Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
1 956 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
длиной? откуда вы меня знаете?
Гость
Сообщение было удалено
А вы кто?))
Гость
Сообщение было удалено
тебе плевать на окружающих
куришь где захочешь
на просьбу перестать курить - пошлешь, можешь избить
так же пишешь гадости в адрес низких людей, анонимно
скрываешься, не пишешь о себе
куришь где захочешь
на просьбу перестать курить - пошлешь, можешь избить
так же пишешь гадости в адрес низких людей, анонимно
скрываешься, не пишешь о себе
Гость
[2128363013 какой твой рост?
Гость
Сообщение было удалено
Для чего? Курят по вашему только высокие? у кого рост до 170,не курят? Ну что вы ,право)))
Гость
Сообщение было удалено
нет, низкие менее агрессивны и уступчивы
Гость
Сообщение было удалено
Ввиду особого случая неадекватности оппонента в вопросах о курении мне остается смотать удочки.
Оппонент обкурен((
Оппонент обкурен((
Гость
Сообщение было удалено
Предполагаю.если разница в росте 3-4 см ,то и ноги примерно одинаковые.Не так?
Гость
Сообщение было удалено
правильно, потому что ничего из себя не представляешь
Гость
Сообщение было удалено
Гость, девушка в неадеквате((
Гость
Сообщение было удалено
М-да,но вы и сами о себе сказали,что ничего пока не добились)))
Гость
Сообщение было удалено
всё впереди)
коль в 33 Христа уже распяли, а Муромец лишь только встал с печи))
коль в 33 Христа уже распяли, а Муромец лишь только встал с печи))
Гость
Сообщение было удалено
Ой ли? Какой бред)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что тогда другим ставите диагнозы через экран?Мы же не на допросе, такая манера общаться не располагает как-то к себе.
Гость
Сообщение было удалено
если их не выводить из себя
Гость
Сообщение было удалено
форум анонимный, большинство людей отвечают и пишут о себе
а тут уперлась рогом
при том, что меня постоянно троллит, пытается зацепить
а тут уперлась рогом
при том, что меня постоянно троллит, пытается зацепить
Гость
Сообщение было удалено
Вы же сами предлагали мне издеваться зачем-то над низкими ,забыли? то есть вы их унижаете, а других в этом обвиняете?
Девушка, Вы и впрямь не адекватны,как я посмотрю(((
Девушка, Вы и впрямь не адекватны,как я посмотрю(((
Гость
Сообщение было удалено
Пока только вы всех цепляете)вместе с хамлом по имени Вася.Ваш "соратник"Не курит.Вы бы хотели с ним общаться в реале?
Гость
Сообщение было удалено
ну так, ради интереса пообщалась пару раз) а что?
Гость
Сообщение было удалено
Любой человек если его не трогать и не выводить,не будет агрессивным .Не зависит от роста.Ни грамма.
Гость
Сообщение было удалено
мне на низких плевать
а пишу слова других форумчан, которые открытым текстом пишут, что низкие - отстой
вам задала вопрос, чтобы ради интереса узнать ваше отношение к людям ниже ростом
узнала, успокойтесь
а пишу слова других форумчан, которые открытым текстом пишут, что низкие - отстой
вам задала вопрос, чтобы ради интереса узнать ваше отношение к людям ниже ростом
узнала, успокойтесь
Гость
Сообщение было удалено
Странно,вы же хамов не любите как я понимаю, а вася редкое хамло и матерщинник.Вы двуличны,выходит?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
если я к вам подойду и вежливо попрошу не курить - вы меня пошлете?
начнете себя защищать и таких как вы - БОЛЬШИНСТВО
начнете себя защищать и таких как вы - БОЛЬШИНСТВО
Гость
типа дым - это ваши проблемы, идите на три буквы
Гость
Сообщение было удалено
он некурящий
мне курящие неприятны
с Васей не стала дружить, так, пару раз поболтала и всё
мне курящие неприятны
с Васей не стала дружить, так, пару раз поболтала и всё
Гость
Сообщение было удалено
Из своей квартиры и своего балкона несомненно пошлю, в других ситуациях надо смотреть.КОНКРЕТНО.
Гость
Сообщение было удалено
вот вот
вам нравится, когда под вас подстраиваются, пляшут под вашу дудку
вам нравится, когда под вас подстраиваются, пляшут под вашу дудку
Гость
я надеюсь, вы курите не беломор и не каждые полчаса по 2 сигареты)
Гость
Сообщение было удалено
Ну это и правда ваши проблемы) А если я подойду к тетке или мужику вонючке и скажу мойся чаще тетя-она мне что ответит?Для меня запах немытого тела непереносим,а я его часто вынуждена нюхать,пока машину продала,пользуюсь общ транспортом.И что мне делать? Терплю.Терпите и вы)
Гость
Сообщение было удалено
почему терпите? боитесь в табло получить?)
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится мое удобство,и это совершенно нормально для любого человека.я не мать тереза,чтобы думать о других.Я думаю о себе.
А вы? Вам не пофиг ли весь мир, главное чтоб вам было хорошо.Точно?
А вы? Вам не пофиг ли весь мир, главное чтоб вам было хорошо.Точно?
Гость
Сообщение было удалено
Слишком много непромытых вокруг. Я вышла через 20 мин ,покурила и пошла себе дальше.Скоро машину снова куплю и эта проблема отпадет надеюсь в принципе.
