Вы называете свою свекровь мама?
Добрый день! Замужние девушки как вы обращаетесь к своей свекрови- по имени и отчеству или называете мамой? Лично я только недавно начала называть мамой, конечно было неловко, но она у меня очень замечательная, и просто в один прекрасный момент мне захотелось к ней так обратиться.И сразу как-то всё проще стало в отношениях. А как у вас?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично моя свекровь обижалась, что не называю её мамой
Гость
Милена
Сообщение было удалено
Очень приятно, что хоть и невомногих семьях, но сохранились настоящие тёплые семейные отношения!
Аат
Свекровь еще в первый день знакомства попросила называть ее по имени, ну если захочу, то мама, и на "ты" обязательно. Я называю по имени. Мама у меня одна, ей будет неприятно я думаю....
Гость
Вот я свекровь. Мне и даром не надо, чтобы меня мамой называли. И дочек я как-то не ищу в невестках.
Маруся123
Вспомнилось.Когда поженились ну ни как не могла пересилить себя и назвать свекровь мамой. Иногда до смешного доходило ну не могла а по и.о тоже нельзя нацмены мы. А когда моя мама спрашивала ну сказала ты ей мама или здравствуй стульчик.вот так и осталось ни как не называю когда на прямую обращаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теплые семейные отношения не от этого зависят, если вы не знали.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Не та мать родила, а та что вырастила.
Эта поговорка о том, кто растил чужих детей с рождения, и восспитывал их. Меня свекровь не воспитывала, она мне чужой человек, даже самый платиновый в брульянтах и домашних пирогах, но не мать. Она мне хорошая свекровь, она мать моего мужа, бабушка своим внукам.
Дико мне ее называть матерью, когда у меня есть при этом своя, которая меня вырастила.
У свекрови есть свое имя, ко которому я ее и называю.
Муж мой называл своего отчима тоже по имени, его отец погиб , когда мужу було 10 лет. Папа у него один, был. А отчим - это отчим. У него тоже свое имя имеется, по нему к отчиму и обращаются.
Эта поговорка о том, кто растил чужих детей с рождения, и восспитывал их. Меня свекровь не воспитывала, она мне чужой человек, даже самый платиновый в брульянтах и домашних пирогах, но не мать. Она мне хорошая свекровь, она мать моего мужа, бабушка своим внукам.
Дико мне ее называть матерью, когда у меня есть при этом своя, которая меня вырастила.
У свекрови есть свое имя, ко которому я ее и называю.
Муж мой называл своего отчима тоже по имени, его отец погиб , когда мужу було 10 лет. Папа у него один, был. А отчим - это отчим. У него тоже свое имя имеется, по нему к отчиму и обращаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.
гость
Еще чего! Щас же! НИКАКАЯ ОНА МНЕ НЕ МАМА, УПАСИ БОГ. ТОЛЬКО ПО И.О.
женщина
Гость, с постом 59 - я именно о таких ситуациях, как у Вашего мужа - когда в сознательном уже возрасте появляется второй "родитель")). Я, к примеру, в такой же ситуации называю отчима папой. И многие так делают. А растут дети лет до 18, т.е. со свекрами потенциально человек может прожить более длинную жизнь))) И всю жизнь называть человека, родившего самого близкого тебе по И.О., для меня лично, не приемлемо. И я не представляю, что избранник моей дочки будет меня по И.О. называть или тетя говорить - пипееееец
ппп
Моя свекровь стала для меня второй мамой, любит меня как свою собственную дочь, поэтому теперь у меня, благодаря Богу, стало действительно две мамы)))
ппп
Сообщение было удалено
Вот и для меня мама моего мужа стала и моей мамой, но только второй, т.к. перва я для меня всё-таки моя родная мамуля.
Гость
А те, кто называли замужем свекровь мамой, как обращаются к ней после развода?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вице-мама
гость
Зову мамой. Могу сказать "мать" Поначалу,года 2,звала по имени отчеству.Потом услышала как зять ее называет мамой.Ну и я тоже стала. Дочкой она меня не зовет никогда. По имени ко мне обращается или тоже "мать".
Да и дочку не ищет во мне. Я тоже маму в ней не ищу. И в свое "мама" никакого глубокого смысла не вкладываю.
Она хорошая женщина.Никаких козней мне не строила.Поэтому мне не жалко. Моя родная мама давно умерла.
А вот у зятя мама живая.Поэтому когда все собираются вместе,то при родной маме он называет тещу по И.О.
Да и дочку не ищет во мне. Я тоже маму в ней не ищу. И в свое "мама" никакого глубокого смысла не вкладываю.
Она хорошая женщина.Никаких козней мне не строила.Поэтому мне не жалко. Моя родная мама давно умерла.
А вот у зятя мама живая.Поэтому когда все собираются вместе,то при родной маме он называет тещу по И.О.
N.S
КСАНА
Сообщение было удалено
Я свою называю по имени, и меня тоже зовут по имени, нам нравится.
яна
Леонтьева
Сообщение было удалено
тогда вы с мужем братья если она его мама и ваша тоже?что за бред. Мама одна
Екатерина
Моя тоже не была против "тети Оли", а вот постороние постоянно делают замечания либо О. С. либо мама. С мамой она даже не вызывает у меня асоциаций, а вот О. С. я думаю как ну уж очень официально....
Просто
Я не могу называть свою свекровь мамой. Она не постоит за меня ни когда. Мне от этого обидно
Сейчас подумала: даже если бы я была в полном восторге от свекрови, то мамой бы не называла. Может, если бы со своей мамой плохие отношения были. Только по ИО, на Вы. И моя мама всегда только так обращается к маме своего мужа (папы) - пример для меня очевиден. Мама - одна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я сама стала свекровью, и уже родилась внучка, Я не против что бы меня называли просто по имени. Думаю и ей тоже так будет легче. Ну пока никак не называет)))) надо ей сказать наверное)))
Форум: Психология
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов