрудница. Ей одной в кайф есть на рабочем месте, на место отдыха ж не уйти - а трое вежливых молчат и наслаждаются. Спасибо водителю, пришел по делу, заодно и спросил - "Дамы, что за гг.. тут у вас воняет..?"
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
доширак надо есть исключительно в поезде)
Милая
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет такого понятия. Я во время учебы бактерий наблюдала в микроскоп ежедневно, знаете какие они страшные?
Гость
Сообщение было удалено
не обязательно, но желательно в месте большого скопления людей ))
Янка
Ира
Сообщение было удалено
Ваш текст
В какой-то европейской стране русскую маму, бывшую замужем за иностранцем, родители мужа обвинили в излишней чистоплотности, так, как она просила 5-и летнего сына мыть руки перед едой и после улицы. Обратились в ООиП. Это по их мнению мешало организму ребенка бороться с вредными микробами и бактериями самостоятельно.
Когда ездила в Голландию к подруге, то дома у них никто не переобувается. Врач приходила к ее годовалому сыну - руки не мыла. Полезла в рот ему зубы и горло смотреть. Их с мужем собака бобтейл спит на диване в гостинной.
У каждого свои критерии чистоты.
Но по себе скажу, когда еду в командировку в поезде дальнего следования, одежду всю потом стираю.
В какой-то европейской стране русскую маму, бывшую замужем за иностранцем, родители мужа обвинили в излишней чистоплотности, так, как она просила 5-и летнего сына мыть руки перед едой и после улицы. Обратились в ООиП. Это по их мнению мешало организму ребенка бороться с вредными микробами и бактериями самостоятельно.
Когда ездила в Голландию к подруге, то дома у них никто не переобувается. Врач приходила к ее годовалому сыну - руки не мыла. Полезла в рот ему зубы и горло смотреть. Их с мужем собака бобтейл спит на диване в гостинной.
У каждого свои критерии чистоты.
Но по себе скажу, когда еду в командировку в поезде дальнего следования, одежду всю потом стираю.
Милая
Sergey
Сообщение было удалено
запад так или иначе кричит о вреде макдака, и пусть толстый ест, но понимает последствия. А у нас сосиски и майонез никем как опасность не воспринимаются.
Есть очень брезгливые люди, и это не их вина. Они такими родились или стали - они не могут это изменить. А если постараются - им будет очень плохо и физически и морально. Говорю так, потому что сама очень брезгливая. Думаю, у брезгливости есть свои стадии. Кто-то моет полы дважды в день, а кто-то просто брезгует пить из чашки другого человека. Так же у брезгливости есть свои плюсы и минусы. Из своих примеров: на работе я увидела, как повариха в столовой высморкалась в фартук и теперь не могу там есть! Ещё и сделала поварихе тактичное замечание, а она сама обиделась и меня обидела! А из плюсов - я больше застрахована от поимки каких-нибудь опасных микробов. Мыть руки после сортира - для меня святое. Я не уважаю людей, которые ходят в туалет (особенно по большому) и выходят, не помыв руки. Ненавижу людей, которые в рабочем туалете гадят и не убирают за собой. Если ты свин, свиньячь у себя дома, сколько влезет, но ты должен уважать остальных людей. Да, мне противно. Я могу стерпеть запахи чебуреков в поезде, разбросанные бычки в подъезде, но когда бабушки в магазине ощупывают булочки - это слишком. Когда женщина бросила в общественном туалете грязную прокладку на пол - это слишком. Да и пользоваться банкоматами и терминалами тоже стало противно после того, как однажды прикоснулась к клавишам и ощутила что-то мерзкое, липкое под рукой. Свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого. Жаль, что большинство этого не понимает.
Nero
Гость
Сообщение было удалено
Запах еды в замкнутом помещении вообще быстро становится навязчивым, даже если запах приятный. А уж если нет - то вообще ужас. Исключение, пожалуй, запах выпечки.
Гость
Милая
Сообщение было удалено
майонез плох чем? а насчет сосисек согласна
Гость
Nero
Сообщение было удалено
))) Бывает и такое, но я все же терплю, не высказываю свое "фи", не порчу человеку аппетит. По возможности - ухожу в другие комнаты.
Милая
Гость
Сообщение было удалено
если готовите сами, едите мало, то ничем: обычный соус.
Якакахи Мнуруками
Одно дело быть такой брезгливой и просто жить со своими заморочками, а совсем другое дело трубить это на каждом углу как описал гость 3. Это раздражает. Я тоже брезгливая в некотором плане ( пижаму и домашнюю одежду два раза не одену, не прикоснусь к салату, который постоял больше получаса и проч ), но корчить брезгливую мину, если кто-то курицу в поезде развернет - не буду. Это некрасиво и не вежливо.
Милая
Юлька_4
Сообщение было удалено
ваши примеры вообще меня в шок повергли, не думаю, что это излишняя брезгливость.
Кстати, полы мою раз в день и вижу, что это мало. Диван чищу раз в 2 дня. Но у меня кот.
Кстати, полы мою раз в день и вижу, что это мало. Диван чищу раз в 2 дня. Но у меня кот.
Гость
Если человек не надоедает со своими заморочками другим, не воротит прилюдно нос, не высказывает презрительно вслух свои "фи" и т.п., тогда пофиг. Раздражают, как правило, не сами заморочки, а то, что люди считают нужным нагружать своими проблемами окружающих.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
согласна
Гость
Nero
Сообщение было удалено
Вообще, если такое систематически повторяется и выйти в др комнаты нет возможности - надо вежливо намекнуть человеку. Например, отправить анонимное письмо от лица коллектива.
Милая
Сообщение было удалено
ничуть не более кричит, чем Россия. Не надо идеализировать запад. Макдаки полны точно так же, как и в России. Ну, может быть больше через драйв-тру больше покупают, а у нас через кассы в зале.
Милая
Сообщение было удалено
А знаете, что мне та повариха ответила? Она сказала: "Нельзя же быть такой придирчивой ко всему! Вам же тяжело будет в жизни! Вы из-за каждого пустяка будете людям хамить!" Да уж, конечно, если жить в окружении свиней, мне будет очень тяжело в жизни. Но думаю, любой нормальный человек возмутился бы. Она сморкается в фартук, а потом им руки вытирает и берёт посуду. Когда в тарелку порцию накладывает, еда её пальцев касается. А я вот такая хамка.
Предыдущая тема
-раз надев стирают джинсы
-не едят разогретую пищу - только свежеприготовленную
-которых начинает тошнить от запаха еды в поезде
Ну и прочее тому подобное)
Что вы считаете явной дурью и что вообще думаете о таких людях?