Удобно ли брать у дочери деньги за сидение с внуком?
Моя дочь до декрета работала на хорошей работе,год назад родила малыша,ушла в декрет,но они взяли квартиру в ипотеку поэтому ее зарплата очень нужна,и она решила выйти на работуи предложила мне до садика уволиться и посидеть с внуком,сказала что будет платить мне мой оклад на работе,я работаю в НИИ бухгалтером,я согласилась тем более мне до пенсии осталось 2 года,но вот насчет денег,даже не знаю,с одной стороны неудобно брать у дочери а с другой,на зп мужа тяжело будет жить,тем более мы строим дачу,что вы думаете по этому поводу?
Может, просто просить дочь помогать вам материально - когда у нее есть такая возможность. Но делать из этого формальность, оклад - для меня звучит странно.
джи
[371443151]
по моему это ужасно получать зарплату от родной дочери
Гость
[1257603458]
1. За сидение с внуком брать деньги странновато.
2. Взрослые дети должны помогать своим родителям обязательно (особенно неработающим).
Вывод: статус-кво сохранить, но расставить акценты более естественно - 1 и 2.
Облако в юбке
[3457325042]
Берите не стесняйтесь. В конце концов, вы дочери одолжение делаете тем, что увольняетесь. Вполне разумно компенсировать вам потерянный доход.
Гость
[3336267860]
эммм.... лично мне было бы не удобно. а почему дочка не хочет взять няню?
Актимелька
[3552269646]
я думаю все ок. можно брать деньги. ведь, если не вы, то дочь будет искать няню, которой платить надо будет больше и ребенка с левой теткой оставлять как то не очень. притом вы строите дачу, на которую ваша дочь 100% будет приезжать. если морально вы не совсем комфортно себя чувствуете, то можете какой то месяц меньше денег взять или внучку одежду, игрушки, книжки купить
Любава
[652574564]
Парень 23 лет
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Если мать работает и получает з/п, а ей предложили бросить работу и поработать няней, то почему нет? Вот если бы автор была неработающей пенсионеркой, тогда могла бы и позадаваться подобным вопросом.
Гость
[4199113654]
Любава
Сообщение было удалено
Так пенсии у большинства небольшие, пенсионерка могла бы подрабатывать ещё где-то в это время.
Гость
[4199113654]
Бабушка
Сообщение было удалено
Конечно берите деньги. А на размер пенсии не повлияет, что вы уволитесь?
БесконечнаяМари
[2627544872]
По-моему, нормальная ситуация. Это гораздо проще, чем ломать голову двоим удобно-не удобно. Подарки - это хорошо, но толку от них, если они должны по общей стоимости составлять размер вашей зарплаты в НИИ? Каждый раз сидеть и подсчитывать, чтобы примерно такая сумма была? Мне кажется, от этого одни неудобства.
Подарки хорошо дарить, если "акция" разовая, а тут - постоянная основа.
дочь
[3310152972]
Все бухгалтера жадные до безобразия)) ещё не видела тётку, которая за 2 года до пенсии отказывается работать. Вцепляются руками и ногами в своё место рабочее) хрен выпроводишь к внукам)).
Гость
[3333752658]
Это не деньги за сидение с внуком, а просто помощь родителям.
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
единственный умный совет
Анна
[1442249800]
Вполне нормально. Вы увольняетесь, дочь Вам сама предложила. У нас-то круче - привела детей на вечер - плати, со школы забрать - плати, на выходные - плати в двойном размере
Гость
[168651427]
Гость
Сообщение было удалено
Только до того, как исполнится 1,5 года ребёнку. И пособие начисляется в размере 40% от з/платы бабушки.
Гость
[168651427]
Гость
Сообщение было удалено
Няня - чужой человек. Если бы моя мама согласилась сидеть с внуком, то лично я лучше бы бабушке платила деньги, чем посторонней тётке. Бабушка своего внук не обидит.
