Гость
Статьи
"Нужно …

"Нужно меняться". Объясните сожержание.

Этот "рецепт" просто универсален. Дают его все, везде и по любому поводу. Практическое его исполнение поясните, пожалуйста. Как меняться, в чём меняться, где меняться? Все люди индивидуальны, кто-то такой, кто-то другой. Каким нужно стать, чтобы "измениться". Копаюсь в себе-ничего плохого не нахожу. Не убивала, не насиловала, не воровала, не оскорбляла, в отличии от многих и многих других, кто не делом, так словом убивал. И пережила многое, в т.ч. и физическое насилие. Возможно стала настороженной, не слишком улыбчивой. Но почему меня объвиняют в том, что не порхаю как мотылёк? А мне уже страшно. Как меняться то???
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
&
А зачем вы слушаете кого-то? Людям вообще свойственно стараться переделать других. Под каждого прогибаться - вообще жить некогда будет.
<>
Угу, автор, вы правы. На подобные предложения уже хочется спросить: достаточно подстричься на лысо или только кардинальная пластика?

А так по сабджу - людям сказать просто нечего, и говорят самое простое: раз у тебя не идет ты сам не такой. Причем и психологи ИМХО тем же способом отбиваются от ситуаций, в которые не умеют/не хотят/не могут вникнуть.

А вообще бездумный оптимизм и острая амнезия на все плохое с натяжным придумыванием "мелких радостей" - сейчас в моде. И порхают себе порхают в этом надуманной реальности... может и, правда, так легче...
May
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир" (с).

Автор, какие вам конкретно предъявляют требования для перемен и кто именно? Хотя бы для примера напишите.
Дарья
В зависимости от разных ситуаций и меняться надо по разному. Все хотят видеть идеального человека, поэтому когда говорят "меняться", то это значит учиться мыслить и делать что-то лучше, приближенное к идеальному поведению идеального человека. Я считаю, что меняться - это очень сложно, хотя во многих ситуациях помогает.
+++
В разных случаях это значит разное.

На работе был одни руководитель, требовал одно, пришел другой - сказал - надо меняться. Ну, понятно же, что его работник не устраивает. Или меняйтесь, или работу ищите. Как меняться, в какую сторону - тут надо самому уловить.

В личной жизни - тоже, один период, можно так себя вести, другой - эдак.
+++
Дарья
Сообщение было удалено
Сначала написала, потом этот коммент прочитала. +много. Лучше не скажешь.
1 мая
Скорее всего имеется в виду, что нужно менять своё отношение к другим людям и свою реакцию на них. Разок-другой отреагируете на кого-то по-другому, вся ваша жизнь поменяется.
урчание ягнят
1 мая
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать, сняли с языка. Менять отношение к ситуациям, которые выводят вас из равновесия. Пока не поймете, как надо реагировать, они будут повторяться.
Гость
<>
Сообщение было удалено
Психологи действительно не могут/не хотят/не умеют разбираться в истоках проблем, это я поняла. Все их рецепты-психологические анальгетики от которых формируется зависимость, подобная наркотической. И все эти советы по фитнесу... Просто физиологической усталостью заглушаются внутренние проблемы, так же как наркоманы бьются головой об стенку, заглушая боль от ломки другой болью. Те же способы в монастырях применяются-монахи тяжким трудом "очищаются" от низменных плотских желаний. Перестанешь ходить в спортзал-всё в душе возвращается.
Гость
1 мая
Сообщение было удалено
А как по-другому реагировать? Стать пофигистом? Говорят помогает. Я не язвлю-серьёзно. Как по другому реагировать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верно выше уже написали: под советом "меняйся" обычно подразумевается изменение своего внутреннего отношения к окружающему миру, своих реакций на те или иные события, вещи. Объективный мир менять не в наших силах, но зато мы - властелины своего личного, субъективного мира, а именно он первостепенен для нас. Как только Вы начнете изменять свое отношение к миру, так и мир автоматически начнет представать пред Вами в ином виде, в зависимости от того, в какую сторону начнут происходить изменения.
Форум: Психология
Всего: 209 546 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова