мне 30. уже не хочу полноценную семью и детей. но есть вопрос
мне 30 лет. лет 5 назад я еще хотела ребенка и полноценную семью от мужчины, с которым встречаюсь уже 10 лет( для справки, он старше меня). у него есть дети и так называемая жена ( с ней он официально тоже не женат). так вот, мне уже 30 и поверьте на слово все перегорело. ничего не хочется: ни совместного быта, ни даже ребенка. я наконец то обрела какой то душевный покой, когда перестала бороться за первенство. отключила свой женский эгоизм, наплевала на законы общества. мне гораздо комфортней жить с мамой и несколько раз в неделю приезжать к нему, иногда сделать дела по хозяйству, приготовить еду для души, а не потому что надо. ( в основном ему первая женушка готовит и обстирывает его) . я трезво представила наш совместный быт, постоянное его присутствие и точно уверена , спустя 10 лет все эмоции давно бы ушли, ничего не осталось бы. а так до сих пор не тянет налево и у него ко мне страсть. мне реально так комфортно, удобно и даже ребенка уже не хочу ( почему не хочу, это уже отдельная тема, которую могу развить позже). и единственное меня смущает, что я ,вроде как, не имею права жить только лишь в свое удовольствие и для себя. что принято у нас в обществе исполнять какой либо долг ( родить ребенка, например), нести крест, ответственность за кого то и если ты живешь только для себя это считается бездушным прожиганием жизни. а с другой стороны, почему нужно обязательно усложнять себе жизнь, чтобы в глазах общества и в своих собственных, не казаться пустым местом?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
350 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вас почитать, то и резенный вопрос перед свадьбой "на что жить и где жить" меркантильностью считать можно с продолжением "тебе только от меня этого и надо!!!"
Гость
Если такие отношения то жить с мамой ее травмировать только, да и вообще материальная составляющая брака имеется и отрицать это, называя меркантильностью просто странно
Гость
гость
Сообщение было удалено
о, а вот и акцент на мусульманском укладе жизни. Люди, алло, почитайте больше об мусульманстве. Там гарем обычно только у шейхов, остальные имеют одну жену, потому что у них и так дефицит женщин. И изменять жене нельзя, можешь сексом заниматься только со своими женами. Все остальное считается прелюбодеянием. Вообще эта идея с гаремом - фигня. Природа мудра, и если бы программировала, что у ЖЩ должна жить в гареме, то рождаемость была бы в пропорции 1 к 4 или 10. а не 1 к 1, как обычно, с небольшим перевесом женщин. И то только после 40, потому что мужики дохнут как мухи.
Гость
гость
ж чистую порядочную жизнь( как я поняла мужчина у вас единственный). это тоже еще какое достижение в наше то время.
А кому нужно это достижение? И достижение ли это вообще? Это зацикленность на одном женатике, который верность ни жене, ни Автору не хранит, возможно у него кроме них ещё кто-то есть.
ж чистую порядочную жизнь( как я поняла мужчина у вас единственный). это тоже еще какое достижение в наше то время.
А кому нужно это достижение? И достижение ли это вообще? Это зацикленность на одном женатике, который верность ни жене, ни Автору не хранит, возможно у него кроме них ещё кто-то есть.
Гость
Автор, а как ваша мама относится к такому вашему выбору?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я об этом толкую, но некоторые не понимают. Наверное, тоже как мы ограниченные. Не хватает широты мышления.:)))
Гость
А так, если он еще 10 лет по прошествии разрывается, то вы тут похоже просто батарейка, которая начала садится для тех отношений, в которых ту женщину ооочень уважают, а про уверенность, что так будет до конца тоже сомнительно, сужу по вашим постам.
Гость
И такой акцент на обстирывании... ищите не потребителя, и такого вопроса вообще никогда не встанет, будете делать что хотите, а вас еще за это и уважать будут
Гость
да у автора просто сбиты нормальные человеческие ценности: не получилось у нее создать счастливую семью, и началось: "Да это все бред, зачем эта семья, нет понятия семейного счастья". Я бы еще поняла если бы у нее эта самая семья вообще была когда-то - счастливая или несчастная. А так... теории на пустом месте. В общем есть выражение: "Когда у людей не получается попасть в цель, они начинают целиться в людей, которые ее поставили". Вот у автора не вышло выйти создать полноценные отношения, заданные обществом, так она и начала метить в тех, кто придерживается традиционных общественных ценностей. А нужно не извергать свое возмущение и злость на других людей, обвиняя их во всех грехах, а всего лишь признать, что где-то в чем-то ей не получилось реализовать свои планы, скорректировать поведение и попытаться построить полноценные отношения со свободным мужчиной. Хотя с такими установками в голове это вряд ли получится. Будет сама себя чувствовать предательницей и т. п., и будет искать подтверждения своим взглядам на жизнь и только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна
Гость
Была бы автор тоже замужем и с ребенком, то это были бы равные приятные отношения, а так автор выглядит как потерпевшая
Гость
представила жизнь автора.Тоска...Личная гейша у какого-то мужика.А ведь эта молодая,здоровая,интересная наверно и неглупая женщина могла бы стать отличной женой,мамой,воспитать пару-тройку ребятишек,научить их чему-то,да и вообще каким-нибудь общественно полезным трудом заняться.Но тут интересы примитивные:как получше ублажить некоего М.Усё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж, лучше б вы занялись каким-то делом - работой, хобби, искусством, раз пришли к выводу, что в семье не нуждаетесь. А то пока видно,что заняты МЖ и удовлетворением его желаний. Наши потребителя и возвели его в ранг небожителя.