Гость
[1508417425]
Моя свекровь так подрабатывала в 60 лет, нормальная прибавка к пенсии, мой сын был уже взрослым 14-15 лет и особо сидеть с ним не нужно было. Она забирала младших школьников после школы и сидела с ними до вечера, до прихода родителей, уроки делала, кормила и гуляла, брала к себе домой. Она нарасхват там была и ее с рук на руки передавали, аккуратная, готовит хорошо, внимательная. Любой труд должен быть оплачен, поему же труд мамы вы не считаете за труд?
плохая разводка. Ни одна здравомыслящая *бабушка* не уйдет с работы за два года до пенсии. Пенсия будет меньше за недостаж.
Гость
[1853020867]
Сообщение было удалено
Автор как раз мне ровесница. Я ушла, думаете так сильно повлиет на мою пенсию то, что мой стаж будет 35, а не 37 лет? не думаю, а вот дочь за последний год много достигла на работе, деньги мне дает, а на что же мне жить? муж мой умер
Гость
[3831900225]
я своей маме за "сидение" хотела платить, так на меня еще и обиделись. Но у меня "сиделок" вагон, ребенок спокойный, наперебой берут. Маме помогаю продуктами и отдых оплачиваю, деньгами она просто не берет.
Золотая
[1195082720]
Гость
Сообщение было удалено
Правда. ЛЮБОЙ родственник, который фактически ухаживает за ребёнком. Зачем увольняться?
Уходя в 53 года, женщина теряет больше чем 2 года работы и соответственно зарплаты, т.к., имея рабочее место, она может и дальше спокойно работать еще несколько лет и получать при этом и пенсию и зарплату. Если же она уволится, то в 55 ее никто не возмет обратно. Другой вариант: у меня подруга еще с 45 лет сидит с внуками, НО зять ей платит зарплату и держит ее трудовую у себя для стажа,и после ее 55 ничего не изменилось.
Ники
[3491040057]
дочь
Сообщение было удалено
Не обобщайте! Моя мама бухгалтер, вышла на пенсию, но продолжала работать, когда родился мой племянник и невестка вышла на работу, моя мама бросила свою работу и сидела с внуком, потом у меня родилась дочь и мама сидела и с ней, т.к. я вынуждена была выйти на работу. И маме ни разу в голову не пришло попросить с нас деньги!!!
Гость
[3853188060]
нормально,автор, это.
вы берете декрет на работе, и дочь вам компенсирует ваш потерянный доход. все счастливы.
если бы у меня была такая ситуация,я бы рада была,если бы так складывались обстоятельства. и если вас гложет мысль "неудобно" принимайте как помощь дочери в строительстве дачи.
Белая кошка
[940254083]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это да. Одно дело, когда бабушка уже пенсионерка - она ничего не теряет. А другое дело - увольняется, зная, что ее в 50 с хорошим плюсом никуда не возьмут на работу. Во втором случае это должно компенсироваться.
Белая кошка
[940254083]
Сообщение было удалено
ТОже верно. Может, взять хорошую няню ребенку? По рекомендации, проверенную, разумеется, а не с улицы.
Гость
[1475829068]
я бы в жизни своей маме не предложила поменять работу на внука.
Как это вообще???!! то есть, я, предположим, осознанно ушла с хорошо оплачиваемой работы, чтобы родить ребенка, родила, вернулась на свою работу, а бабушка пусть увольняется с работы??? почему бабушка должна сидеть С МОИМ ребенком?
лично я считаю, что этим бы унизила свою маму, лишила бы ее заработка. а уж деньги предлагать маме - это вообще НОНСЕНС.
не на кого оставить ребенка? найми няню. не доверяешь няне - сама сиди дома со СВОИМ ЖЕ ребенком, жертвуй работой, а не перекладывай ответственность на других.
