привет) меняю имя с Галины на Алину,хотелось знать общественное мнение,,,,на мой взгляд имя Галина грубое и старомодное,,,оно не нравилось мне с детства,,,
Не подумайте, что я свое имя нахваливаю, но Галина - это одно из моих самых нелюбимых имен с детсва. А в Испании и Италии gallina - это, вообще, курица. Если чувствуете себя лучше с именем Алина, конечно же. меняйте.
Гость
[3700206926]
Алина
Мария-Антуанетта
[1215510754]
Меняйте! Если Вам так хочется! Только очень много мароки с документами !!!
Гость
[3712388994]
Можно не менять документы, называйтесь в быту Алиной.
Анрика
[1615253821]
имя неплохое. но мне кажется оно больше подходит взрослым женщинам.
про Италию знаю))) еще не помню на каком языке Галя в переводе мясо((( папе тоже не когда не нравилось мое имя,с документами знаю много побегать придется(готова на это пойти.
Если я не ошибаюсь, просто дается справка о смене имени и, скорее всего, меняется имя в паспорте. Эта справка прикладывается к остальным документам типа аттестата, диплома и т.п. по необходимости, т.к. они останутся на старое имя. Но это раньше так было. Сейчас, может быть, что-то поменялось.
спасибо)уже все узнала)))во вторник в загс!там выдается новое свидетельство о рождении,и еще причем поменяют св-о о рождении дочки.да потом в паспортный стол и тд.вот только не знаю у мужа в паспорте печать о заключении брака с Галиной,,,,наверно тоже поменяют
Ёжа
[3262289028]
Один из нечастых случаев, когда я на стороне меняющего имя и не считаю блажью. Галина - мне не нравится. Меняйте. Паспорт и прочие документы так же, как девушки меняют при замужестве со сменой фамилии - ИНН, зеленую пенсионную карточку, если есть, права, страховой полис, загран. А для остальных будете просто прикладывать документ о смене имени.
*
[903437975]
alinka malinka
Сообщение было удалено
я бы поменяла на Александру или Марину)) Алина - это татарское имя
Я за Алину. более современнее. Меня тоже звать Алиной. Нормальное имя.
Гость
[4108030556]
Алина французское имя, просто любят у нас в Татарстане так девочек называть. Если в Испанию жить не собираетесь переезжать, то есть ли смысл. Галина красиво - а Алин (например у нас в Казани) хоть пруд пруди. Кстати лично знаю двух девушек Галин. Наоборот как то необычно сейчас, красиво.
Алина-малина
[3529648751]
Факт, что это имя распространено среди татар, совсем не говорит о его татарском происхождении. Алина происходит от древнегерманского Adelheide. Сокращенная форма звучит как Адель. Потом во Франции появилось уменьшительное имя Аделина. От Аделины опять же сократили до Алины и постепенно это имя стало самостоятельным. Посмотрите на имена, распространенные в России, там тоже русского мало, в основном эти имена имеют или греческие или еврейские корни. А даже если бы и было имя Алина татарским, что это меняет? Главное, чтобы автор себя уютно чувствовала в новом имени, а остально уже по барабану.
да да! меня пробабашка назвала в честь бабушки которая погибла молодой и с довольно не простой судьбой,,,,,у меня ассоциация имени Галина с чем то тяжелом,негативным,,,,,с детства не дает покоя имя.я обычно не морочусь так,,,,человек довольно легкий)))но чувствую не мое!!!
Лилия долин
[1247075612]
Автор, конечно, если имя Галина вам не по душе, то меняйте, тем более сейчас это просто. Но вот чего я решительно не понимаю - так это мотивации "старомодное". Любое "модное", "современное", имя, распространенное сегодня, через энное количество лет станет старомодным, то есть будет ассоциироваться у последующих поколений с их мамами и бабушками. И что придется делать тем же постаревшим Алинам, Полинам, Миленам - опять бежать менять имя?
Напрасно люди не понимают, что не имя красит человека, а человек - имя. Баба Зина с лавки у подъезда - противная старая кошелка, а княгиня Зинаида Волконская - благородная аристократка. Одно дело хабалистая Галька, торгующая на рынке носками, и совсем по-другому звучит имя Галина, когда мы вспоминаем оперную диву Вишневскую...