Гость
это был ответ автору
Гость
в общем-то в таком поведении нет ничего преступного , но как-то это...по-страусиному, что ли. Одно дело, когда человек объективно смотрит на вещи и сам решает, какой формат отношений ему удобен, другое - когда за него решают. В этом случае решаете не автор, а ее мужчина.
Автор
женщины, я вам не навязываю свою модель отношений. есть у вас муж, трое детей и флаг вам в руки. я же не кричу, что вы все должны жить как я. тогда, какого х... вы мне пытаетесь навязать свои устои? я где нибудь ныла, что меня моя жизнь не устраивает? я наоборот чувствую неловкость перед теми, у кого проблем семейных выше крыши, а я могу наслаждаться жизнью полной грудью. у меня есть любимая работа, мужчина, который заботится обо мне, интересы ( шитье, спорт, фотография). и самое главное душевное спокойствие. это говорит о том, что мне хорошо. что ж вы опы рвете и пытаетесь мне внушить обратное?
а то что я как то не так реагирую, так любой сорвется. это как корейцу, например, на уши сесть и давай его со всех сторон проклинать за то что она собачатину ест. он получает кайф от пищи, а на него орут и осуждают, очень приятно будет...конечно он начнет огрызаться, доказывать что то, возможно крутить пальцем у виска на орущих...
а то что я как то не так реагирую, так любой сорвется. это как корейцу, например, на уши сесть и давай его со всех сторон проклинать за то что она собачатину ест. он получает кайф от пищи, а на него орут и осуждают, очень приятно будет...конечно он начнет огрызаться, доказывать что то, возможно крутить пальцем у виска на орущих...
Автор
а на счет того, что я задаюсь вопросами, так я человек , а не животное и всегда буду задаваться вопросами- кто я? что я? было бы странным, если бы меня вообще не волновали и не терзали мысли. и те, кто этого не понимает и по жизни не о чем не думает, а если у думаете, то только как бы пожрать, пос..ать да потр..тся по-лучше, мне таких людей жаль...
Гость
Я, автор, вас понимаю во всем, кроме одного - зачем вы сюда пришли эту тему с юными девицами обсуждать. Вы же с ними на совершенно разных волнах. Они вам тут еще про 40 лет расскажут - ага. Пусть доживут сначала. В 40 лет вы только и начнете понимать как вам свезло.))))
бабочка
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что тут юные девицы только? Я ровесница автора, например.
бабочка
Согласна с многочисленными постами автору о том, что она, находясь в неприглядном положении, пытается все отрицать и как-то приукрасить. 10 лет потратить на женатого мужчину, при этом являясь молодой и красивой(наверное), зачем? Ужас. Еще и так это обставить, как будто это малина какая-то, величайшее счастье.
А вообще, разводка мне кажется. Слишком автор идет на конфликт, не желая видеть очевидное. Не верю автору. Не верю, что в 30 лет можно так реагировать. Возможно, автор приврала с возрастом.
А вообще, разводка мне кажется. Слишком автор идет на конфликт, не желая видеть очевидное. Не верю автору. Не верю, что в 30 лет можно так реагировать. Возможно, автор приврала с возрастом.
я
Автор, с чего вы взяли, что все здесь с мужьями и тремя детьми? Некоторые ЧФ, кто то в разводе....и т.д. У каждой своя жизнь. Вам высказывают свои мнения и негатив тут в основном от вас.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам на ваши вопросы ответили еще на первой странице, но благодаря вашей конфликтности, вероятно от того душевного комфорта, уже мусолим 6 страницу о том, что живите вы как хотите. Или хотя бы вопрос сформулируйте, что хотите от аудитории, мне просто непонятен вопрос который вы хотите тут спросить, уже самой интересно, что вас интересует тут
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
я
У вас, наверное и подруг нет, как же, не всем дано понять всю прелесть вашей жизни!
Гость
Автор, заедите кота - переключитесь. Плюс коты прекрасно снимают негатив и раздражение, которое от вас идет и чувствуется аудитории. С вами здесь достаточно корректны, кто брызжет ядом, так это вы. Наверное от счастливой жизни.
Гость
заедите - заведите, т. е.