Гость
Сообщение было удалено
я хочу дышать свежим воздухом
мне тоже плевать на курильщиков и всякие сплит
мне тоже плевать на курильщиков и всякие сплит
Гость
Сообщение было удалено
на дорогах полно неадеквата
Гость
Сообщение было удалено
Езжайте в тайгу) под вас подстраиваться никто не будет.вы не британская королева.
Гость
Сообщение было удалено
вот вот
никакого уважения к окружающим
ещё пишете, что помогаете людям
никакого уважения к окружающим
ещё пишете, что помогаете людям
Гость
Сообщение было удалено
с удовольствием покурил бы рядом с вами и послушал бы:D
Гость
Сообщение было удалено
А зачем запрещать курить??? Не лучше ли запретить продажу сигарет? ))
А то как-то странно получается - сигареты продаются, а курить нельзя ))
А то как-то странно получается - сигареты продаются, а курить нельзя ))
Гость
Сообщение было удалено
Не помогаю никому и ничего об этом не писала .Максимум наберу ментов и скорую,и то если некому больше это будет делать.
я эгоистка на 100%.)
я эгоистка на 100%.)
Гость
Не помогаю никому и ничего об этом не писала .Максимум наберу ментов и скорую,и то если некому больше это будет делать.
я эгоистка на 100%.)
а зачем набирать скору. и ментов?
пройдите мимо и усё
я эгоистка на 100%.)
а зачем набирать скору. и ментов?
пройдите мимо и усё
Гость
Сообщение было удалено
Меня это не затруднит и ни копейки с моего баланса не снимет.Если бы платный был вызов,еще бы подумала)
Гость
Сообщение было удалено
Нет,сигареты и алкоголь будут продавать всегда)
Гость
Сообщение было удалено
что вас, пофигистку держит?
а если я вам без сознания попалась, вы мне вызвали скорую?)
а если я вам без сознания попалась, вы мне вызвали скорую?)
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. продавать будут, а курить их нельзя? ))) Что за бред!?
Гость
Сообщение было удалено
Можно.И будем курить, что вы в самом деле.Будет то же самое,что с распитием пива в общ.местах.Как пили,так и пьют.Как курили,так и будут.
Кто на г...но исходит=только их проблемы.
Страна большая, свежего воздуха много.
к агафье лыковой пусть едут.Чистый воздух там-зашибись!)))
Кто на г...но исходит=только их проблемы.
Страна большая, свежего воздуха много.
к агафье лыковой пусть едут.Чистый воздух там-зашибись!)))
Гость
Сообщение было удалено
Девушка,вы реально достали.Пошла я споки ).Мой мч ко мне спешит, желаю и вам также приятно провести ночь и меньше изрыгать яда. Вам же будет легче. В 28 лет надо уже быть умнее и чего-то добиться в этой жизни. независимо от того,курите вы или нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
добьюсь
когда сделаю операцию и стану выше
я не курю и горжусь этим
когда сделаю операцию и стану выше
я не курю и горжусь этим
Зюзюка
Ух, понаписали))
Возле остановок замечаю: одни курильщики стоят всегда с подветренной стороны от людей, от них запаха нет, соответственно, и претензий нет. А другие заходят в центр кучки людей и закуривают. На замечания отвечают хамством. Так что дело не в курении, а в людях.
Возле остановок замечаю: одни курильщики стоят всегда с подветренной стороны от людей, от них запаха нет, соответственно, и претензий нет. А другие заходят в центр кучки людей и закуривают. На замечания отвечают хамством. Так что дело не в курении, а в людях.
Гость
Я сама курю и никогда не видела ,чтобы кто-то в толпе народа закуривал на остановке.Обычно все отходят в сторону.
Насчет балконов собственной квартиры- идите все лесом,кому пахнет,воняет и прочее.Это вообще абсурд,чтобы о соседях-то еще заботиться,меня вот тоже раздражают запахи вечной рыбы кроме которой похоже ничего и не жрут мои соседи внизу, и что мне им предьявлять претензии,чтобы они есть перестали любимый продукт?.
На работе у нас есть курилка с хорошей вытяжкой.Никуда ее убирать не собираются,и в кафе,и везде есть залы для некурящих.Садитесь туда и не возбухайте.
Прочитав последние страницы я поняла ,что все эти сторонники зож явно пациенты палаты номер 6. Лечить мозг надо ,а не выедать его другим!
Насчет балконов собственной квартиры- идите все лесом,кому пахнет,воняет и прочее.Это вообще абсурд,чтобы о соседях-то еще заботиться,меня вот тоже раздражают запахи вечной рыбы кроме которой похоже ничего и не жрут мои соседи внизу, и что мне им предьявлять претензии,чтобы они есть перестали любимый продукт?.
На работе у нас есть курилка с хорошей вытяжкой.Никуда ее убирать не собираются,и в кафе,и везде есть залы для некурящих.Садитесь туда и не возбухайте.
Прочитав последние страницы я поняла ,что все эти сторонники зож явно пациенты палаты номер 6. Лечить мозг надо ,а не выедать его другим!
Гость
Сообщение было удалено
в 30 лет другим надо гордиться,однозначно, и уже ставить галочки,чего осуществила, а не мифическим будущим.
Вам надо мозг нарастить в первую очередь -жалко что таких операций не делают.Потому так и много вокруг дураков(с) Их даже больше,чем курильщиков)
Вам надо мозг нарастить в первую очередь -жалко что таких операций не делают.Потому так и много вокруг дураков(с) Их даже больше,чем курильщиков)
Предыдущая тема