Белка
[1853020867]
Ники
Сообщение было удалено
Видимо ей было на что жить. А как еще? в 53 пенсию не платят, а кушать еще хочется, да и коммуналку не простят))
Валя
[682916870]
Самый глупый вопрос "Удобно ли?" Удобно-берите, неудобно, нет. Нашим бабушкам с внучкой за счастье посидеть. В очередь записываются, выпрашивают. Но бабушки пенсионерки.
Гость
[1853020867]
Посидеть и сидеть - несколько разное, взять внучку один-два раза в неделю или каждый день с утра до вечера как на работе, при этом лишившись дохода.
Хотя варианты возможны - кормить, отправлять на отдых, но это гораздо хлопотнее, чем просто дать денег
Канадка
[2093853380]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ее дочь предпочитает родную маму, а не понятно какую няню.
Автор, все нормально! Берите деньги и не парьтесь. Вам нужны деньги, вашей дочери нужен человек которому она полностью без либо каких переживаний, может доверить ребенка. Уверена что ваша зарплата не превышает зарплаты няни, которую ей бы пришлось нанять.
А разве нельзя взять "отпуск за свой щет" или как там оно называется? У нас на работе такая возможность существует.
Донна Белла
[3587505682]
Зачем вы бросили работу, можно было и няню нанять, сейчас это не проблема.
В этом случае помогали бы немного оплачивать няню было бы больше пользы. Садик не панацея, знаю семьи где ребенок 2 дня в садике 2 недели на больничном.
Для тех кто пишет не брать деньги. Сидеть с ребенком это труд и при том очень хлопотный, деньги однозначно брать и не париться по этому поводу, как писали выше дочь сама на эту дач отдыхать пиедит
Донна Белла
[3587505682]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе согласна
+100
гость
[1418918448]
какие деньги ? Вы же БАБУШКА ребенку , а не чужая тетя
Гость
[847926582]
гость
Сообщение было удалено
а ничего, что бабушка теряет доход, увольняясь с работы? Кто должен его компенсировать?
Облако в юбке
[3457325042]
гость
Сообщение было удалено
А бабушке ребенка деньги не нужны? К зубному ей ходить не надо, в парикмахерскую, лекарства покупать, нет?
гость
[1418918448]
Сообщение было удалено
ну так и пускай с работы не уходит , дочка другой вариант найдет . или у нее без выбора ?
гость
[1418918448]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ну вобщем выше уже ответила , что если доход терять не хочет , то может и не увольняться , а с родной дочери деньги брать - как-то не очень.
Облако в юбке
[3457325042]
гость
Сообщение было удалено
Почему не очень, если дочь больше доверяет своей матери, чем постороннему человеку? Все нормально.
гость
[1418918448]
ну а деньгами помочь матери дочь разве не сумеет , когда понадобится ? не за ребенка , а в случае необходимости , ведь платить как зарплату она все равно согласна ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[1418918448]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а потому что дочь - родной человек
Облако в юбке
[3457325042]
гость
Сообщение было удалено
В случае необходимости - это как? Бабушка должна прийти к дочке и попросить денег на парикмахерскую, потому что не хватает? На продукты? По мне, так сохранение регулярного дохода - гораздо более достойное решение.
Облако в юбке
[3457325042]
гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому дочь должна сделать помощь матери максимально комфортной для матери же. А лучше всего это осуществить сохранением нормального дохода, а не подачками / эпизодическими подарками. К тому же, если мать еще в хорошем здоровье, ей самой будет противно принимать "помощь," а вот получать оплату за труд - другое дело.
гость
[1418918448]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
многие бабушки не хотят сидеть с внуками , они с работы тоже для этого не уходят , раз она ушла - ее дело . у меня у самой маленький ребенок , но чтобы платить маме за то , чтобы она с ним сидела - не могу себе представить . если ее воля - она будет с ним и бесплатно сидеть , нет - значит сидеть не будет. да и у моих знакомых если бабушки сидят с внуками - боже упаси , не за деньги .а те бабушки , кто с внуками не сидит , то и не собираются из-за этого работу бросать .