Гость
нормально,автор пишет:я где-нибудь ныла,что меня моя жизнь не устраивает?вообще да,в заглавном посте.Дальше:почему вы опы рвете и свое мнение навязываете?не навязываем.Обратились-отвечаем.А если ответы не по вкусу-так это другой вопрос
Гость
кстати, у меня есть много знакомых женщин, которые "мутят" с женатыми любовниками, я вообще очень лояльна к людям, поэтому обычно мне могут что-то там по секрету рассказать и посоветоваться. Но никто не делает из любовника идола и все понимают, какие отношения их связывают. Приятный досуг, хороший секс, поддержка, когда в ней есть необходимость, подарки, толика внимания. Только вы одна бьете себя в грудь, обрисовываю другую женщину каким-то ничтожеством, которая только для стирки и глажки годна, хотя сами тем же занимаетесь и играете ту же роль, что и она.
Гость
хотя нет, не ту де, она все же еще мать его детей, и как бы там не было в глазах общества она - его жена, как бы вы здесь не цеплялись за штамп, как за спасательный круг.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы перечитайте свои посты, вам смешно станет от вашей "доброты" и "корректности"))) теперь понимаю, почему тут такие "добрые" женщины собрались. оказывается они все разведенные и без личной жизни. вы раскрыли мне глаза))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
опять обида и перевод стрелок?:) забавная вы. Такого бравирования связью с женатым мужчиной мне еще не приходилось видеть:)
я
Личную жизнь вы, Автор называете нечистоплотностью
Автор
Гость
Сообщение было удалено
что ж вы мне отвечаете, наверно тоже "обиделись"?
Автор
я
Сообщение было удалено
если женщина спит то с одни, то с другим, потом выходит замуж и изменяет мужу. да, это чистой воды нечистоплотность!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы просто продублировали мой пост, логично, что общение ведете со мной. Вот и ответила. Кстати, я не разведена:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да, нечистоплотность, а спать с женатым мужчиной - это чистоплотно?:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
безмерно рада за вас. дай Бог счастья в личной жизни на долгие годы
я
Поздравляю автор,ваш мужчина нечистоплотен!
Гость
в общем, автор, я закругляюсь на сегодня. Хотите жить сами для себя - ну, попробуйте. Может это у вас даже получится. Пока вы живете не так для себя, как для вашего МЖ, и еще у вас какое-то странное понятие морали. Но в конечном итоге, вам с ними жить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
спасибо. Вам тоже счастья. Без стеба.
я
Гость
Сообщение было удалено
И неизвестно там скем спит его жена, да и он мало ли...если так легко бегает от одной к другой..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я сплю со своим мужчиной- одним единственным. он не женат официально. его гражданская жена прекрасно знает о моем существовании. я к ней уважительно отношусь, так же как и она ко мне. все родственники и друзья знают меня так же хорошо, как и ее. но вам не понять. правильно тут писали, мы на разных волнах находимся. поэтому вы пытаетесь мне доказать, что "есть собак ужасно"( пример выше приводила), а я никогда не пойму, что вы от меня хотите...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а вы не живете для своего мужа? вы не любите его? жить для мужа вам заподло? как же вы тогда вообще с ним живете?
Автор
я
Сообщение было удалено
я хоть и не должна по сценарию защищать жену, но по себе не судите всех женщин, хорошо? я ее знаю, она никогда этого не сделает. ей просто брезгливо, так же как и мне
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, признаться, я предполагала, что вас там держат в тайне, но если ваш МЖ организовал гарем, и вас все устраивает, то живете себе, как вам нравится. А то вы сами себе противоречите, сначала пишите о пустоте в душе и апатии, потом начинаете мантру - "меня все устраивает, я спокойна". Сеанс самовнушения напоминает, чес слова. Разберите в себе, только и всего. Всего доброго.
Автор
а на счет нечистоплотности мужчин.. откуда столько тем про измены мужей? я работаю в мужском коллективе и ВСЕ мои сотрудники изменяют женам. открою вам тайну. даже те, от кого меньше всего ждешь. такая семья идеальная была перед глазами, на днях выясняется, жена переехала к маме, а он путевку в Турцию купил, якобы один едет. просто разочаровываешься в семье, когда перед глазами такие вещи происходят. если бы не работала с мужиками, тоже бы наивно полагала, что есть верные.
а мой никого не обманывает, он хотя бы честен перед своими женщинами
а мой никого не обманывает, он хотя бы честен перед своими женщинами
Автор
Гость
Сообщение было удалено
о какой апатии я писала? покажите мне это? а на счет пустоты и размышлений о смысле жизни, я всегда буду задаваться этими вопросами, т.к. я как ни как человек, а не животное. и меня волнуют эти вопросы, да.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Солнышко
Автор, живите так, как считаете нужным. Про ребёнка, если будет отдельная тема, то отдельно и поговорим. Не хотите замуж и не выходите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да что ж там все брезгливые какие, кроме вашего мужчины? Вы получается с его женой совсем никого не видите кроме него? Пожалеете, да поздно будет. Хотя я думаю его жена хотя бы из мести или ещё из-за чего всётаки про брезгливость свою забыла.
Гость
Все я потерялась. Про тема девочки??
Гость
Автор, почему вас не устраевает ответ про то что живите как хотите?
Следующая тема