мне нравиться страдать)
не знаю почему, но мне всегда нравилось страдать, как то мучиться, как психологически так и физически, просто только сейчас я могу признаться в этом самой себе. но в основном психологически, получаю удовольствие от депрессивного состояния, какое то уныние, безразличие к жизни, состояние "пофигистическое" к жизни, как думаете, почему, что бы это могло значить? у меня что то с психикой или может это нормально? у вас нет такого?
хотела учиться на психолога
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Я3ВА
Нет. Нравится наблюдать как страдают на Вумане. Можно я тут посижу?
Гость
Мазохистка. Примитивный защитный механизм. Родители, наверно, садисты были.
Кристина
Да, я такая же
Гость
почему не указали знак зодиака? здесь все так делают))
а я тоже люблю страдать)
а я тоже люблю страдать)
БесконечнаяМари
Давно читала, что это может быть от страха. Вы, возможно, боитесь жизни, а такой депрессивный фон - создает некую стабильность. Если все плохо, то не будет никаких пугающих неожиданностей, пессимизм создает некую "защиту" от изменений. Да, вам плохо, но вам плохо всегда и это дает вам вторичную психологическую выгоду.
Подумайте о том, нужно ли вам это. И если нет, то ищите выход из ситуации.
Подумайте о том, нужно ли вам это. И если нет, то ищите выход из ситуации.
Гость
У меня тоже самое, но родители никогда не были садистами, к сожалению они ушли когда мне было (папа) 21 год а (мама) 34, но я вроде нормальный человек, работаю, на работе всегда улыбаюсь, все считают меня довольно веселой счастливой, а вот дома я постоянно в депресссии если её нет то я её создаю, понимаю звучит изуверски но начинается постепенно, сначала просто по вечерам плачу в подушку или в ванне, накручиваю что мой муж меня не любит никогда не любил, женился из расчета, что я хорошая жена, детям безразлично есть я или нет нужны только деньги, все эти мои накручки доводят до того, что хочется выйти и выкинуться в окно. Потом бывает срыв, чаще просто истерика, делаю так что бы никого дома не было, рыдаю, вою. Потом все где то на полмесяца хватает.Анализирую что это было и раньше но в более легкой форме, но после смерти мамы и когда муж изменил, после этого стало происходить очень часто.Может быть это форма защиты такая возможно.
гость
мне сильные эмоции нравится испытывать, любые, будь то страдания, будь то радость
Гость
Avtor skorpion ili ryby
Prirozhdennye mazohisty
Prirozhdennye mazohisty
хотела учиться на психолога
Гость 8. я рыбы, мне 20 лет, не знала, что знак зодиака настолько важен)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А мне кажется, причина страданий и прочих депресий в том что вам лень действовать, и даже тело вам предоставляет для этого энергию, но вы ее тратите таким образом, и причина лень: проще пострадать, чем что то менять в своей жизни.
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема