Мама ушла от отца, когда я была еще грудным ребенком. Вскоре у него появилась другая, родились двое детей. Я с ними не общалась. Хотя были попытки. Мы с мамой приходили, при мне мама предлагала меня приводить например раз в неделю, в ответ лишь молчание. Отец платил алименты, но с рождением второго ребенка, поделил их пополам. Хотя второй ребенок жил с ним. После 18 лет, я к нему ходила несколько раз сама, предлагала общаться. От него инициативы не последовало. Потом я похоронила маму. Позвонила ему, сообщила об этом. Предложила встретиться, но он сказал, что занят и освободится через месяц. Я тогда уже жила в другой стране, о чем он не знал. Сообщила ему об этом. Первый его вопрос был: "что я там делаю, работаю?" Я ответила, что учусь и его интерес пропал. Позже я нашла через интернет его детей. Стали общаться. Я приезжала, виделись, ходили в кафе.. Позже он захотел встретиться. Видимо ему дети рассказали, что у меня все хорошо. Я замужем, живу лучше них. Пришла к отцу в гости. Он для меня чужой человек. Даже пробежала мысль, что хорошо, что мама от него ушла. Он всю свою жизнь пил. От его прежнего имущества практически ничего не осталось. При разводе со своей женой, он ей купил квартиру, дом продал из-за долгов и купил еще одну квартиру, которую записал на младшего ребенка. Пока все это мне рассказывал спросил, ну у тебя же есть квартира?! Да, есть. На которую моя мама кровью и потом заработала. А позже мы разменяли однокомнатную на двухкомнатную и обе на нее пахали! Отец вскоре умер. Оставил завещание на сожительницу. У меня осталась какая-то обида. Пока его дети жили не тужили, я с мамой перебивалась в бедности. А как у меня все наладилось, тут они и захотели со мной общаться! Я его детей не виню. Они были еще дети, как и я и ничего не решали. Но и общего у нас ничего нет. Мы в детстве не общались... Не знаю, стоит ли сейчас общаться.. Я скоро поеду на Родину. Может стоит разок встретиться? Вы бы стали?
А винить братьев в том что вы язык не знаете - дурь. они единственные эстонцы в вашей жизни?
Автор
[4160497946]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное молодая и не помните времени, когда Эстония приняла независимость и тд В те времена в школе эстонский как бы был, но плохо ему обучали. Многие моего возраста даже на моем уровне его не знают. К тому же, в Эстонии только сейчас, насколько я слышала, есть какие-то чуть ли не бесплатные курсы. До этого курсы стоили немалых денег для девочки, которая на хлеб зарабатывает. Я кстати не только в Эстонии всю жизнь жила. И в России. Сейчас живу в куда более развитой стране, чем Эстония и эти реплики мамаши братьев как минимум неуместны! Я братьев за это не упрекаю. Я про тетку говорю Старший брат младше меня всего-то на год.
Мне к психологу идти чтоб отца простить?! Обойдется!
Автор
[4160497946]
Гость
Сообщение было удалено
Моя двоюродная сестра получила половину наследства бабушки и дедушки. Хотя я ее в глаза не видела! Отца, маминого брата, алкаша, она не терпела. Только когда он умер за наследством прибежала. Хотя бабушка с дедушкой мне с детства твердили, что все мое;)
Я ее кстати не виню и никогда не винила. Считаю, что по праву половина ее. Если уж при жизни отец ничего не дал, то хоть после смерти.
А братья мои уже давноооо с отцом не жили. Я же писала, что их мать развелась. Им квартиры отец купил. У отца уже другая женщина была.
Ваш дед вашей матери видимо помогал, поэтому она до самой старости с ним была.
Моя мама не от рака умерла. Надорвалась за свою жизнь. Сердце не выдержало.
Пока мои братья "терпели", жировали, я жила впроголодь!
Автор
[4160497946]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе! Среди моих друзей эстонцев нет.
Катя
[617896195]
Автор, все очень просто: хотите-общайтесь, не хотите - не общайтесь. Отношения-дело добровольное, вы им ничем не обязаны, равно как и они вам.
Гость
[3449295667]
Гость
Сообщение было удалено
Kakaja ze vy protivnaja! Avtora s govnom smeshala za to, chto ta hotela poluchit svoju dolu ot otsa. Kotoryj pri zizni na nee zabil. Vy avtora stydite, chto ona hotela nasledstvo poluchit ot bogatogo papashi! Vy v podobnoj chkure nikogda ne byli i ne znaete o chem govorite.
