Не понимаю тем про меркантильность, продажность женщин и «каждый платит сам за себя»
Ухаживая за женщиной, даря ей цветы, подарки, водя в рестораны, мужчина НЕ покупает эту самую женщину, а делает вклад в СВОЙ образ. Ведь логично, что женщина уже на начальном этапе отношений (если, конечно, это не одноразовый т*ах без обязательств и будущего) рассчитывает глобально - на семью (даже неосознанно) и хочет видеть рядом с собой защитника и опору в браке, а, не будучи с детьми в декрете, сидя дома, «платить пополам» за подгузники и пеленки. И дело тут не в эмансипации и равных правах, а в том, что женщина должна быть уверена в платежеспособности своего мужчины, что он (если такое произойдет и его жену, например, уволят либо она будет вынуждена какое-то время сидеть дома без работы) не бросит любимую и будет нести за неё ответственность, в том числе и материальную. Содержанки – это вообще отдельная тема и тип женщин, но можно ли называть меркантильной, продажной женщиной ту, которая просто хочет получить уверенность в своем ухажере в виде ухаживаний: цветов, конфет, украшений, шуб, яхт и замков и т.д (выбрать в зависимости от личных запросов)) ? Что думаете?
Сосиська
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется, он вас высидел.
Осада не завоевывание, это скорее как японцы : сидите на берегу, ждите, когда нибудь по реке проплывет труп вашего врага. Это война на терпение.
Завоевать, это как говорила моя бабушка : его в дверь, а он в окно.
Есть такие штурмующие, напористые.
Осада не завоевывание, это скорее как японцы : сидите на берегу, ждите, когда нибудь по реке проплывет труп вашего врага. Это война на терпение.
Завоевать, это как говорила моя бабушка : его в дверь, а он в окно.
Есть такие штурмующие, напористые.
Котяра
Гость
Сообщение было удалено
Такие иногда раздражают
Канадка
Бухие бухи
Сообщение было удалено
100+++
Гость
Котяра
Сообщение было удалено
А некоторые таких воспринимают, как подтверждение любви. Льстит им. Я уже написала выше, таким кавалерам рады закомплексованные женщины, которых надо завоевывать, желательно прилюдно.
Котяра
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы же глупость тут написали.. Чему радоваться? Если мужчина ну никак не нравится и пишет-пишет, ты ему уже открытым текстом говоришь, а он :" Нет, я , говорит, всегда добиваюсь всего чего ХАЧУ!"
Про
мия
Сообщение было удалено
у животных есть деньги? ну если вы так ратуете за природу, то в природе самый красивый и здоровый самец кроет сколько сможет самок и город удаляется.
Гость
Котяра
Сообщение было удалено
Так это не ко мне вопрос, а к таким женщинам.
мия
Про
Сообщение было удалено
не у всех.
мия
Про
Сообщение было удалено
Про. вы девочка или мальчик ? Легче будет объяснить.
Про
мия
Сообщение было удалено
я парень и внимательно вас слушаю
аля
про женскую меркантильность придумали нищеброды.
аля
котрых трясти начинает при виде счета на пару тыс.рублей.
Дубинушка
Про
Сообщение было удалено
Только не сколько сможет, а тех, у кого ареал обитания входит в его территорию. У всех пантер, кроме львов (ваших любимых), например, 3 самки максимум, потом ее же дети его и завалят и друг друга, там у альфы век не долог. У львов та же петрушка, постоянные драки и вот вчерашний котенок уже тебя трахает в жoпу, если не убьет.
Гость
В природе самки выбирают самцов по их месту в социальной иерархии. У человека деньги часто приписываются к показателю успешности (в иерархии), хотя это и не так. Поэтому девушки и выбирают мужчин по их кошельку.
Сосиська
Я- автор. Про подарки, в принципе, соглашусь, что по ним судить на 100% о человеке - неправильно, НО может хватит уже равняться на Европу и Америку, Россия- страна другая и "правила приличия", "этикет" тоже совсем иные - (вон, в некоторых штатах нельзя в розовых штанах днем ходить, петь в купальных костюмах напр.)) без обид, но платить за немку или американку как-то мне бы на месте мужчины не захотелось)))
Гость
Слушайте, мужчины, которые страдают паранойей на тему меркантильности делают другой выбор - независимых женщин с норм благосостоянием. Но такая не будет шмыгать по квартире по каждому его щелчку, и т.д. Каждый выбирает что милее. Или содержит, но зато сам ее "танцует", или все на равных - и з/п, и бытовуха, и дети и т.д. Кому что милее. Я лично отношусь ко 2 типу, меня никогда не упрекали в меркантильности, упрекали в другом - в нехозяйственности (естественно, "я женщина, а не посудомойка"), в безответственности, в том, что я мужиковатая в плане поведения и прочих милых вещах. Ну уж таковы издержки, увы. Кто хочет идеальных, остается у разбитого корыта. Зато я не припомню, чтобы смотрела на мужчину как на источник мат благ, на защитника ну и прочую средневековую ересь, что здесь понастрочили. Но на месте мужика я бы лучше содержала телочку, чем выслушивала всякие моральные претнзии от умной и не зависящей от меня женщины, так же проще. Не понимают мужики, что за прелесть им досталась - молчит, лыбится, красится, мозг не выносит. Нет, блин, еще и за бесплатно хотят)
Гость
Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила:
- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
- Да, ваше величество.
- И я тоже?! - возмутилась королева.
- И вы тоже, ваше величество, - спокойно ответил Шоу.
- И сколько же я стою?! - вырвалось у королевы.
- Десять тысяч фунтов стерлингов, - тут же определил Шоу.
- Что, так дешево?! - удивилась королева.
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, - улыбнулся драматург.
- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
- Да, ваше величество.
- И я тоже?! - возмутилась королева.
- И вы тоже, ваше величество, - спокойно ответил Шоу.
- И сколько же я стою?! - вырвалось у королевы.
- Десять тысяч фунтов стерлингов, - тут же определил Шоу.
- Что, так дешево?! - удивилась королева.
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, - улыбнулся драматург.
Гость
67, мозг не выносят?)) И много вы таких знаете?) Просто мифический персонаж описали, штучной работы, практически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, если тетка посмела заикнуться о драном цветуечке и чашке кофе - уже можно начинать орать этот лозунг))
Snowy
Гость
Сообщение было удалено
А если вас приглашает "просто вместе поужинать" или "просто вместе сходить в театр" или "просто вместо посетить концерт" третий месяц подряд...полгода...год...Так и будете платить за себя? А мужчина тем временем будет считать, что у вас уже все серьезно, выпрашивать поцелуи (как правило, уже на третьей встрече, когда вы "просто ужинаете"), приглашать к себе?
Snowy
аля
Сообщение было удалено
Какая пара тысяч рублей...мой недавний ухажер приговаривал, что сок за 250 рублей - это возмутительно!
Гость
Думаю, что ник у вас УЖАСНЫЙ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Про
Сообщение было удалено
Неправда. Завоевывает самку (одну) и заботиться о ней и потомстве.
Даже полигамные типа обезьян о своем гареме заботятся. И никуда не удаляются. На это только людишки способны))
Даже полигамные типа обезьян о своем гареме заботятся. И никуда не удаляются. На это только людишки способны))
Snowy
Гость
Сообщение было удалено
вооот, поэтому нужно чтобы не ты любила мужчину, а он - тебя! Ибо если он видит, что он тебе нравится - ты ему сразу "похрен", а нужна та, которую надо завоевывать! Прямо подтверждение моей теории!
Гость
71, еще раз мой пост перечитайте внимательно.
там, что-то сказано про первые свидания, а не про многолетние встречи черепашьих прибалтийских ленивцев .
там, что-то сказано про первые свидания, а не про многолетние встречи черепашьих прибалтийских ленивцев .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прям.Лебединая песня далеко не у всех. Есть птицы, которые заводят одну семью, самка откладывает яйца, потом самец заводит другую семью, параллельно. Выводок первой брошенной жены гибнет.
Про откусывание головы одного насекомого другим прямо в соитии уже все в курсе.
А сколько матерей одиночек? Не счесть. Практически все млекопитающие так живут. Оплодотворил и ушел. А самки самцов гоняют потом, чтобы не сожрал наследников.
Животные нацелены лишь на размножение. Да и годами никто не ухаживает. Одна самка отказала, идет и покрывает другую. Все просто.
Про откусывание головы одного насекомого другим прямо в соитии уже все в курсе.
А сколько матерей одиночек? Не счесть. Практически все млекопитающие так живут. Оплодотворил и ушел. А самки самцов гоняют потом, чтобы не сожрал наследников.
Животные нацелены лишь на размножение. Да и годами никто не ухаживает. Одна самка отказала, идет и покрывает другую. Все просто.
Гость
[quote="Сосиська"]Я- автор. Про подарки, в принципе, соглашусь, что по ним судить на 100% о человеке - неправильно, НО может хватит уже равняться на Европу и Америку, Россия- страна другая и "правила приличия", "этикет" тоже совсем иные - quote]
В России вообще нет никакого этикета свиданий. Сначала крестьяне просто сватали детей без любви, с четкой выгодой и расчетом, безо всяких ухаживаний вовсе. Потому как расчет был не на "красивые глаза и пышную грудь да стихи при луне", а чтобы крепкая была, задастая, румяная, чтобы в родах не померла , и пахала в поле отменно. Потом к себе домой везли, а за женой приданое полагалось. Это она перрла свои коктейли за 500 рэ, цветы и конфеты. А как уж девица меняла по 6-8 сарафанов, пока сваты сидели, и пироги выставляла....вы почитайте на досуге, интереснейшая история выходила, что есть сватовство. Не мужик пресмыкался, а женщина лебезила и пасадобли выплясяывала, чтобы взяли ее.
В высших сословиях этикет был весьма и весьма прописан, шаг влево вправо - позор на всю семью, тоже о любви речь не шла, выгодный союз искали капиталам и родству.
Потом пролетариат все спутал, сейчас так вообще, анархия мать порядка.
Почему бы и не посмотреть на развитые страны, и не поучиться хорошему?
В России вообще нет никакого этикета свиданий. Сначала крестьяне просто сватали детей без любви, с четкой выгодой и расчетом, безо всяких ухаживаний вовсе. Потому как расчет был не на "красивые глаза и пышную грудь да стихи при луне", а чтобы крепкая была, задастая, румяная, чтобы в родах не померла , и пахала в поле отменно. Потом к себе домой везли, а за женой приданое полагалось. Это она перрла свои коктейли за 500 рэ, цветы и конфеты. А как уж девица меняла по 6-8 сарафанов, пока сваты сидели, и пироги выставляла....вы почитайте на досуге, интереснейшая история выходила, что есть сватовство. Не мужик пресмыкался, а женщина лебезила и пасадобли выплясяывала, чтобы взяли ее.
В высших сословиях этикет был весьма и весьма прописан, шаг влево вправо - позор на всю семью, тоже о любви речь не шла, выгодный союз искали капиталам и родству.
Потом пролетариат все спутал, сейчас так вообще, анархия мать порядка.
Почему бы и не посмотреть на развитые страны, и не поучиться хорошему?
Про
Snowy
Сообщение было удалено
стакан сока за 250р? Вы привыкли жить ни в чём себе не отказывать за не свой счёт))
Про
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще ничего не понимаете в зоологии
Гость
Хорошая попытка оправдаться, бессовестная меркантильная женщина!
Если вам так важен "образ", то пускай мужчина приведет в ресторан не вас, а вашу подругу, заплатит за нее, а вы будете за соседним столиком, чтобы со стороны и во всех подробностях изучать его "образ", в который он делает вклад. Не согласитесь, чувствую...
Опять примитивная подмена понятий. Вы ловко приравниваете удовлетворение, за чужой счет, своих бабских хотелок и заботу об общем ребенке.
Если вам так важен "образ", то пускай мужчина приведет в ресторан не вас, а вашу подругу, заплатит за нее, а вы будете за соседним столиком, чтобы со стороны и во всех подробностях изучать его "образ", в который он делает вклад. Не согласитесь, чувствую...
Опять примитивная подмена понятий. Вы ловко приравниваете удовлетворение, за чужой счет, своих бабских хотелок и заботу об общем ребенке.
Леди ╧1
Ну это никак продажностью не назовешь. Это ухаживаня, конфетно-букетный период. Подарки это тоже не продажность. Продажность это когда без любви вступают в длительные половые отношения с конкретным объектом с целью наживы.С каким-то расчётом. Не любя. Продаже себя на обмен за что-то.
Леди ╧1
Snowy
Сообщение было удалено
Да гнать надо таких невоспитанных наглецов, и даже не ходить с ними никуда время не тратить.
Гость
Леди ╧1
Сообщение было удалено
А короткие отношения и принятие дорогих подарков не считается продажностью?) Оригинально)
Я то наивная, думала, что продажность не имеет временных рамок, и обусловлена четкими действиями продавца-покупателя.
Я то наивная, думала, что продажность не имеет временных рамок, и обусловлена четкими действиями продавца-покупателя.
Snowy
Про
Сообщение было удалено
А вы свою девушку в Макдональдс водите на свидания? Или в чебуречную, где чай стоит 25 рублей, а сок - 50?
Про
Snowy
Сообщение было удалено
лично я ем в макдональдсе 1 раз в 2 месяца, и никогда не куплю себе стакан сока за 250р. Почему если я вчера познакомился с девушкой, то сегодня мне надо непременно оплачивать ей макдональдс и рестораны сегодня?
Сосиська
Гость
Сообщение было удалено
А я думаю, что меня мало интересует мнение по этому поводу (ведь про теме-то сказать нечего) большой оригиналки с ником "Гость" ))
Гость
Я стакан сока куплю и себе, и своему любимому, за любую цену, благо и средств хватает. Поправка: любимому.
А теперь , мне хотелось бы узнать у девушек, приятно ли было им оплачивать ужины всем подряд, малознакомым, впервыеувиденным, которые мелькают на горизонте раз-два в неделю? И не факт, что потом становятся любимыми?
По мне так это просто неприлично, проводить время за чужой счет. Попахивет дешевым: угостите приятную девушку коктейлем....и глазами хлоп, хлоп. Типа не женщина, а мечта.
А теперь , мне хотелось бы узнать у девушек, приятно ли было им оплачивать ужины всем подряд, малознакомым, впервыеувиденным, которые мелькают на горизонте раз-два в неделю? И не факт, что потом становятся любимыми?
По мне так это просто неприлично, проводить время за чужой счет. Попахивет дешевым: угостите приятную девушку коктейлем....и глазами хлоп, хлоп. Типа не женщина, а мечта.
Леди ╧1
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно! Тут суть именно в том, что без любви и имеют цель обогатиться за счёт мужчины.
Аля
Гость
Сообщение было удалено
тогда и не приглашайте на свидание в чем проблема то.Только долго будете искать себе любимую, не приглашая девушку на свидание.и не заплатив за кофе и сок.
Гость
91, я вообще-то себе любимую не ищу)) Я сама любимая.
мия
Про
Сообщение было удалено
так вот. Я - женщина как это принято говорить, самодостаточная и достаточно зарабатывающая. чтобы содержать на должном уровне себя и если нужно себя и ребенка. квартира. машина и т.д. я достаточно взрослый уже человек. но и в молодости я себя обеспечивала нормально (+ помощь родителей). зачем такой как я мужчина , муж ? правильно, исключительно для любви. или построения семьи на основе любви. А проявление любви по отношении ко мне мужчины - это его забота обо мне, желание сделать мне приятное. Другие мужчины меня просто не интересовали. так что тут дело совершенно не в меркантильности. а скорее наоборот.)
мия
теперь, много ссылаются на пример Запада. Девушки. на Западе очень высок процент разводов. одиноких матерей и людей вообще проживающих без заключения брака. Вам это нравится ? Вряд ли.
мия
Про
Сообщение было удалено
тогда не приглашайте ее вообще в ресторан. Пригласите на выставку. пообщайтесь. присмотритесь. ). и ее не поставите в неловкую ситуацию. и сами не потратитесь. Или в кино пригласите или просто погулять..
Snowy
Про
Сообщение было удалено
Хорошо, представим, что вчерашняя девушка вам понравилась. Вы знакомы уже, скажем, полгода. И вам хочется с ней отношений. Ваши действия? Угостите ее гамбургером за 40 рублей в Макдональдсе? Или все же соком за 250 в симпатичном уютном кафе?
Гость
Про
Сообщение было удалено
Похоже, что вы.
Ine
Мужчина, не способный ухаживать за своей девушкой, жалок. О том, что девушки продажны, говорят только нищеброды.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мия
Сообщение было удалено
Это вы сами придумали? У финов и штаовцев процент развода одинаков с россией.В других европейских странах он ниже. Хоть бы статистику смотрели, прежде чем писать глупости.
Без брака - это значит без свадьбы, но в полной семье. Другие законы, но они полкостью защищают детей и саму семью, проживаюзую вместе.
Россия стоит на 1 месте по количеству абортов в мире, и по количеству заключенных браков на душу населения. Женщины меняют парнеров, как перчатки.
И так же , россия больше всех в мире покупает живые цветы. Вероятно для конфетно-букетных. и вы на это хотите равняться?
Есть другие постулаты, крепче и надежнее внешних проявлений ухаживаний. Пыль в глаза и трата прследних средств из кармана - это не надежность в мужчине. Как же наши дамы легко западают на мишуру, оставаяь потом матерями одиночками.
Без брака - это значит без свадьбы, но в полной семье. Другие законы, но они полкостью защищают детей и саму семью, проживаюзую вместе.
Россия стоит на 1 месте по количеству абортов в мире, и по количеству заключенных браков на душу населения. Женщины меняют парнеров, как перчатки.
И так же , россия больше всех в мире покупает живые цветы. Вероятно для конфетно-букетных. и вы на это хотите равняться?
Есть другие постулаты, крепче и надежнее внешних проявлений ухаживаний. Пыль в глаза и трата прследних средств из кармана - это не надежность в мужчине. Как же наши дамы легко западают на мишуру, оставаяь потом матерями одиночками.
мия
Гость
Сообщение было удалено
я не пойму. к чему вообще спор ?)) Каждый находит по себе. Тот. кто любит ухаживать найдет ту. которая этого ждет. А тот кто считает. что это лишнее - найдет такую же девушку. В чем проблема ?
Гость
100, вам нужно объяснять, для чего нужны споры и существования форумов? Вы странная. Ну, идите отсюда тогда, раз вам не о чем поговорить.
мия
Гость
Сообщение было удалено
мне то есть как раз о чем поговорить )). Просто. тем мужчинам. которые считают женщин меркантильными. именно меркантильные и нравятся. Для которых необходим элементарный джентельменский набор. для начала хотя бы. таких они хотят, а те к ним не идут. Увы ((
Следующая тема