тяжело с таким именем,,,особенно когда начинают прикалываться-галя ты пылюку протирала,коров подоила,,,,с детства слышу всякий бред(((( когда Алиной представляюсь легкость и не чего негативного....
да не то что не модно,по сути не в этом дело,просто не понимаю зачем называть ребенка в честь родственника с жестокой судьбой и рассказывать как человек мучился всю жизнь свою не долгую,,,,
Меня тоже по такому же принципу назвали в честь прабабушки. Мне очень долго не нравилось мое имя, вернее судьба человека в честь которого я названа, тоже мечтала поменять, но сейчас я вроде успокоилась, уже такого острого желания нет.
мне Галина больше нравится. Знаю супружескую пару, он её Галчёнком называет, мило так
Гость
[2190642350]
пусть алина не татарское по происхождению, неважно какое. когда вы в россии представляетесь алиной, вас принимают за татарку, и никуда от этого не деться. ну сложилось так у нас. никто не подумает - о, алина, какое прекрасное римское имя! нет, подумают - о, татарка что ли?
честно первый раз слышу такое мнение! я родилась в России,Москва, все пробабушки и продедушки тоже Московские!!!!!живу в 20 мин от вднх.Знаю Алин, не когда в голову мысль не приходила что имя татарское!!!!
не автор
[1001830602]
Если комфортно будет с другим именем,то меняйте. Вообще не представляю,как можно быть 20-30 лет Машей,а потом стать Глашей. Знаю женщину,которая в 60 лет поменяла. Не понимаю. Кстати у меня и мама и свекровь Гали. А вы Галой представляйтесь. Не для меня все эти смены лишние. Нормальное у вас имя.
*
[903437975]
может не Алина, а Арина?
*
[903437975]
лично мне Алина не нравится
может лучше Алена?
*
[903437975]
Саша
Сообщение было удалено
а сами подписались Сашей))
мне нравится сокращение от Гали - Галюсик)
Дима
[895621231]
Сейчас вообще мода пошла старыми именами называть. По крайней мере у меня в городе. Столько развелось Данилов и Ульян, аж тошно. Мне имя Ульяна вообще не нравится. У меня всегда имя ассоциируется с человеком из детства. Вот знал я несколько бабушек Ульян - и теперь как услышу Ульяна - сразу бабки в голове восстают. Ещё была страшная девочка Алла - из-за неё имя не нравилось долго, а потом в институте учился с другой Аллой, такой милой, что и имя стало нравиться. Бесит, когда все подряд называют одним именем, мода видите ли идёт. Наверно, 7 из 10 девочек зовут София. Имя тогда как-то приедается, даже красивое. Алина - неплохое имя. Арина - не нравится. Больше нравится Изабелла.
Элина
[3868380166]
Галя - это мясо по латышски. только пишется конежно же латиницей
[quote="Элина"]Галя - это мясо по латышски. только пишется конежно же латиницей[/quote По латышски! напомнили!я где то выше писала что кроме курицы и тд еще и мясо(((жесть,,,,,
Гость
[3798868749]
Поменяете имя- поменяете и судьбу и не факт,что на лучшую
розетка
[194141478]
Галя очень милое имя, Галина - яркое и женственнное, Алина тоже неплохо, но отдает гламуром, имхо конечно.. но вот с татарами я его точно не ассоциирую (сама выросла в семье, где все по матери - татары). татарские имена - зульфия, айшуль, рушанья и тд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
розетка
[194141478]
Гость
Сообщение было удалено
судьба и так меняется каждую секунду, в т.ч. у тех кто имя не меняет
и где тут грань, между прежней судьбой и новой?
завела семью - поменяла судьбу (стала женой)
сходила в душ - тоже поменяла судьбу (стала чистой)
так что я думаю, все это ерунда...
Ольга
[1763338622]
Меняйте. У меня мама Галина, а её сестра Алина. Все спрашивали бабушку, почему одну дочь так грубо назвали, а другую красиво. А разница всего в одной букве! Только как ваши друзья сотрудники будут вас называть?
Гостьа
[1142140552]
Ой, ты Галю, Галю молодая...
Гость
[539085397]
Автор, не майтесь дурью. Имя как имя, не Фекла же или , там, Пульхерия.