Avtor uze otomstila i papashe i svoim bratjam! Vsem nos uterla! Molodets! Vylezla iz govna i zivet luchshe svoih bratjev s nasledstvom) Imeet vyshee obrazovanie, v otlishii ot nih! Horoshuju rabotu! Zivet v strane s perspektivami. Ee trudnosti zakalili, u nee vse budet horosho. Da i ne obshaetsa ona s nimi raz d drugoj strane zivet. I ne nado obshatsja! Ni k chemu eto avtoru! Kak vylezla iz govna, tak i bratja narisovalis! Raz u nee vse horosho, onasestra i vse hotjat obshatsja. A kak otsovskim nasledstvom podelitsja, tak ona chuzaja. Delajte vyvody, avtor.
Гость
[1492818466]
Автор
Сообщение было удалено
Так психолог для вас же, не для него. Вам ведь будет легче жить.
Гость
[2333221765]
Гость
Сообщение было удалено
А транслит включить - слабО?
Автор
[4160497946]
Гость
Сообщение было удалено
Мне и так хорошо и легко живется) Теперь! Я рада, что узнала реальное отношение отца ко мне.
Вы к психологам хоть раз ходили? Я ходила к разным, уважаемым психологам и могу вам с уверенностью сказать, что у большинства гораздо больше психологических проблем, чем у их клиентов.
Тася
[2541375677]
Автор, как следует из вашей темы, вы сами бегали за отцом и его детьми,желая общаться. Зачем теперь отмораживаетесь?
Автор
[4160497946]
Тася
Сообщение было удалено
Со мной наследство не поделили по-братски)) или по-семейному) Непонятно что ли?! Ну так хотела я, когда еще ребенком была, подростком. Тогда им не надо было. А сейчас у меня своя жизнь.
Автор, если вам доставляет хоть какое-то удовольствие общение с братьями, то встречайтесь. Тем более, что живете в рязных странах. часто встречаться не придется. Относитесь к ним как к знакомым. Может и к лучшему, что все им достaлось. Смело отметайте в будущем все их просьбы. Да они вас ни о чем и не попросят, если хоть какая-то совесть есть. Нормальным людям было бы совестно, что сестре, ничего не досталось. Не знаю как ваши брятья, но многие чувствовали бы себя перед вами в долгу.
Гость
[3449295667]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно! А вы как хотели? Да если судить по-человечески, то автор заслуживает этого наследства больше, чем братья. Автор трезво оценивает поступки. Не вижу никаких компексов.
Виктория
[3935398640]
Делайте так, как Вам лучше и приятней. Если общение доставляет радость - общайтесь, значит это общение позитивно. Если общаться не приятно - значит сплошной негатив, не надо общаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[4160497946]
Гость 63, 65 согласна с вами. Спасибо за комментарии) Вообще мне было весьма приятно пообщаться с братьями. Изредка можно видится. Встречаться на нейтральной территории. Но тот факт, что отец им что-то оставил, а мне как дочери ничего, мне неприятен. Может быть действительно и к лучшему, как пишет гость 63.
Пришла к отцу в гости. Он для меня чужой человек. Даже пробежала мысль, что хорошо, что мама от него ушла. Он всю свою жизнь пил. От его прежнего имущества практически ничего не осталось. При разводе со своей женой, он ей купил квартиру, дом продал из-за долгов и купил еще одну квартиру, которую записал на младшего ребенка. Пока все это мне рассказывал спросил, ну у тебя же есть квартира?! Да, есть. На которую моя мама кровью и потом заработала. А позже мы разменяли однокомнатную на двухкомнатную и обе на нее пахали!
Отец вскоре умер. Оставил завещание на сожительницу.
У меня осталась какая-то обида. Пока его дети жили не тужили, я с мамой перебивалась в бедности. А как у меня все наладилось, тут они и захотели со мной общаться!
Я его детей не виню. Они были еще дети, как и я и ничего не решали. Но и общего у нас ничего нет. Мы в детстве не общались... Не знаю, стоит ли сейчас общаться.. Я скоро поеду на Родину. Может стоит разок встретиться? Вы бы стали?